Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Большинство игроков в Dota 2 играет не только ради удовольствия, но и ради того, чтобы было чем похвастаться перед друзьями и тиммейтами. Поэтому многие собирают красивые вещи, хвастаются количеством побед на герое, но самым главным предметом для обсуждений и похвалы является именно рейтинг игрока. Каждый стремится повысить себе рейтинг, но на его пути часто возникают различные трудности. В этой статье мы рассмотрим типичные ошибки, которые совершают игроки в погоне за MMR.

Выгорание

Главная ошибка любого игрока в Dota 2, независимо от его цели — перегорание. Достаточно часто дотеры попросту марафонят игры, и даже после самых неудачных результатов и негативного настроя хотят отыграть свои кровные плюс 20, потому вновь нажимают на кнопку «Поиск игры». Но таким образом игроки очень часто перегорают и не могут фокусироваться на том, чтобы показать свою лучшую игру, агрессивно стараясь отыграть MMR.

Отсутствие коммуникации

 Если вы не имеете микрофона или не желаете общаться с командой — это достаточно сильно урезает ваши шансы на стабильное поднятие рейтинга. Dota 2 — это командная игра, которая зависит от общения, и если вы не можете дать команде колл вовремя, тогда вы скорее всего проиграете важную драку, которая отразится на игре в целом.

Отсутствие пулла героев

Разница между игрой в удовольствие и игрой на рейтинг заключается в том, что если вы хотите стабильно поднимать себе MMR, то вы просто обязаны иметь определенный пулл героев для каждой позиции. Это обеспечит вам уверенную игру и минимизирует общий % ошибок в игре.

Глухота к критике

Если вы слышите, как ваш саппорт указывает вам на ваши ошибки, то вы, как минимум, должны его услышать и проанализировать свою игру или действия. В идеале, если вам указывают на явные ошибки — вы должны их исправлять прямо по ходу игры. Во-первых, это повысит лояльность тиммейта к вам, а во-вторых, вы попросту будете допускать меньше ошибок и увеличите шансы на победу.

Отказ делать выводы

Слышали о поговорке «Век живи — век учись»? Её можно перефразировать на дотерский лад: «Сколько в доту играешь — столько и учись». Ведь каждый раз в игре происходит что-то новое, находятся различные тактики, стратегии, меняется мета. Если вы отказываетесь учиться, играя на Sniper в миду, собирая Desolator, Power Treads и Shadow Blade, то переверните свой календарь с 2013 на 2021 год.

Залог успешной игры в Dota 2 — постоянно быть в тренде, ведь мета возникает не из-за того, что кому-то просто так захотелось поиграть, а потому что существуют игроки, которые отлично разбираются в игре и находят тактики, которые являются самыми эффективными для победы.

Всегда смотрите и обращайте внимание прежде всего на свои ошибки. Если вы этого не делаете — вы будете все чаще и чаще проигрывать, даже не понимая причины таких поражений. Да и вообще, вы хоть раз открывали собственный реплей?

Чрезмерная токсичность

Проблема токсичного поведения заключается в том, что таких игроков вообще не воспринимают серьёзно. Вы можете отлично «жахать на сфчике», но если вы постоянно флеймите ваших тиммейтов за любой косяк, да и в целом вы токсичный игрок, то грош цена вашему SF’у. Вас попросту кинут в мут и вы не сможете донести свой колл команде.

Игра «в соло»

Играть только лишь на себя чревато тем, что в один момент вы просто попадете в ситуацию, где к вам не успеют на помощь и вы просто умрёте, серьёзно повлияя на ход игры. Всегда нужно находить баланс и в целом уметь смотреть на игру, чтобы всегда иметь возможность убивать/нападать/пушить вместе с командой. Если же вы играете только на себя, то это может закончиться проигранными MMR. Лишь смурфы и бустеры могут играть «в соло», но лишь до определенного рейтинга, так как на высоких уровнях самому вытащить игру практически невозможно.

Слишком командная игра

Да, возможно это покажется абсурдным, но нужно находить правильный баланс между командной и соло-игрой. Зачастую игроки считают, что командная игра означает то, что ты должен постоянно быть с командой и перемещаться с ней, но на самом деле нужно балансировать: в один момент вам нужно выйти пофармить, или же сделать хороший соло-фраг; в другой ситуации вам нужно идти исключительно с командой, чтобы провести удачную драку. И не забывайте о том, что нужно уметь коммуницировать, для того, чтобы обеспечить комфортную игру.

Цените самих себя

Один из главных советов, который вы здесь увидите — не горите с проигрышей, не психуйте и избавьтесь от клише «2к мусор». Мы уже рассматривали суть понятия «2к мусор» и почему так важно избавиться от таких ярлыков. В этом же материале мы добавим, что очень важно сохранять спокойствие и попросту держать свое эмоциональное состояние в порядке, так как из-за его ухудшения после игры в Dota 2 ваше психологическое здоровье может пострадать. Вскоре вы попросту выплесните весь накопленный негатив на друзей или родственников, что не будет приятным для них.

Материалы по теме

Как измеряются звания Dota 2 в MMR. Сколько рейтинга нужно, чтобы перестать быть «мусором»?

Рейтинг в Dota 2 — это достаточно интересная вещь. Большинство игроков гонится за цифрой и званием в аккаунте, для того что бы каким-то образом выделится среди своих друзей или тиммейтов. Но в погоне за рейтингом игроки часто забывают о том, что это все — пустышка. В этом материале мы расскажем почему не стоит гнаться за