Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Украинский аналитик Александр Petr1k Петрик поделился мыслями о сегодняшнем финале нижней сетки в рамках BLAST Premier: Global Final.

Petr1k считает, что исход сегодняшнего матча нижней сетки предугадать почти невозможно, но в гранд-финале Александр отдал предпочтение датчанам:

Час до старта финального дня BLAST Premier Global Final 2020. $600,000 за первое место на кону, кстати.

Топ-3 команды прошлого года в топ-3 первого турнира 2021. Это был самый ожидаемый вариант развития событий. Кто фаворит финального дня?

Vitality vs NAVI

Если кратко, то обе команды за новогодний перерыв форму не потеряли и в привычной для себя манере дошли до решающих матчей: Vitality уверенно и ровно, а NAVI набирали по ходу турнира.

Если смотреть на историю встреч, то NAVI три последние BO3/BO5-серии французам проиграли. Самая болезненная, помните, была в грандфинале IEM Beijing-Haidian, когда Vitality дали камыч с 0-2 до 3-2 по картам. После этого был матч в декабре, где Vitality те карты, которые проиграли в финале IEM, на допах, но всё же выиграли. Получается, за 2 последних матча Vitality обыграли NAVI на ВСЕХ картах, которые в теории возможны сегодня.

Но карты мало что значат в этой игре. У NAVI нет пространства для майндгеймс в мапвето, да и Vitality хоть это пространство и имеют, но на любой карте не спрячутся от хедшотов Симпла. Индивидуально обе команды в полном порядке, от NAVI мы видели сильные отдельные карты даже от Flamie (Nuke вчера vs Liquid), Бумыча (Train vs G2) и Perfecto (Mirage vs G2) и Бита (Inferno вчера vs Liquid). Все в форме.

Так что этот матч нет смысла прогнозировать: судьбу каждой карты будут решать какие-то жесткие раунды, где пропрётся кто-то из игроков. А сделать это может любой игрок в любом раунде. Не исключаю даже варианта быстрого разгромного матча, если просто пара-тройка игроков одной из команд жестко включится. Как было, например, в финале IEM Beijing (там все пять карт в одну калитку).

Astralis в финале

Кто бы ни был в финале, датчане будут там фаворитом. Им не впервой включаться в игру против уже разогретого оппонента — они, я уверен, тоже времени зря терять не будут сегодня. Датчане в соперники получат с большой вероятностью очень измотанную предыдущим матчем команду. А датчане в финалах всегда играют особенно сильно и любят «закапывать в салат». Хорошо хоть преимущества по картам нет, тогда была бы вообще скука.

Если NAVI или Vitality выиграют турнир, то им за это нужно будет ставить памятник. Если так случится, то это будет реально чудо. И если так произойдет, то сегодня будет шикарный вечер контр-страйка.

Источник — Тетрадка Петрика

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ceh9: «Я верю, что NAVI реально в крутой, отличной форме»

Напомним, что сам матч стартует уже очень скоро, поэтому предлагаем вам переключаться на прямую трансляцию по ссылке.

Посмотреть же сетку и путь каждой из команд можно в репортаже.

Материалы по теме

vilga: «В большинстве своем девушки принимают неверное решение в тяжелых ситуациях»

0

Игрок коллектив Galaxy Racer Female Ксения vilga Клюенкова рассказал о том, как проходит тренировочный процесс у её команды и, почему девушек нет в мужских командах по CS:GO.

Новые смоки и сумасшедший ранбуст от бразильцев. petr1k разобрал фишки команд с IEM Katowice 2021

0

Известный аналитик Александр petr1k Петрик выпустил новый ролик с фишками от про-игроков с последних крупных турниров в 2021 году.

RodjER: «У нас совсем другой стиль игры»

0

На youtube-канале Natus Vincere вышел новый VLOG, в котором «Рожденные побеждать» подводили итоги первого сезона DPC-лиги.

Iceberg прокомментировал свои слабые стороны: «Я доверяю кому-то ту ответственность, которую я обычно должен сам делать».

0

Мидер NAVI Богдан «Iceberg» Василенко рассказал о своих слабых сторонах в игровом процессе.