Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Комментатор студии Maincast в сфере дота 2 Роман CaspeRRR Лепёхин в своем телеграм-канале сравнил условия проведения двух турниров от одного и того же организатора — PGL. Как оказалось, условия проведения The International 10 много чем уступают The Manila Major, который был проведён в 2016 году на Филиппинах.

Лепёхин начал свой рассказ из 2016 года, когда они прибыли на Manila Major 2016:

В 2016 году мне довелось побывать на одном турнире… Тогда реально можно было сесть в самолёт и без малейших проблем долететь в любую точку мира, трава была зеленее, а меня ещё звали на Инты. Можете спросить у любого, имеющего отношение к Manila Major. На этом турике в людей «бросались деньгами». Помню как мы заходили в самолёт под песню CMH — АМАХАСЛА и сопровождение с мигалками через весь город.

Он отметил, что всё было на высшем уровне, а сотрудники летели туда бизнес-классом, распивая дорогие напитки:

Все, включая техническую бригаду, летели бизнес-классом, попивая дорогое игристое и обменивались шутками после сна в полноценной кровати. Мы жили в роскошном отеле, а кухня радовала ежедневной сменой региона — начиная с мексиканских блюд и заканчивая реальным октоберфестом. Техническое оснащение и решение любых вопросов — всё было сделано на высшем уровне.

Тепер же CaspeRRR сокрушается, когда видит нынешние условия проведения одного из крупнейших турниров по Dota 2. Многочисленные жалобы игроков и менеджеров команд заставили его написать целое полотно текста об организации данного мероприятия:

Прошло 5 лет. The International 2021. Теперь команды разделили на «ранги» в зависимости от количества DPC очков и раздали разные тренировочные комнаты. Тир-1 коллективы удостоились нормальных помещений, где можно пройтись между игровыми местами и даже присутствует кислород. Командам рангом пониже достались хоромы чуть скромнее. Главное — люстру головой не повредить. Поменять их местами? Но тогда заработавшие высшие места команды немного округлят глаза. В данном случае просто нет правильного решения, потому что на спортивном турнире, где организатор берёт на себя обязательства по размещению, все должны быть в равных условиях. К чему я веду?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: kellymilkies про условия на TI10: «Мне просто стыдно показывать фотографии нашей комнаты»

Также он напомнил, что у Manila Major и у  The International10 — один и тот же турнирный оператор, но условия совершенно разные:

Поразительно, но и Manila Major, и нынешний The International проводит один и тот же турнирный оператор — PGL. Они правда хорошо знают своё дело и имеют невероятный опыт за плечами. Тогда, может быть, у заказчика (тот же) просто закончились деньги? Просто напомню: с помощью Battle Pass было собрано ~40 000 000$ в призовой фонд. Ещё ~120 000 000$ ушло в копилку самой компании Valve. С другой стороны… представьте сколько было потрачено на Manila Major, что до сих пор приходится отбивать затраты.

З.Ы. Для меня The International — эталон турнира, где каждая команда, каждый участник в кадре и за ним готовятся показать весь свой потенциал и амбиции… И если такое происходит здесь, то какую это тень бросает на всю индустрию… Грустно.

Недавно Келли kellymilkies Онг Сяо Вэй, одна из сотрудников команды Alliance по доте в своём твиттере прокомментировала условия тренировки и проживания в Бухаресте, а перед этим свои комнаты показали участники Team Spirit.

Материалы по теме

PGL Major Stockholm 2021 — Репортаж

0

С 26 октября по 7 ноября пройдет PGL Major Stockholm 2021 по CS:GO в LAN-формате. Это будет первый мейджор за более, чем два года. На нем сыграет 24 команды со всего мира, которые сразятся за рекордный призовой фонд в размере $2.000.000.

Выигрывай HyperX QuadCast в конкурсе от HyperX и Gameinside

Среди наших читателей наверняка есть те, кто стримит, планирует это делать или же просто хочет себе крутой профессиональный микрофон. Теперь у вас есть отличный шанс его выиграть! Совместно с HyperX мы проводим розыгрыш крутого конденсаторного микрофона HyperX QuadCast! Для участия в розыгрыше достаточно просто подписаться на инстаграм нашего сайта, инстаграм HyperX, инстаграм легендарного киберклуба CyberZone

Virtus.pro следующие проходят в New Legends Stage на PGL Major Stockholm 2021

0

Virtus.pro обыграли Team Spirit со счетом 2:1 в рамках стадии New Challengers на PGL Major Stockholm 2021. Счет по картам — 16:7 на Inferno, 12:15 на Ancient и 19:15 на Overpass.

Entropiq вышли в стадию «Легенд» на PGL Major Stockholm 2021

0

Entropiq одержали победу над Heroic на PGL Major Stockholm 2021 в рамках стадии New Challengers и прошли на стадию New Legends Stage. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу Entropiq, 7:16 на Inferno, 16:14 на Ancient и 16:4 на Mirage.

«Соревнуются, кто эпичнее перданет в лужу» — v1lat о конфликте RAMZES666 и Illidan

0

Украинский комментатор Виталий v1lat Волочай прокомментировал конфликт между Романом RAMZES666 Кушнарёвым и Ильей Illidan Пивцаевым. Стоит отметить, что данный скандал уже успел обговорить каждый уважающий себя фанат доты. Но люди из про-сцены осуждают подобное поведение в социальных сетях, потому что игроки такого уровня часто являются амбассадорами разных брендов