Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Киберспортивное сообщество СНГ подискутировала на тему, должен ли русскоязычный комментатор на трансляции яро поддерживать команды из СНГ или должен сохранять нейтралитет.

Дискуссию поднял известный комментатор Константин LENINIW Сивко, который даже провел опрос среди своих читателей в Twitter:

Сооснователь студии Maincast и комментатор со стажем Виталий v1lat Волочай четко выразил свою точку зрения на этот счет:

А вот Ярославу NS Кузнецову не понравилась данная тенденция и он покинул русскоязычную трансляцию во время матча Team Liquid-NAVI:

Роман CaspeRRR Лепехин считает, что и на других трансляциях «подтапливают» за своих, но этот процесс можно контролировать:

Александр Homer Лисенко отметил, что нужно держать баланс во время комментирования матчей:

https://twitter.com/homer_on_tv/status/1363799109560377346?s=20

Нынешний тренер состава FPX по Valorant Иван Johnta Шевцов считает, что на русскоязычной трансляции всегда будет эмоциональный посыл:

Комментатор по Dota 2 Ярослав Tekcac Петрушин считает, что это личный выбор каждого, топить за свою команду или нет:

Инсайдер и скаут Алексей OverDrive Бирюков привел пример «топки» за своих во время футбольных матчей:

Александр Ded1ce Коваленко отметил, что сохраняя нейтралитет во время матча с участием NAVI, зрители оставляли недовольные комментарии в чате Twitch:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стали известны имена победителей зимней квалификации ESportsBattle LEAGUE | 2020-2021 среди про-игроков и аматоров

А как вы считайте, должен ли комментатор на русскоязычной трансляции «подтапливать» за команды из СНГ региона или сохранять баланс и нейтралитет? Смотрите ли вообще ру трансляцию или предпочитайте англоязычную? Мнением можно поделится в комментариях.

Материалы по теме

«Это наша игра». Все поздравляют Team Spirit с выходом в топ-4 The International 10

0

Завершилось очень жаркое СНГ-дерби, где победителем выходят ребята из Team Spirit. Реакция комьюнити не заставила себя долго ждать и самым первым конечно же является комментатор TI10 Виталий v1lat Волочай.

«Состав надо менять полностью, у команды толком нет полноценного тренера» — v1lat о состояние Alliance

0

Комментатор Maincast Виталий v1lat Волочай дал комментарий после победы T1 над Alliance на The International 10. В своем telegram-канале он отметил, что организации нужно полностью поменять состав и менеджмент перед началом следующего сезона.

Как говорить на языке коммьюнити: за что мы влюбились в «STARпёр хаб» от NS и компании

Как известно, сейчас проходит крупнейший турнир по Dota2 — The International 10. Конечно в этом году всё проходит без зрителей, но на твиче все желающие могут наблюдать за матчами и атмосферой на турнире. Но вот как получилось — далеко не всем интересно смотреть официальную трансляцию во главе с новыми лицами освещения. Большая часть фанатов предпочла

NS о TI10: «Люди ждали праздник доты, но для кого он? Формат TI сейчас выглядит полностью всрато»

Стример и аналитик в сфере дота 2 Ярослав NS Кузнецов высказался по поводу формата проведения плей-офф The International 10. Он отметил, что игровые дни идут слишком долго, а лучшие матчи не транслируются в прайм-тайм.