Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Valorant Champions Tour — довольно необычный и даже запутанный турнир. Мы представим вам свою систему понимания обо всех уровнях VCT и расскажем об уникальности данного события в мире Valorant.

Если вы немного смущены от вступления, но интересно узнать, что же такого необычного приготовили Riot Games — оставайтесь.

Сам турнир представляет собой три основных этапа: 

По итогам первого этапа европейского дивизиона Challengers 1, который проходил с 5 по 7 февраля, 4 команды прошли дальше — в Challengers 2:

  • Fun Plus Phoenix (о результатах финального матча с игроком и тренером из Украины мы писали тут)
  • Monkey Business
  • Ninjas in Pyjamas
  • Wave

Для команд СНГ первый тур первой стадии Chellengers начнется 13 февраля, команды, которые будут участвовать еще неизвестны.

Продолжим дальше. Valorant Challengers -это локальный уровень конкуренции Valorant. Каждый регион, независимо от размера, имеет право на соревнование.

Каждое соревнование Challenger проходит в течение шести недель с тремя открытыми квалификациями. Это похоже на формат First Strike: играй через открытые и попадай в закрытые отборочные, и если ты выступишь достаточно хорошо, то попадешь в Challengers Final. В финал претендентов выйдут восемь команд. Это путь к международным  уровня Masters.

Valorant Masters-это первый этап международной игры в Valorant. Лучшие команды из каждого региона будут претендовать на участие в одном из трех мастер-турниров, которые будут проходить в течение года.

Команды будут зарабатывать очки в зависимости от их выступления на соревнованиях уровня Masters. Эти очки будут выставлены на отборочный турнир к финалу года Valorant Champions — чемпионату мира. В связи с текущей глобальной ситуацией события Masters могут пока остаться на внутреннем уровне и подражать формату Valorant Challengers.

Что такое Valorant Champions?
Это самое большое событие в календаре Валоранта. По сути, это чемпионат мира. После года соревнований 16 лучших команд по всему миру будут бороться за самый большой приз за год. Это будет большое яркое двухнедельное мероприятие.

Также будет 12 прямых приглашений на турнир Valorant Champions, основанных на выступлениях мастеров. Однако это еще не конец. Еще четыре слота будут разыграны в региональных отборочных турнирах «последнего шанса». Эти отборочные соревнования «последнего шанса» будут распределены по странам Северной Америки, Европы, Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Проще говоря, Valorant Champions Tour дает командам всех уровней шанс пройти путь от уровня игры с друзьями к славе. От небольших локальных соревнований  до финала чемпионов есть четкий путь к вершине, независимо от того, являетесь ли вы большой организацией или маленькой командой без спонсоров.

Материалы по теме

Сложно уважать американских игроков, которые делят время между CS:GO и Valorant — Ричард Льюис

0

Известный журналист и аналитик CS:GO Ричард Льюис высказал мнение об американских игроках в CS:GO, которые уделяют слишком много времени для Valorant:

«Я обещаю, что не подведу вас». Ethan переходит в другую команду и меняет дисциплину

0

Бывший игрок EG Этан Ethan Арнольд сообщил, что переходит в Valorant и присоединяется к 100Thieves.

В Valorant вышел новый агент. Обзор Astra — способности и особенности геймплея

0

Новый агент Astra будет официально добавлен с обновлением 2.04, которое выйдет 3 марта. В этом материале мы расскажем, что из себя представляет этот агент, и какие у него будут способности. СПОСОБНОСТИ ПЕРСОНАЖА Контроль карты — это сила основная сила Astra. Gravity Well. АКТИВИРУЙТЕ звезду, чтобы сформировать гравитационный колодец. Игроки в области притягиваются к центру, прежде

CS:GO против Valorant — брутальность против нежности. Сравниваем косплей-культуру главных конкурентов мира шутеров

Косплеи стали неотъемлемой частью геймерской культуры. Конечно, ведь всем бы хотелось оказаться в образе любимого персонажа из игры. И вот, все косплееры обратили внимание на недавно вышедший шутер от Riot Games — Valorant. В нём очень много персонажей, образ которых можно сделать самому. Как правило, работа над образом персонажа из Valorant не потребует особых усилий.