Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Давайте разберемся почему  тактический шутер, Valorant требует гораздо большего, чем просто хорошей наводки и умения использовать свои способности. Существует целая философия построенная вокруг понимания экономики игры, а игроки изучают это для того, чтобы максимизировать шанс своей команды на победу в матче.

В этом руководстве мы расскажем вам об экономике, чтобы не тратить деньги на совершенно ненужные предметы.

Автор материала — Кирилл r1mmi Сафронович.

Основы

Экономика Valorant построена вокруг местной валюты — кредитов, которые вы можете использовать для покупки оружия, щитов и способностей вашего персонажа.

Есть четыре способа заработать кредиты в игре:

  • Первый — уничтожение вражеских агентов. Каждый килл дает вам 200 кредитов.
  • Второе — заплентить spike, который дает каждому игроку атакующей команды по 300 кредитов. Но если команда защиты раздефузит spike,то он  не даст вам никаких бонусных кредитов, ведь атака проигрывает раунд.
  • Третий способ — выиграть раунд, каждый игрок из команды-победителя получает 3000 кредитов.
  • Последний способ заработать кредиты — проиграть раунд, и все игроки проигравшей команды получают  1900 кредитов после каждого проигрыша. Valorant также одалживает механизм бонусных потерь Counter-Strike: Global Offensive, который дает бонусные кредиты команде, проигравшей подряд два и более раундов.

Но также не стоит забывать что, если ваша команда проигрывает 2 раунда подряд, то вам придет бонус в размере 500 кредитов и базовый пакет за проигранный раунд, в итоге вы получите 2400. 

Также бывает, что команда проигрывает три и больше раундов подряд, в таком случае бонус будет составлять не 500, а 1000 кредитов каждому. 

Имейте в виду, что счетчик бонуса за раунд сбрасывается после того, как проигравшая команда наконец выиграла раунд. Это означает, что если вы выиграете раунд после того, как вы получили 2 900 кредитов за проигрыш трех или более последовательных раундов, то в следующем проигранном раунде вы получите стандартное количество кредитов (1 900).

Теперь, когда вы знаете, как получить кредиты, давайте посмотрим, что можно купить за них. В начале каждого раунда вы можете открыть «Меню покупки» с помощью кнопки «В», чтобы купить оружие, щиты и две способности вашего агента, которые можно приобрести в магазине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нерф Sage и новые сферы — в Valorant вышел патч 1.01

Вот список оружия и доспехов, которые вы можете купить, и сколько они стоят:

Пистолеты:

  • Shorty – 200
  • Frenzy – 400
  • Ghost – 500
  • Sheriff – 800

ПП:

  • Stinger – 1,000
  • Spectre – 1,600

Винтовки:

  • Bulldog – 2,100
  • Guardian – 2,700
  • Phantom – 2,900
  • Vandal – 2,900

Дробовики:

  • Bucky – 900
  • Judge – 1,500

Снайперские винтовки :

  • Marshal – 1,100
  • Operator – 4,500

Тяжелое оружие:

  • Ares – 1,700
  • Odin – 3,200

Щиты:

  • Light – 400
  • Heavy – 1,000

Что касается способностей которые вы можете купить для вашего агента, первая будет стоить 200 кредитов, а следующая  — 100 кредитов. Имейте в виду, что вы сохраняете свои способности даже после смерти, поэтому, как правило, лучше инвестировать в них как можно раньше, поскольку они, обеспечивают столь необходимые для вашей команды возможности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Для меня это как Fortnite». Про-игроки в CS:GO рассказали, что думают о Valorant

Как лучше потратить свои кредиты?

Пистолетный раунд 

Очень важная часть любого матча — это пистолетный раунд, ведь в большинстве случаев та команда, которая выиграла этот раунд, обычно выигрывает и в следующем раунде за счет приобретенных пушек.

Каждая пистолетка проходит в 1-м и 13-м раунде. 

В начале у всех будет 800 кредитов, лучшей инвестицией будет купить пистолет Ghost за 500 кредитов. Этот пистолет очень хорош в пистолетном раунде, поскольку он очень точный, и если им попасть по противнику без щитов с 30 и более метров в голову — делает моментальный фраг.

Если вы выиграете пистолетный раунд, у вас должно быть более 3000 кредитов на следующий раунд. Затем вы можете использовать эти кредиты, чтобы купить броню, способности и лучшее оружие, чтобы помочь вашей команде начать набирать раунд за раундом.

