Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В сентябре 2020 года в Украине, киберспорт был признан официальным видом спорта. Вместе с этим событием появилась UPEA, Украинская Профессиональная Киберспортивная Ассоциация. Одним из векторов развития киберспорта стала программа UPEA Social, которая в свою очередь создала проект «Ответственность Лига».

Отчет Олега Рыбалки — члена правления UPEA.

«Мы впервые, сделали с помощью, киберспорта сервисную платформу, задачей которой является создание благоприятных преференций для пользователей. Были определены наиболее незащищенные группы людей украинского общества и, для них, специально были созданы форматы работы в рамках проекта Ответственность Лига.

Мы определили, что киберспорт должен вертикально выстраиваться в Украине сразу в нескольких, синхронных направлениях. Это образование, наука и социальная ответственность.

Для этого был подписан важный договор о сотрудничестве с Национальным Университетом Физического Воспитания и Спорта в Киеве, ведутся переговоры с университетами и академиями во Львове и Харькове.

Также был подписан меморандум с Министерством по делам ветеранов. Все эти документы физически закрепляют наши стремления работать именно в этих направлениях.

Ответственность Лига — это уникальный проект не только для Украины, но и для всего мира.

В первую очередь, киберспортивная индустрия рассматривается только как соревновательная среда с развлекательной функцией. Мы смотрим на киберспорт, как на реабилитационный инструмент, который может социализировать и ресоциализировать, предлагать функционал поддержки и реабилитации.

В 2020 году нам удалось реализовать пилоты в городе Киеве, вылившиеся в создание нескольких команд по Counter-Strike: Global Offensive.

Уже сейчас можно говорить, что каждая пилотная группа участников проекта стала устойчивой, что является сигналом к ​​будущему масштабированию Ответственности Лиги в следующем году. Мы планируем начать работу еще в шести городах Украины».

 

Материалы по теме

«Проект «Лига Ответственности» — это полезно и необходимо» — родители в восторге от проекта UPEA для детей с аутизмом

UPEA занимается проектом социальной реабилитации детей с расстройствами аутического спектра (РАС) уже на протяжении двух месяцев. Его цель — сформировать в обществе принципы равенства и отсутствия барьеров.

Пять миллионов гривен на спасение украинского киберспорта. Субьективно о планах UPEA на 2021 год

Сегодня, Украинская Профессиональная Киберспортивна Ассоциация поделилась своими планами на 2021 год. Глядя на них, можно с уверенностью сказать — это то что нужно киберспорту в Украине.

Более 5 миллионов гривен призовых — UPEA объявила о грандиозных планах на 2021 год

Украинская профессиональная киберспортивна ассоциация поделилась подробными планами на 2021 год, в которые входят проведения 14 турниров с общим призовым в 5 миллионов гривен.