Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Испанский спортивный журнал распространил слухи о том, что гранд мирового футбола «Барселона» планирует войти в киберспортивную индустрию.

32a415be-a961-4f37-a709-0e8eb1b17051

Ссылаясь на источники внутри клуба, издание под названием «Palco23» написало вчера, что «Барса» рассматривает несколько вариантов относительно своего будущего в мире киберспорта.

Каталонцы бесспорно являются одной из лучших команд в мировом футболе. Матчи против заядлого соперника «Реала», называемое «Эль Классико», являются одним из самых важных столкновений в футболе и одним из самых популярных спортивных событий в мире.

Слухи о выходе «Барселоны» на киберспортивный рынок неоднократно всплывали, особенно в прошлом году, когда в компьютерный спорт «ворвались» такие гранды мирового футбола как «ПСЖ» или «Шальке».

В прошлом месяце, один из звездных игроков «Барсы» Жерар Пике объявил о работе над «большим киберспортивным проектом». Тем временем, бразильская суперзвезда футбола Неймар недавно встречался со своими соотечественниками из SK Gaming, которые выступают в дисциплине CS:GO. Как сообщается, 25-летний форвард и талисман сборной Бразилии также планирует инвестиции в киберспорт.

Неймар 09.03

Неймар вместе с капитаном SK Gaming Габриелем «FalleN» Толледо

Пока что, ни один из этих планов не реализовался в конкретный проект. Что же касается самой «Барселоны», то клуб пристально следит за киберспортивной индустрией, но пока нет каких-либо четких идей. Однако, 26 июля 2016 года клуб объявил о трехлетнем глобальном сотрудничестве с Konami, которая выпускает футбольный симулятор Pro Evolution Soccer, являющейся прямым конкурентом FIFA.

Многие в киберспортивном мире ждут от Каталонцев решительного шага. Говорится о том, чтобы футбольный клуб приобрел или инвестировал в киберспортивную организацию с испанскими знаменами, например, G2 или Origen. К сожалению, данные организации сейчас находятся не в лучшей форме и вряд ли приобретение или инвестиции полностью оправдают себя.

Источник

Материалы по теме