Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Киберспортивное сообщество СНГ подискутировала на тему, должен ли русскоязычный комментатор на трансляции яро поддерживать команды из СНГ или должен сохранять нейтралитет.

Дискуссию поднял известный комментатор Константин LENINIW Сивко, который даже провел опрос среди своих читателей в Twitter:

Сооснователь студии Maincast и комментатор со стажем Виталий v1lat Волочай четко выразил свою точку зрения на этот счет:

А вот Ярославу NS Кузнецову не понравилась данная тенденция и он покинул русскоязычную трансляцию во время матча Team Liquid-NAVI:

Роман CaspeRRR Лепехин считает, что и на других трансляциях «подтапливают» за своих, но этот процесс можно контролировать:

Александр Homer Лисенко отметил, что нужно держать баланс во время комментирования матчей:

https://twitter.com/homer_on_tv/status/1363799109560377346?s=20

Нынешний тренер состава FPX по Valorant Иван Johnta Шевцов считает, что на русскоязычной трансляции всегда будет эмоциональный посыл:

Комментатор по Dota 2 Ярослав Tekcac Петрушин считает, что это личный выбор каждого, топить за свою команду или нет:

Инсайдер и скаут Алексей OverDrive Бирюков привел пример «топки» за своих во время футбольных матчей:

Александр Ded1ce Коваленко отметил, что сохраняя нейтралитет во время матча с участием NAVI, зрители оставляли недовольные комментарии в чате Twitch:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стали известны имена победителей зимней квалификации ESportsBattle LEAGUE | 2020-2021 среди про-игроков и аматоров

А как вы считайте, должен ли комментатор на русскоязычной трансляции «подтапливать» за команды из СНГ региона или сохранять баланс и нейтралитет? Смотрите ли вообще ру трансляцию или предпочитайте англоязычную? Мнением можно поделится в комментариях.

Материалы по теме

V1lat поделился новостями о формате мейджора: «Только на стадии плей-офф в отеле снимут большой холл, закрытый для всех»

0

Известнейший комментатор и сооснователь студии Maincast Виталий v1lat Волочай рассказал о формате мейджора и о том, как на него повлияли карантинные меры:

vilga: «В большинстве своем девушки принимают неверное решение в тяжелых ситуациях»

0

Игрок коллектив Galaxy Racer Female Ксения vilga Клюенкова рассказал о том, как проходит тренировочный процесс у её команды и, почему девушек нет в мужских командах по CS:GO.

NS о новой команде Solo и RAMZES666: «На топ 5-8 СНГ тянет»

0

Известный аналитик по Dota 2 Ярослав NS Кузнецов прокомментировал новый состав Романа Ramzes666 Кушнарева и Алексея Solo Березина.

«Давайте нам уже инвайты, черт подери!» Комментаторы студии Maincast поделились мнением о гранд-финале IEM Katowice 2021

0

Комментаторы студии Maincast поделились с нами своим мнением и впечатлением от гранд-финала IEM Katowice 2021, в котором победили Gambit Esports со счётом 3:1.