Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Аналитик и журналист в дисциплине CS:GO Александр Petr1k Петрик, а также директор по продуктам в Epic Esports Events Марк Авербух прокомментировали слухи о том, что команда Akuma используют читы.

Очень много подозрительного и странного можно найти в решениях и действиях игроков Akuma в матчах СНГ РМР. Но ни одно из них не доказывает ничего!

Тем не менее, админы турнира обязаны провести расследование и имеющимися у них способами доказать их виновность или подтвердить невиновность. Ну если у них есть какие-то способы.

Ни одна из команд, проигравших Akuma, не будет публично обвинять соперников в нечестной игре и провоцировать расследование, ибо доказательств никаких НЕТ, таким образом они подставляют под удар свою репутацию. Без пруфов никто этого делать не будет.

Для справки: на серверах РМР в СНГ не используется античит (только дефолтный VAC), НЕ записывается тимспик команд (только проверяются, все ли игроки в ТС), не записывается на видео пространство в комнате, находящееся вне поля зрения вебки игрока.

Нифига не контролируется вообще. Если Akuma с приколами — этого не доказать. Если они чисты — этого не подтвердить.

Марк Авербух:

Вижу большое количество обсуждений по команде Akuma и хочу сказать, что решение для того, чтобы избавить турниры в онлайне от подобных обсуждений уже есть.

Недавно мы (ЕЕЕ) проходили тендер на организацию одного из соревнований по мобильной игре и в техническом задании был пункт Видео Верификация. Что это значит?

Игрок, участвующий в турнире, должен предоставить организаторам видео подтверждение того, что играет именно он, а также, на протяжении всего матча, предоставлять видео своего телефона.

Как это может выглядеть для ПК бояр? Мы уже привыкли к камере, показывающей игрока, но теперь ее местоположение должно регулироваться организаторами, чтобы они могли фиксировать не только часть головы игрока, но видеть и слышать то, что происходит в комнате, где этот игрок находится. Это почти на 100% гарантирует, что рядом нет никого, кто может передавать игроку информацию.

Вторая камера устанавливается так, чтобы администрация могла следить за тем, что происходит у игрока на экране, при этом (в случае шутеров) видя еще и мышку игрока (хотя, думаю, аймбот можно распознать и без этого).

Разумеется, все игроки в матче должны обеспечивать такие данные. Это должно стать стандартом средних и крупных онлайн турниров, а начать все должны сами издатели игр, имеющие на игроков большое влияние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мы чувствовали, что они не перестреливают нас». Интервью с Psycho и DemQQ сразу после победы над NAVI на EPIC League

Напомним, что вчера вечером Akuma обыграла в рамках полуфинала верхней сетки Virtus.pro  и сыграет в финале с Gambit Esports..

EPIC CIS League Spring 2021 проходит с 12 по 30 мая, шестнадцать команд разыгрывают 10 тысяч RMR-очков и 40 тысяч долларов США. Следить за ходом турнира можно у нас на сайте  в специальном репортаже.

Материалы по теме

Petr1k с liTTle рассказали, как играть на Ancient — секреты, фишки и наработки от про-игроков

0

Аналитик и журналист в дисциплине CS:GO Александр Petr1k Петрик на своём Youtube-канале выпустил ролик, посвященной новейшей карте Ancient.

Kane: «Akuma — читеры, это не теорема, а факт»

Бывший главный тренер Gambit Esports и Natus Vincere Михаил Kane Благин поделился своим мнением по поводу подозрительной игры Akuma на EPIC CIS League Spring 2021.

«Игроки Akuma обречены на переход в Valorant» — OverDrive

0

Известный инсайдер Алексей OverDrive Бирюков высказался по поводу ситуации с командой Akuma, и заявил что они и так уже обречены в плане карьеры.

Akuma проходят в плей-офф European Development Championship Season 4

0

Akuma проходят в плей офф турнира European Development Championship обыграв Ex-marlian и Ingame cо счетом 2:0