Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Казалось бы, на первый взгляд, что общего имеют киберспортивная индустрия и сообщество людей с инвалидностью? Что может объединить такие две большие аудитории?

Блог амбассадора UPEA Назария Гусакова

По данным ВОЗ в мире миллиард людей с различными формами инвалидности. Часть из них — с тяжелой формой. Эти люди в той или иной степени ограничены: В действиях, в общении, а самое главное, часто, в эмоциях. Однако, эти люди обычно с сильным сердцем внутри, с желанием и вдохновением не останавливаться. Киберспорт — отличный инструмент для этого. Это о соревнованиях, это об общении, это также о деньгах, которые человеку с инвалидностью нужны, как и всем людям. Это — о победе. Иногда даже над самим собой. Каждая нозология по-своему уникальна: один человек может с легкостью играть с помощью мыши или клавиатуры, другая требует специальных дополнительных геймпадов, подставок и тому подобное. Но одно — неизменное, всех объединяет киберспорт.

Киберспорт, проблемы и жизненные трудности объединили наших сегодняшних оппонентов — ребят, которые несмотря на трудности собрались в одно целое и доказывают на деле, что киберспорт — доступный для всех.

Сегодня в 20:00, команда проекта Ответственность Лига под названием Joint Forces Kyiv, в которую входят ветераны АТО / ООС, сыграют полноценный киберспортивный матч с европейской командой Permastunned Gaming. Для всех, кто участвует в проекте, это большая честь сыграть с этими ребятами и мы с нетерпением ждем матч.

Почему для нас это важно? Потому что те принципы, которые лежат в основе проекта Ответственность Лиги, в свое время стали основой и этой организации, ведь клан состоит из людей с ограниченными возможностями, желающих принять участие в киберспортивных турнирах под тегом Permastunned Gaming.

Эти слова подтверждает и сам Александр «Cristal1337» Натан, который является основателем команды людей с инвалидностью из некоторых стран Европы одновременно. Его примеру дает подтверждение тому, что все возможно, главное — сильно хотеть и не ждать, а действовать!

Мы стремимся проложить путь людям с ограниченными возможностями в мире киберспорта и твердо убеждены, что инвалидность не должна быть препятствием на соревнованиях.

Капитан команды Permastunned gaming «Zirius» из Исландии говорит, что начал играть с командою в июле 2019-го. В команде каждый человек универсальный и имеет различные проблемы, каждый из ребят давно играет в CS. Команда вместе играет уже более года и чувствуют себя прекрасно, с нетерпением ожидая новые соревнования и вызовы!

В этот момент организация полностью состоит из волонтеров. Не существует реальных предпосылок инвалидности или предыдущего опыта. В Permastunned Gaming просто создают положительное рабочую среду, где каждый может найти свое место.

 

Материалы по теме

«Уровень игры не зависит от того, есть ли у тебя что-то между ног». Интервью с единственной девушкой в Школьной Лиге от UPEA

Интервью с единственной девушкой в Legion Школьной Лиге по Dota 2 от UPEA. Ее зовут Ваксютенко tilted Анна, ей всего 14 лет, у нее 6 тысяч ММР и она мечтает доказать всем, что девушки умеют играть в Доту.

Бывшая киберспортсменка стала амбасадором UPEA — ее трогательная история доведет до слез

Виктория Щепеткова стала амбассадором Украинской Профессиональной Киберспортивной Ассоциации. Она будет помогать в освещении и реализации социальных программ, таких как Ответственность Лига и проектов связанных с ними.

«Мы не пришли со стороны на хайп». Интервью с Vegas о создании UPEA и развитии киберспорта в Украине

Основатель Gameinside.ua и член правления Украинской Профессиональной Киберспортивной Ассоциации дал интервью крупному украинскому медиа TSN.ua — о нашем портале, создании UPEA и развитии сети клубов CyberZone.

Вице-чемпион The International сыграет в квалификациях на Legion Кубок Украины по Dota 2

0

Серебреный призер The International 3 в составе Natus Vincere Глеб Funn1k Липатников примет участие во второй квалификации на Legion Кубок Украины по Dota 2.