Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Аналитик и журналист в дисциплине CS:GO Александр Petr1k Петрик в своём Telegram-канале прокомментировал сегодняшнее события, связанные с командой Akuma и ESIC.

Новых шишек в костёр ситуации вокруг Akuma подкинули ESIC.

Кратко о том, что заявила комиссия по честности в киберспорте (тот же орган, что забанил тренеров за багоюз год назад):

— В сотрудничестве с SBAN (сеть оповещения о подозрительных ставках) ESIC нашли разумные основания полагать, что Akuma/Project X участвовали в договорных матчах;
— Речь идёт в первую очередь об экс-гендиректоре Project X, Александре Шишко, который, по данным ESIC, делал ставки на подозрительные матчи с участием Project X и на игру VP vs Akuma в верхней сетке EPIC Esports CIS RMR;
— ESIC не имеют никакой власти над EPIC Espors Events, а потому они не провели полное расследование, а просто перенаправили все собранные улики в Valve, чтобы те приняли решение по ситуации;
— ESIC порекомендовали турнирным операторами, которые являются их партнёрами (а это ESL, Dreamhack, BLAST, Eden Esports, WePlay, Relog Media, UCC и многие другие), не приглашать Akuma и какие-либо команды, с которыми связан Шишко, на будущие чемпионаты;

Starladder не является партнёром ESIC, но в вопросе бана тренеров в своё время последовал рекомендациям от этой организации, поэтому и тут вряд ли пойдёт наперекор. Проблема в том, что Starladder обязан дать инвайт Akuma в основную стадию следующего RMR-турнира, ибо они занимают 5 место в RMR-рейтинге в СНГ, а инвайты на RMR-турниры выдаются строго по рейтингу — это требование Valve.

Сами игроки Akuma уже отреагировали (https://www.twitlonger.com/show/n_1srniof) на ситуацию. Ребята говорят, что не могут нести ответственность за действия своего бывшего босса, а сами же никогда не делали ставок на игры со своим участием.

И хоть ESIC известен своими поспешными решениями во многих вопросах, вряд ли без веских оснований они выпускали бы подобное заявление. И хоть в их анонсе не упоминается, в каких объемах ставил Шишко на матчи управляемой им команды Project X, сам факт этого — полный трэш!

В итоге получается очень забавная ситуация: сначала игроков обвиняют в радар-хаке, доказательств этому не находят, а вот договорные матчи в прошлом, которые до общественного резонанса никого не волновали, стали отличным поводом для новых обвинений.

Теперь нам остается ждать решения Valve: если они сочтут собранные ESIC улики достаточными, то Akuma не просто не дадут инвайт на следующий RMR-турнир, они могут стать вторыми iBUYPOWER…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мы чувствовали, что они не перестреливают нас». Интервью с Psycho и DemQQ сразу после победы над NAVI на EPIC League

Напомним, что сегодня 9 июня 2021 года ESIC направила в Valve существенные доказательства, указывающие на потенциальное мошенничество со ставками,  которое совершенно лицами, связанными с командой Akuma.

Материалы по теме

Petr1k с liTTle рассказали, как играть на Ancient — секреты, фишки и наработки от про-игроков

0

Аналитик и журналист в дисциплине CS:GO Александр Petr1k Петрик на своём Youtube-канале выпустил ролик, посвященной новейшей карте Ancient.

Kane: «Akuma — читеры, это не теорема, а факт»

Бывший главный тренер Gambit Esports и Natus Vincere Михаил Kane Благин поделился своим мнением по поводу подозрительной игры Akuma на EPIC CIS League Spring 2021.

«Игроки Akuma обречены на переход в Valorant» — OverDrive

0

Известный инсайдер Алексей OverDrive Бирюков высказался по поводу ситуации с командой Akuma, и заявил что они и так уже обречены в плане карьеры.

Akuma проходят в плей-офф European Development Championship Season 4

0

Akuma проходят в плей офф турнира European Development Championship обыграв Ex-marlian и Ingame cо счетом 2:0