Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Ян Смит из ESIC утверждает, что недобросовестный беттинг в материковом Китае и странах СНГ в ответе за львиную долю договорняков в сфере киберспорта.

Также он утверждает, что в этом всем замешаны политики вышеуказанных стран, которые тоже получают из этого выгоду:

Если бы мы устранили недобросовестный беттинг в Китае и СНГ, мы бы избавились от 85% договорных матчей среди ВСЕХ киберспортивных дисциплин. И это не просто ставочники, которые делают свои прогнозы, пытаясь на этом заработать. Подставные матчи по всему миру — это недостаток контроля и надзора со стороны правоохранительных органов и власти. Они коррумпированы. Все. Они зарабатывают на этом, получая деньги за то, чтобы закрывать глаза на проблему. Российские и китайские политики имеют ноль желания как-то решить эту проблему, потому что они наживаются на этом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: floppy может остаться в ростере Cloud9 по CS:GO

Ранее Ян заявлял, что на руках у ESIC также есть случаи стримснайпинга, подкрепленные фактами, со стороны игроков и тренеров на неназванных онлайн-лигах.

Материалы по теме

ESIC могут отменить решение о бане lmbt — Слухи

0

Доказательств, предоставленных самим Сергеем lmbt Бежановым и forZe оказалось достаточно, чтобы снять все обвинения в абузе бага и отменить бан сроком в 7,5 месяцев.

«Мы получили обоснованные фактами доклады о стримснайпинге» — специальный уполномоченный ESIC

Руководитель группы по наблюдению в сфере киберспорта утверждает, что в стримснайпинге замешаны и игроки, и тренера ряда команд.

«Не спешите поливать грязью тренеров, получивших наказание» — реакция комьюнити на волну банов тренеров

0

Результаты сегодняшнего отчета от ESIC стали настоящим громом среди ясного неба. Игровое комьюнити шокировано, а кто-то рад тому, что произошло.