Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Виталий Sword_Art Петкин поделился инсайдами, рассказав как и о внутренней кухне Just Error, так и сравнив атмосферу в Virtus.pro и NAVI — его бывших организациях.

Виталий некоторое время также оказывал услуги и Just Error. Вот что он говорит о том, что творилось в команде:

Эрроров закинуло против очень сильных соперников, а они как подходят к драфту? «Ну что, парни, Рубенчика в мид? А давайте! Ну что, парни, Сэнд Кинга? Заяц, хочешь СК на четверочку? А давай!» Это не подход. Так нельзя сейчас выиграть, как DTS в 2010 году, взяв просто рандомных персонажей и разрывая всех. Сейчас период, когда патч заканчивается, когда патч прочитали вдоль и поперек все игроки. Все понимают сильных и слабых персонажей, абузы какие-то, а ребята пришли с Рубенчиками и Сэнд Кингами.

Меня вот что удивляет: когда ты приходишь с несерьезным подходом к турниру, я не понимаю, почему ты перегораешь. Да, они лузают много, но парни, давайте находить середину. Вы либо серьезно подходите к турниру, либо не обижайтесь и смотрите, что будет в следующем DPC-сезоне […].

По-хорошему, им нельзя было играть турнир, это была ошибка с их стороны. От них многого ожидали, куча лишнего хайпа и внимания во вред ребятам. Сюда же проблемы с пингом и языковой барьер. А зрителям на это по барабану, они видят громкие имена и беспощадны потом в комментариях. Но парней тоже можно понять, играть-то хочется, афк сидеть тоже не дело. Огонь в глазах точно был.

О разнице в рабочих процессах внутри NAVI и VP:

У NAVI была атмосфера очень дружелюбная. Это был коллектив, в котором мне было приятнее всего работать. Я и так там многих знал до работы: с тем же Мэджикалом мы много LAN-турниров в Харькове играли вместе. С Кристаллайзом мы какое-то время в команде играли еще до того, как он ворвался на просцену. Там мне было комфортно. Но опять же, у людей разные интересы.

Virtus.pro… Вот знаешь, меня часто спрашивают: в чем разница между VP и NAVI? Я всегда привожу пример: NAVI – это такой, знаешь, школьник за партой, в очках и с учебником, отличник, то Virtus.pro – балбес с последней парты, который всех перекрикивает, бунтарь. У NAVI все гладко, спокойно, рабочая атмосфера, у VP просто какая-то буря, какой-то трэшак происходит. И там, и там круто, но по-своему. Плюс в Virtus.pro ребята были на одной волне, у них были одни интересы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: CULT — новый украинский клуб с игроками CR4ZY и Hard Legion

С полной версией интервью со Sword_Art от cyber.sports.ru можно ознакомиться по ссылке, где также можно и узнать, о деталях ухода Zayac из NAVI в начале 2020-го.

Материалы по теме

Just Error хотели подписать примерно за $1,4 млн в год — Эксперт

0

Кайл Kyle Фридман рассказал о деталях несостоявшейся сделкой между составом под капитанством Solo и неназываемой европейской организацией, у которой раньше не было состава по Dota 2.

RAMZES666 объявил о дизбанде Just Error

Один из самых неоднозначных составов этого года распался буквально после одного турнира, вскоре после занятого 5-6 места на втором дивизионе EPIC League.

Just Error снялись с OGA Dota PIT Season 4. Их заменят Live to Win

0

Сначала SumaiL перестает выступать за данную команду, потом и вовсе весь коллектив принимает решение не участвовать с турнире. Не конец ли это команды?