Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Обсуждение нового статуса киберспота в Украине вышло далеко за рамки игрового комьюнити в стране. Посмотрим же как отреагировали сами деятели сферы.

Вадим Гуцвайт, министр молодежи и спорта:

Киберспорт — это давно не просто «стрелялки», а фундаментальный элемент современной цифровой культуры.

Алексей Magician Слабухин, CEO HellRaisers рассчитывает на то, что к сфере, где он работают станут относится с большим уважением в стране:

Это очень важный шаг в развитии киберспорта в Украине. Следующий этап — создание экосистемы турниров, поддержка молодёжи, и кооперация всех игроков рынка вместе. Ведь без этого всего, титул киберспорта как официального так им и останется.

Думаю что к киберспорту станут относиться серьезнее, может немного, но все же первый этап пройден.  Касательно привлечения инвестиций, одного титула мало, нужен стратегический план и поддержка государства. Глобально ничего не поменялось. Возможно, киберспорт начнут активнее продвигать в молодежь, и теперь вместо слова «задрот» в сленге популярнее станет «киберспортсмен».

Алексей xaoc Кучеров, операционный директор NAVI надеется вскоре почувствовать результат от нового статуса киберспорта:

Рад за Украину, но ещё непонятно на сколько. Буду ещё больше рад, когда почувствую эффект от этой новости в нашей работе. Настроен оптимистично.

По словам Геннадия Vegas Веселкова, члена правления UPEA, владельца старейшего в СНГ портала о киберспорте — gameinside.ua и киберспортивного клуба ASUS CyberZone, сам факт того, что и до признания в стране был создан ряд известных во всем мире киберспортивных организаций и студий говорит о многом:

Украина много лет является одним из лидеров мирового киберспорта, ведь даже без официального признания в нашей стране выросли и набрали силу несколько крупнейших турнирных операторов, студий трансляций и киберспортивных команд с мировым именем.

Признание киберспорта — это закономерный итог 20 лет кропотливой работы всех тех, кто развивал киберспорт в Украине. Это и компьютерные клубы, и организаторы турниров и профессиональные игроки и обычные аматоры.

Благодаря официальному признанию киберспорт становится в один ряд с другими видами спорта, и это важный шаг на пути к тому, чтобы когда-то стать спортом номер один в Украине.

Материалы по теме

Трансферы в киберспорте от CEO HellRaisers. Что такое «точка нужды»?

0

CEO украинской киберспортивной организации HellRaisers Алексей Magician Слабухин в своём Telegram-канале в очередной раз приоткрыл дверь за кулисы киберспорта.

Геннадий Веселков: «Мы хотим прийти к тому, чтобы в каждой школе проводились свои внутренние турниры»

Член правления Украинской Профессиональной Ассоциации Киберспорта (UPEA) в эфире «Наше Радио» поведал о планах организации касательно будущего школьного киберспорта.

UPEA с ЮНИСЕФ научат детей и подростков правилам поведения в киберспорте

ЮНИСЕФ и Украинская Профессиональная Киберспортивная Ассоциация (UPEA) разработали рекомендации касательно регулировки прав и поведения детей в киберспорте и онлайн-играх.

Двухнедельный буткемп за $6500 и прочие подводные камни — CEO HellRaisers рассказал, как лучше всего разместить команду

Алексей Слабухин поведал у нюансах проведения буткемпах, включая не только стоимость дома, но и то, как HellRaisers проводят досуг и медийные дни.