Если вы доверяете своему аиму, то отличным приобретением будет витовка Bulldog в придачу с тяжелой броней, предполагая, что у вас было минимум 100 кредитов, накопленных за пистолетный раунд.

В качестве альтернативы, вы можете купить штурмовые винтовки Phantom или Vandal, каждая из которых стоит 2900 кредитов. Обе винтовки превосходно работают на средней дистанции, также обе имеют хороший прицел, и довольно удобную отдачу. Если вы не уверены, что сможете выстрелить в  голову противника быстрее, чем он в вас, то лучше присмотреться к Vandal. Так-как эта винтовка наносит больше урона за выстрел и вполне может убить полностью бронированного противника одним выстрелом в голову. 

Фулл-бай 

«Фулл-бай» означает, что вы полностью экипируете себя винтовкой, снайперкой или тяжелой броней, и всеми дополнительными  способностями. Таким образом вы покупаете самые лучшие оружие и броню, и это обойдется вам примерно в 4500 кредитов. 

Чтобы получить достаточное количество кредитов для полной покупки, вам необходимо либо выиграть два раунда подряд, либо проиграть три последних раунда при учете расходов и сбережений в каждом.

Должны ли вы постоянно закупаться?

Иногда может показаться, что лучше что-то купить, сделать пару килов и выиграть раунд команде, но все же безопаснее будет сэкономить кредиты и дать своей команде больше шансов на победу в следующем раунде — уже с лучшей экипировкой.

Чтобы ответить на вопрос: “Делать ли фулл бай?” — сначала проверьте экономику своей команды. Если вы видите, что у всех или у большинства ваших тиммейтов  по команде достаточно кредитов для полной покупки — закупайтесь. Если нет, то, вероятно, лучше пойти на «эко» или по максимуму сохранить свои кредиты для следующего раунда. В любом случае, важно общаться с командой, чтобы принять наиболее правильное решение.

Например, одна из самых распространенных ситуаций — это сделать фулл бай после двух побед подряд. 

В этом сценарии ваша команда будет сильнее соперника, ведь другой команде, скорее всего, не хватит кредитов, чтобы соответствовать вашей огневой мощи.

Также, если у одного игрока не хватает денег на желаемое оружие, его тиммейт может «дропнуть» ему это оружие за свои кредиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отсутствие анти-эко, как одна из пяти вещей, которых не хватает Valorant, чтобы свергнуть CS:GO

Важно помнить!

Проверяйте табло в начале каждого раунда, чтобы увидеть экономику вражеской команды, из полученных данных сделайте максимально логичный бай. Например, если вы видите, что вражеская команда не имеет кредитов, тогда они могут пойти на “эко” с пистолетами или ПП.

Всегда следите за верхним левым углом меню «Купить», чтобы увидеть минимальную сумму кредитов, которую вы получите для следующего раунда.

Используйте все свои кредиты на 12 и 24 раундах, поскольку любые кредиты, которые вы можете получить не будут перенесены на  ваш кошелек на следующую часть игры.

Во время дополнительных раундов у всех игроков будет по 5000 кредитов, но никакие способности не будут начислены. Хотя этого и достаточно для полной покупки, но возможны ситуации когда вы не сможете купить все способности агента.

Материалы по теме

BLAST проведут турнир по Valorant c призовым фондом €50,000

0

Турнирный оператор BLAST сообщил в своем твиттере о проведении Twitch Invitational по Valorant. Это первый турнир ТО по шутеру от Riot Games.

Состав T1 по Valorant покинуло два игрока

0

T1 сообщили в Твиттере об изменениях в составе по Valorant. Клуб покинуло сразу два игрока, тем самым оставив в активном ростере лишь двух членов.

steel покинул состав Chaos по CS:GO и стал стримером по Valorant

0

Chaos сообщили в своем Твиттере об изменениях в составе по CS:GO. Активный ростер покинул Джошуа steel Ниссан, чтобы стать стримером организации по Valorant.

Бывшие игроки в CS:GO, Fortnite и HotS вошли в состав Dignitas по Valorant

0

Dignitas сообщили в своем Твиттере о подписании состава по Valorant. Клуб назвал четырех игроков, которые ранее выступали в других дисциплинах: CS:GO, CrossFire, Fortnite и Heroes of the Storm.