Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Драма между разработчиками Fornite и корпорацией Apple и не намерена сдавать обороты. Epic Games постепенно привлекают на свою сторону и другие компании.

В созданную «Эпиками» коалицию под названием Coalition for App Fairness, которое переводится как «Коалиция за справедливость среди приложений», уже вошли музыкальные стриминговые сервисы Spotify и Deezer, а также Blockchain и Match Group, которые стояли за разработкой Tinder.

В заявлении коалиции говорится следующее:

Одна компания почти полностью контролирует мобильную экосистему и то, какими приложениями могут пользоваться потребители. После без малого десятилетия без контроля, регулирования и честной конкуренции, Apple пора привлечь к ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Vitality планируют делать расширенный ростер и уже тестируют 4-х игроков — Слух

Все участники коалиции выступают против трех вещей: 30%-я комиссия AppStore, что в 6 раз больше, чем на схожих площадках, политика монополизма и отсутствие свободы для пользователей.

Материалы по теме

Apple во время презентации iPhone 12 показала League of Legends: Wild Rift

0

13 октября компания Apple провела свою вторую за осень презентацию. А поклонники киберспорта увидели любопытную коллаборацию.

Apple подала встречный иск на Epic Games

В суде Apple попросили, чтобы Epic Games выплатили штраф за нарушение условий договора и внедрение внутриигровых покупок без 30%-й комиссии App Store.

Apple удалила страницу Epic Games из App Store

Корпорация Apple удалила как и аккаунт разработчика, так и саму страницу студии из App Store. Все приложения студии теперь недоступны для обладателей девайсов на iOS. Впрочем, поддержка движка Unreal Engine осталась нетронутой.