Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Недавно в Quake Champions вышло обновление, которое затронуло несколько важных моментов геймплея, а также такого персонажа, как Clutch.  Антон «Cooller» Синьгов, игрок команды Natus Vincere, прокомментировал этот апдейт на командном сайте.

cooller1

Наибольший интерес вызвал нерф уже упомянутого выше героя Clutch. В комьюнити уже не раз появлялась мысль, что этот чемпион чересчур силён по сравнению с другими героями, поэтому изменения были вполне ожидаемы. В вышедшем патче Clutch остался без своей пассивной способности, а кулдаун активной был увеличен. Помимо этого были изменены характеристики здоровья и брони. Также изменения коснулись и Slash’а, ей немного увеличили броню.


— Насколько обоснован нерф Clutch? Многие жаловались, что он чрезвычайно силён. Хватило ли этого нерфа?

— Мне крайне не нравится идея введения каких-либо игровых изменений за один день до отборочных на основной турнир года (Quake World Championship). Тем более таких, которые кардинально затрагивают игровую мету и баланс. Я готовился длительное время к прежнему билду игры, и моя игра базировалась в большей степени на Clutch. А теперь меня поставили перед фактом за один день до отборов, что все мои наигрыши и тактики не являются работоспособными.

— Slash получила усиление — достаточно ли его для того, чтобы этого героя начали брать?

— Думаю, что Slash станет более популярным персонажем теперь. Как минимум, на некоторых картах.

— Как считаешь, насколько часто будут пикать Clutch на чемпионате мира? Или после нерфа от него вовсе откажутся?

— Несмотря на ослабление Clutch, он все ещё является играбельным по моему мнению. Это стоит ещё проверить более тщательно, мне недостаточно одного дня, чтобы сделать конкретный вывод.

— Что лично ты поменял бы в балансе в следующем патче?

— Я бы хотел, чтобы в Quake можно было банить чемпионов на стадии пиков. Примерно так, как это сделано в Dota 2. Таким образом мы заставим игроков стать более гибкими. Им придётся изучать многих персонажей, а не зацикливаться на трёх. Более того, игроки смогли бы вычеркнуть самого сильного или неудобного чемпиона.

cooller4
чемпионы Slash и Clutch

Полный список изменений

Материалы по теме

«Выигрывать всё, что только можно» — b1t дал интервью порталу HLTV

Валерий «b1t» Ваховский стал девятым в рейтинге лучших игроков 2021 года по версии HLTV.org. В интервью для HLTV.org он отметил, что хочет улучшать игровые навыки и помогать команде побеждать. Перевод на русском языке опубликован на сайте NAVI.

NAVI представили нового игрока по Valorant

0

Сегодня организация Natus Vincere на своем Youtube канале представили нового игрока. Им стал 18 летний Ярослав «Jady» Николаев!

«Это профессиональная игра или патруль?» NS жестко раскритиковал NAVI и их противников в матче на D2CL

0

Аналитик и стример Ярослав NS Кузнецов прокомментировал игру Natus Vincere и Team Tickles. По мнению Ярослава, это была самая плохая игра, что он видел. Об этом он заявил во время прямой трансляции Twitch.

«У нас просто были хуже линии и хуже герои» — Yatoro прокомментировал выступление против NAVI

0

Керри состава Team Spirit Илья Yatoro Мулярчук прокомментировал выступление команду против Natus Vincere в первом дивизионе Dota Pro Circuit 2021/2022. Об этом Мулярчук заявил в интервью студии RuHub.