Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Чемпионы мира, первая команда в рейтинге — Gambit Esports вылетели с IEM Cologne 2021, проиграв FaZe Clan со счетом 2:1. Никто не ожидал такого исхода, и в связи с этим Арсений ceh9 Триноженко поделился своими впечатлениями о данном матче, а также попытался найти обьяснение такому неожиданному повороту событий.

На своём ютуб-канале Арсений проанализировал все три карты и ситуацию в целом:

Это не укладывается никак у меня в голове и не поддается никакой логике. Можно обосновать тем, что FaZe Clan более мотивирована и более психологически стойкая команда. Видно, что они готовились. Имеют пул простых и эффективных тактик, но они не должны были сработать с такими ребятами как Gambit Esports.

ceh9 про обстоятельства на Ancient:

Всё началось на Ancient с тотальной доминации Gambit, я уже думал они закроют Фейзов. Но когда парни поменялись местами, FaZe Clan взяли пистолетку и пошло-поехало. Какие-то ситуации сломали команду Gambit на этом лане.

В первой половине Ancient всё было круто, Gambit были похожи на себя: они скилловее, по стрельбе жестче и тд. Вообщем не было шансов у FaZe, причем их тактики выглядели очень спорно. Ну и во второй половине Гамбиты отдают какой-то клатч и буквально один момент делает команду FaZe ментально сильнее, а у Gambit наверное сразу мысль: «оой, всё, это первый лан, мы на нем не такие сильные, как в интернете итд».

Также Арсений отметил то, что на многое влияет психология в игре. И Gambit скорее всего поддались этому давлению:

Гамбиты играли неплохо, но не на топ-1 мира. На Overpass я думал у FaZe Clan точно не будет шансов, но опять произошел какой-то щелчок и пропала команда Gambit. При этом видно было, что Overpass — это не готовая карта для Фейзов. Как они умудрились так на ней сыграть? Я ничем, кроме психологии это не объясню. 80% CS:GO — это психология.

На следующем матче FaZe Clan ceh9 уверен больше в команде NAVI:

NAVI — это психологически более стойкая команда, ещё и более высокого уровня игры. Поэтому я на 99% уверен, что победа будет за ними, но шансы у Фейзов есть всегда. Посмтрим. Хочется, чтоб парни из Gambit Esports подняли над своей головой кубок лан-турнира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Победа над Gambit — это шок. Но NAVI скорее всего пройдут дальше» — Def дал предикты на матчи в полуфинале IEM Cologne 2021

Напоминаем, что основной этап IEM Cologne 2021 проходит с 16 по 19 июля в формате LAN в Кёльне. Команды разыграют один миллион долларов и рейтинговые очки ESL Pro Tour и BLAST Premier. Следить за ходом турнира Вы можете у нас на сайте в специальном репортаже.

Материалы по теме

ceh9 о ситуации с HUNDEN: «Честно, я не знаю, как это доказать»

0

Бывший про-игрок, а ныне комментатор студии Maincast Арсений ceh9 Триноженко высказался по поводу ситуации с Николаем HUNDEN Петерсеном.

Jame и sh1ro стали лучшими снайперам первой половины 2021 года, s1mple на четвертом месте

0

HLTV поделились в твиттере статистикой: кто на данный момент лучший AWP 2021 года. Неудивительно, что снайперы СНГ доминируют в таблице лидеров. Игрок команды Virtus.pro Джами Jame Али возглавляет список с 0,47 КП и 1360 убийствами, едва опередив Флориана syrsoN Рише. А плеер команды Gambit — Дмитрий sh1ro Соколов закрывает топ-3.

«Это никак не повлияло на результаты турнира IEM Cologne 2021» — вице-президент ESL о скандале с HUNDEN

0

Ранее стало известно, что бывший тернер команды Heroic Hunden поделился конфиденциальной информацией с одним из главных сотрудников команды конкурента до турнира. Эту ситуацию прокомментировал вице-президент ESL Ульрих Шульце в своем твиттере.

s1mple, как вино, с годами только лучше. ESL сравнила уровень игры украинца на турнирах в Кельне

0

В своём твиттере ESL опубликовала рейтинг Александра s1mple Костылева на всех турнирах в Кёльне. Данное сравнение было представлено на официальной странице Intel Extreme Masters. Как можно заметить,  скилл Александра с годами стал только лучше.