Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Представитель Epic Esports Events Марк Авербух в своём Telegram-канале  высказал позицию по оффлайн мероприятиям во время пандемии.

Да, оффлайн мероприятия создают больше шума, чем онлайн. Но они не выгоднее для ТО, чем онлайн турниры.

Да, команды может быть хотят принять участие в международном турнире. Но, они не поедут в аэропорт и не полетят на самолёте в другую страну, пока сохраняются ограничения и существует риск резко завершить свою карьеру.

Да, НБА и другие виды спорта могут возобновлять сезоны, ведь у них нет опции с проведением матчей в онлайн. Но мы не знаем ВСЕХ условий, ограничений и обязательств, которые взяли на себя стороны лиги. Кроме этого, в франшизных лигах есть управляющий орган, имеющий взаимоотношения с участниками, в Dota 2 такого нет, в CS: GO есть ESL Pro League и Blast, которые не спешат собирать игроков в одной локации, чтобы провести турнир в оффлайне. Уже это о многом говорит.

Все рассуждения о пользе лана хороши только до того момента, пока ты не примеряешь это на себя, начиная взвешивать за и против:

+ Больше хайпа и просмотров.
— Увеличенный бюджет мероприятия.
— Риск снятия участников из-за внезапного введения карантина или ограничений в стране их нахождения (Топовые команды подтвердились, а потом несколько из них снялись).
— Риск распространения инфекции в локации турнира / проживания, который, не дай бог, приведёт к сложному течению болезни или смерти участника.

Да, на короткой дистанции, в полгода-год, отсутствие оффлайн турниров несёт определённые потери для киберспорта. Но это никак не повлияет на его развитие, а только подчеркнёт, что киберспорт – спорт будущего и единственное, что сдерживает его сейчас от проведения чемпионата мира в онлайне – скорость интернета. Это, конечно, задачка для футурологов, но, уверен, рано или поздно решения для снижения пинга между регионами будет найдено.

Напомним, что  вчера комментатор студии Maincast Виталий v1lat Волочай в своём подкасте «Вилата погромче» раскритиковал поведение компании Valve во время пандемии и предложил вариант проведения офлайн турниров, в частности, The International по Dota 2.

Еще больше материалов вы сможете найти, подписавшись на наш телеграм-канал!

Материалы по теме

Марк Авербух прояснил ситуацию с невыплатой призовых команде Lil’a за OMEGA League: Europe Divine Division

0

Марк Авербух, директор по продуктам в Epic Esports Events, пролил свет на ситуацию с невыплатой призовых команде Omegalil за OMEGA League: Europe Divine Division.

Lil пожаловался на невыплату призовых за OMEGA League: Europe Divine Division

Известный игрок коллектива HellRaisers Илья Lil Ильюк сообщил о невыплате призовых за турнир OMEGA League: Europe Divine Division со стороны Epic Esports Events.

О проблемах тир-1 турниров на Диком Западе. Марк Авербух ответил на неудобные вопросы об EPIC League

Марк Авербух, директор по продуктам в Epic Esports Events, ответил GameInside.ua на все неудобные ответы о прошедшей EPIC League S2 по Dota 2.

Марк Авербух — СЕО UFCA: «Алексею могу посоветовать вернуться в инвестиции»

Марк Авербух, один из главных лиц Epic Esports Events прокомментировал недавний пост CEO UFCA, вышедшем на одном из новостных киберспортивных ресурсов.