Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Завершилась четвертая неделя Heroes of the Storm Global Championship (HGC) и в ближайшие выходные команды отыграют последние 4 матча, после чего уйдут на каникулы.

Впрочем, лучшие команды не будут долго расслабляться и отправятся на IEM Katowice, где состоится так называемая западная стычка, в которой встретятся лучшие по итогам первой четверти HGC. На турнире сойдутся 8 лучших команд западной части Земли.

В Польше будет разыгран призовой фонд в $100 000, призовые за первые три места будут такими:

1 место — $30 000 
2 место — $ 20 000
3 место — $15 000

К сожалению от СНГ в HGC выступает только одна команда, в которой есть и украинские игроки — это команда Synergy. Печально, но наши парни пока пасут задних и борются за то, что бы не вылететь из HGC, о том, что бы попасть на Западную стычку или Межсезонную потасовку речь даже не идет. Сейчас они находятся на 7-м месте из 8-ми в турнирной таблице.
Тем не менее мы верим, что у них получится реабилитироваться и они еще порадуют нас своими победами.

На сегодняшний день у Synergy в активе сыграно 6 матчей в HGC, из которых 5 матчей ребята проиграли и только один выиграли. До каникул они сыграют еще один матч с командой-середняком Team expert, у которой соотношение побед-поражений составляет 3-3.

Не смотря на то, что еще не сыграны игры 5-й недели HGC, уже досрочно определились две лучшие команды от Европы на IEM Katowice. Ими стали Misfits (6-0) и Fnatic (5-1), которые доминировали всю первую четверть сезона 2017. Третий слот займет команда Team Dignitas

От Северной Америки в Польшу отправятся Tempo Storm и Team 8, третий слот скорее всего заберет Gale Force eSports, им желательно выигрывать заключительный матч недели.

Кроме шести команд из Европы и Америки в турнире будет участвовать одна команда от Южной Америки и одна команда от Австралии/Новой Зеландии.

Корейские и китайские команды в западной стычке принимать участие не будут и встретятся с командами из Нового и Старого света только в Межсезонной потасовке.

Информацию о Heroes of the Storm Global Championship (HGC) и регулярно обновляемые результаты вы можете найти на этой странице.

Видео последнего матча Synergy против Playing Ducks

 

 

Материалы по теме

Бренды в киберспорте. От мышек до машин

Сегодня киберспорт уже вышел на совершенно новый уровень и немудрено, что с такими темпами известные бренды заинтересуются обширной и молодой аудиторией. Для любителей как Dota 2, так и CS: GO эта статья покажется в чем-то знакомой, но мы уверены, что каждый почерпнет для себя что-то новое. На этот раз, GameInside.ua расскажет о тех мировых грандах, которые

В Киеве проходит турнир на $100 000 по HoTS — не пропусти!

1

Пока в Сиэтле набирает обороты TI7 в столице Украины проходит не менее важное событие из мира другой МОВА — Heroes of The Storm В течение трех дней в киевской Киберарене проходит Западная Стычка в рамках HGC — в переводе на понятный язык — это Чемпионат западного полушария, куда съехались 8 лучших команд своих локальных лиг.

Близзард обойдет Valve и Riot? Есть все шансы!

Похоже Blizzard наконец решила не на шутку взяться за развитие киберспортивного направления своих игр. Мы уже писали об этом не раз, о серьезности намерений говорят многочисленные новшества в подходе к организации лиг и соревнований по HoTS, Overwatch, Starcraft II и HS. У нас на сайте даже появился раздел, где мы освещаем регулярные игры Heroes of the