Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Сегодня Virtus.pro ответили на несколько вопросов журналистов в рамках пресс-конференции перед плей-офф IEM Cologne 2021.

Сначала Тараса KvintUA Бортник спросил о двух абсолютно разных играх против BIG. Ответил Марэк YEKINDAR Галинскис.

Первая игра была очень сложная потому что мы не были в правильном тонусе к игре. Но к следующему матчу мы лучше подготовились и сыграли его намного лучше. И конечно когда ты на одном турнире встречаешься дважды с одной и той же командой ты уже знаешь, что они делают. Также ты уже знаешь свои ошибки и тебе легче.

Один из журналистов спросил об ощущениях после камбека в матче с Complexity (на второй карте VP проигрывала со счетом 15:10, после чего победила на ней 15:19) у Джами Jame Али:

Чувства были крутые, мы выиграли перую из пяти игр и очень были рады этому. И конечно первая победа на турнире была очень важна для нас!

Продолжая обсуждать матч против Complexity, другой журналист спросил о длительности матча и как игроки VP относятся к изменению формата с MR-14 на MR-12. Высказался Алексей qikert Голубев.

Я видел эти предложения, но мне они не понравились, потому что идея была перейти на 12 раундов до победы. И я считаю это не очень хорошо, ведь чаще всего команды играют в плотной борьбе и игра по 14 раундов это самое оптимальное решение.

Тараса KvintUA Бортник поинтересовался, считают ли Virtus.pro Ancient своей картой, так как у них 100% винрейт на карте, но сыграно всего за 2 матча. Ответ дал YEKINDAR.

Как только эта карта вышла мы стали ее тренировать, и мы сразу поняли что это крутая карта, она не похожа на Vertigo, которую нужно еще менять и менять. Но все равно 2 победы это еще не то, о чем нужно говорить.

После Санжар SANJI Кулиев прокомментировал легкую игру против NiP:

Единственное что нужно делать, это дефать Девайса. Ха-ха-ха. Шучу. У каждой команды есть свои плюсы и минусы. Вот как против «бигов» — мы только примерно знали, как они играют, к тому же это была первая игра после того, как я только прилетел. А против NiP мы играли раз 5 в этом году. И Девайс вообще никак не влияет на игру. 

Также игроков Virtus.pro спросили касательно отпуска после турнира и как он влияет на их игру уже сейчас. Jame с готовностью отозвался:

Я думаю многие игроки хотели бы вообще побольше плеербрейков, хотя бы 2 в году. И перед РМР он был нам необходим. Форма может набираться из-за предвкушения отдыха, все понимают, что после этого турнира все будут отдыхать.

На вопрос о том, кто больше всего удивил и расстроил «медведей» на турнире, ответило сразу двое игроков.

Sanji:

Однозначно это mousesports и с той, и с той стороны. Они играют хорошо, но проиграли свои матчи.

YEKINDAR:

Меня удивили FaZe Clan, последнее время они показывали плохую игру, но здесь они прошли так далеко, думаю никто от них такого не ожидал, ни зрители, ни аналитики, ни фанаты.

Также у латвийца спросили о разнице в подготовке к матчу с BiG и Astralis:

Самая большая разница между нашими матчами против BIG и Astralis в том, что это был наш первый матч, а тут мы уже знаем информацию по поводу датчан. На самом деле все знают как Astralis играют, ведь все за ними следили, а вот за BiG не было такого наблюдения. Плюс, они почти вообще не поменяли свою игру, свой стиль. Мы уже знаем как они играют, что делают и я думаю, это будет замечательная игра.

Тарас KvintUA Бортник отметил, что многие игроки начали больше говорить много хорошего об игре qikert. Алексей ответил весьма скромно, но по делу:

Наверное, и подготовка, и заряд LAN’а, конечно, сыграли свою роль в том, что я хорошо играю. На LAN просто интереснее играть, чем в онлайне с буткемпа.

Крутую игру qikert вы сможете увидеть уже завтра, в 17:00 по Киеву — VP встретятся с Astralis в четвертьфинале IEM Cologne 2021.

Материалы по теме

Кубки у вигляді ядерних ракет, та нормативи ГТО. В Росії пройшов Чемпіонат Росії з комп’ютерного спорту

У російському Бєлгороді пройшло імпортозаміщення кіберспорту. Замість змагання на міжнародних турнірах команди змагалися на Чемпіонаті Росії з комп’ютерного спорту. Турнір відвідали й дискваліфіковані з Мейджора по Dota 2 скандальні Virtus.pro

YEKINDAR та buster залишать російський клуб Virtus.pro. Гравців переведено в запас та виставлено на трансфер

Команда Virtus.pro повідомила, що двоє її гравців латиш YEKINDAR та казахстанець buster переведені в запас та виставлені на трансфер.

Virtus.pro звинуватили Weplay Esports у порушенні контракту

Virtus.pro зробили офіційну заяву щодо їх сьогоднішнього зняття з Weplay Academy League Season 4. Команда, що належить російському олігарху Усманову, та тісно пов’язана з керівництвом Росії, звинуватила Weplay Esports у недотриманні умов договору, та в обмані суспільства щодо того, що Weplay не має договорів з російськими структурами.

Weplay Esports вибичилася за хибне рішення перед українцями та виключила академію Virtus.pro з Weplay Academy League Season 4

Щойно Weplay Esports опублікувала звернення, в якому принесла вибачення українським уболівальникам за запрошення академічної команди Virtus.pro під назвою Outlaws на Weplay Academy League Season 4. Також студія виключила російську команду зі свого турніру.