Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Трансляция шоу-матча составов Natus Vincere стала причиной блокировки канала Maincast на Twitch. Об этом сообщил основатель агентства Sidequest и экс-сотрудник ESL и NAVI Андрея Xeo Яценко в своём Telegram-канале «Домашний Уголок Тролля».

 

CS:GO канал киевской студии MainCast был сегодня забанен на Twitch.tv

Причины бана как обычно не сообщаются, но, по всей видимости, канал стал жертвой рикошетных репрессий платформы в отношении игрока команды Na`Vi Александра «s1mple» Костылева, экс-игрока той же команды Данила «Zeus» Тесленко и рэпера Ивана «kyivstoner» Колыханова. На момент проведения трансляции шоу-матча Na`Vi 2010 vs Na`Vi 2020 все три стримера были забанены на Twitch.

По информации инсайдеров, забаненные на платформе стримеры не только теряют доступ к собственным страницам, но не могут появляться и на других стримах. В данном случае, бан канала Maincast оправдан, ведь на трансляции появилось сразу три человека из «черного списка. С другой стороны, такая политика Twitch`а вызывает множество других неразрешимых дилем.

Например, что делать турнирному организатору, если Twitch банит одного из игрока участвующей команды? Представим ESL One Cologne и бан, например, условного Xyp9x`а за три дня до начала ивента. Должны ли в таком случае ESL заставить Astralis сделать замену? Заменить Astralis на другую команду, если те откажутся? Проигнорировать «правила» платформы и оставить все как есть, рискуя получить бан? Стримить турнир на YouTube / Facebook / Одноклассники?

Какие действия Twitch, если ESL допустят до участия забаненного игрока? Будут его упоминать в эфире и, возможно, даже показывать? Забанить канал крупнейшего турнирного организатора или проигнорировать ситуацию, создав прецедент двойных стандартов?

Не знаю как вам, но лично для меня данная ситуация выглядит максимально дико. И, что самое хреновое, будет оставаться до тех пор, пока Twitch не выкатят четкие и понятные правила, разделяющие поведение и роли стримеров-партнеров площадки и профессиональных игроков, ведущих, комментаторов и т.п.

То есть, никогда.

Напомним, что за некоторое время до шоу-матча каналы Zeus, s1mple и kyivstoner по разным причинам были заблокированы на Twitch. А сегодня бан получил и основной канал  по CS:GO студии Maincast.

Еще больше материалов вы сможете найти, подписавшись на наш телеграм-канал!

 

Материалы по теме

Подьем в 7:30 и CS:GO до трех ночи — s1mple рассказал о своем расписании в начале карьеры

Снайпер NAVI поведал о том, какие были у него дни в 2014, когда он только-только начал покорять профессиональную сцену в CS:GO под знаменами Courage Gaming и HellRaisers.

Встреча с ZEUS в Киеве и турнир по CS:GO 2×2 и 1х1 от легендарного капитана NAVI

27 сентября геймеров Киева ожидает крутое событие. В центе города в NAVI Bar состоится турнир по CS:GO 2х2 и встреча с легендарным капитаном, невероятным Даниилом Zeus Тесленко, прокомментирует шоу-матчи 1х1 со всеми желающими, раздаст автографы и сфотографируется с фанатами.  Участие в турнире и встрече абсолютно БЕСПЛАТНОЕ!  Турнир 2х2 в формате Retake Подтверждение регистрации в 10.00

Zeus прогулялся с Kane и взял у него интервью — Видео

0

Бывший профессиональный игрок Даниил Zeus Тесленко на своём Youtube-канале выпустил очередной выпуск влога. Большая часть хронометража посвящена интервью с Михаилом Kane Благиным.

S1mple о женских командах по CS:GO: «Девчонки могут с легкостью переигрывать про-игроков 1 на 1»

На сегодняшнем стриме на Twitch Александр s1mple Костылев ответил на вопрос касательно того, чего не хватает женским командам по Global Offensive, чтобы стать лучше.