Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Бывший капитан коллектива pro100 Дмитрий def Лемещук прокомментировал недавний скандал, который крутится вокруг его бывшей команды.

Дима начал с того, что в далеком 2017 году сцена не была настолько развита и получить инвайт в команду было чудом:

Хочу добавить точку зрения про обсуждение ситуации с про100 и тем, что игроки же сами подписали такие контракты и не уследили за чем-то. Представьте себе 2017 год, путь для молодых игроков в топ команды через FPL ещё не работает. Ты ноунейм, играешь бесплатно или за копейки.

Во время переговоров игроки старались обсуждать контракты:

И тут Даня Zeus говорит, что создаёт крутую оргу, хочет тебя в ней видеть, собирается крутой состав, все дела. Если тебе не нравятся какие-то пункты контракта, ты конечно можешь начать их обсуждать, пытаться менять и тд (и мы кое-что таки меняли, нам где-то шли на уступки).

Из-за отсутствия альтернатив сложно молодым игрокам отказаться от такого крутого предложения:

Но в голове у тебя есть сомнения — а не захотят ли вместо тебя, какого-то ноунейма, взять какого-то другого ноунейма, если будешь сильно вы*бываться? Когда будет следующий подобный шанс в твоей карьере попасть в крутую команду? Какие у тебя есть альтернативы?

Дима прокомментировал вопрос с контрактами:

Контракты все читали. Просто в такие моменты ты особо не думаешь о том, чтобы идеальные условия для себя выбить, защититься от всего, снизить сумму бай-аута и тд, особенно если тебе говорят, что всё будет ок, никто держать не будет.

Менять условия контракта не каждый игрок может:

Ты в первую очередь думаешь о том, чтобы сохранить место в этой команде, понимая, что это реальный шанс попасть в топ киберспорт, а не идти дальше катать миксы. Я бы посмотрел, как кто-то на том месте в то время захотел бы активно менять условия контракта.

Про ответственность игроков за контракты:

Несут ли ответственность игроки за контракты, которые они подписали? Конечно. Только предлагаю учитывать контекст, в котором это происходило, и реальные альтернативы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: B8 Esports и HellRaisers были приглашены на Snow Sweet Snow #2

Дмитрий def Лемещук выступал за pro100 с мая 2017 по апрель 2019 года.

Владельцем украинской организации является бывший игрок NAVI и Gambit Даниил Zeus Тесленко.

Материалы по теме

«Я горжусь своим регионом». Zeus поделился своими мыслями о финалистах турнира IEM Katowice 2021

0

Бывший капитан NAVI Даниил Zeus Тесленко поделился своими впечатлениями о командах, которые выступят в гранд финале IEM Katowice 2021 — Gambit и Virtus.pro.

Zeus: «Я знал, что рано или поздно у Astralis произойдет спад»

0

Даниил Zeus Тесленко, Сергей lmbt Бежанов, Александр petr1k Петрик и Сергей starix Ищук в рамках подкаста обсудили плей-офф IEM Katowice 2021.

Zeus постебался над словами Торина: «В 2010 году мы часто били админов»

0

Бывший игрок Natus Vincere и Gambit Даниил Zeus Тесленко в шуточной форме прокомментировал слова известного зарубежного аналитика Данкана Thorin Шилдса.

«Мы не должны показывать коммерческие детали из-за того, что кто-то чем-то недоволен» — Zeus отреагировал на скандал с PRO100

0

В недавнем подкасте Данилы Zeus Тесленко обсудили скандал с PRO100, Катовице, форму NAVI и другие актуальные события. Гостями выпуска были ceh9 и kane.