beta
gameinside logo

Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Сегодняшний матч NAVI против forZe на РМР-турнире IEM XV New York был перенесен через то, что Perfecto заболел коронавирусом. Админы ESL перенесли встречу, но многим подобное решение не понравилось.

Новость дополняется

Первым свое недовольство высказал xsepower, сообщив, что forZe никто не спрашивал по поводу того, согласны ли они на перенос или нет:

Матч переносится, это рофлане**ло. Переносить игру из-за ковида, при всем уважении к NAVI и к Илюхе, но за 35 минут, и не спрашивая другую команду, ШОК.

P. S. Была бы любая другая команда, было бы либо тп (Sports.ru техническое поражение), либо игра с тренером

Вслед за этим высказался и Jerry, еще один игрок forZe:

Я в курсе про ситуацию с COVID-19 и Perfecto, это ужасно. Но когда речь идет о NAVI, то все переносы для них это окей.

Если мы были бы в их положении, то нас заставили бы играть с тренером или получить техлуз, я в этом уверен почти наверняка. Я не ною, но только что потеряли день, который мы бы могли провести по-другому и с пользой.

Тут не выжержал electronic, написав в своем паблике во Вконтакте жесткий ответ xsepower:

«Рофлане**ло» ? Радуйся, что тебя это не коснулось и всех недовольных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4AM дебютируют на CDA-FDC Professional Championship

Больше всего недовольства высказал CEO forZe:

Двойные стандарты. Почему у меня впечатление, что нам влепили бы ТП [техническое поражение] или заставили бы играть с тренером?

Вопросом о том, почему NAVI не получили техлуз задается и Petr1k:

Почему NAVI не дали ТП?

Единственный, кто имел бы право в теории заменить Perfecto, был Блейд. За эту замену Na`Vi бы лишились 20% RMR-очков с этого турнира. А если бы в следующих матчах Perfecto бы вернулся обратно, то тогда Na`Vi бы лишились еще 20% от оставшихся очков.

Естественно, на их месте было бы выгоднее попросить админов и соперников о переносе и, если в нём бы отказали, просто отказаться выходить на матч и получить техническое поражение (все равно у них шансы выйти из группы бы остались). Это выгоднее, чем менять игроков.

Поэтому к Нави тут никаких вопросов нет. Вопрос, скорее, к админам ESL и Forze, ибо в правилах: All matches in the IEM should start as stated on the website, any changes in the time must be accepted by the opposing party and administrators (if rescheduling is generally possible)

Перенос матча возможен только с согласия админов и соперников, но ребята из Forze утверждают, что у них никто не спрашивал, согласны ли они.

С другой стороны v1lat поддержал NAVI и выступил против хейта в сторону команды:

Простите меня за мой французский, но человек заболел COVID-19, и не бессимптомно… И я думаю, нет вопросов к профессиональному отношению игроков NAVI к игре. Какие к черту претензии?

Тренер forZe liTTle посчитал, что NAVI решили во что бы то не стало не расставаться с RMR-очками:

Мои поздравления NAVI с грамотным сейвингом поинтов! По Факту Virtus.pro которые на 5 мину опоздали получили тп на первой карте,нави которые за 10 мин. сказали что у них проблемы с Perfecto и должны были играть с тренером, но терять очки никто хочет же. Спасибо ESL

CEO Maincast считает же, что для подобных случаев, когда речь идет о проблемах со здоровьем стоит создать отдельный механизм:

Я тут читаю новости и понимаю, что бывали случаи, когда игроки проводили матч с температурой в 40, либо другие случаи, когда им было плохо. Такого не должно быть. Должен быть механизм, как сегодня было продемонстрировано в матче NAVI vs Forze. Если игроку плохо – матч переносится.

Вообще не важно, что с игроком – отравился, температура, мигрень, травма руки (дай бог, конечно, чтобы все были здоровы), но в таких случаях матчи должны переноситься, нельзя никого заставлять играть в плохом самочувствии.

Желаю скорейшего выздоровления Perfecto! Надеюсь, он в скором времени поправится и снова сможет радовать нас отличной игрой. А вообще не вижу никаких проблем с тем, чтобы матч был перенесен, если игроку – любому игроку – стало плохо. Матчи не должны быть сыграны, лишь бы сыграть.

Я в целом пишу о здоровье игроков, NAVI, Forze, VP, Spirit, Cyber Legacy – не важно. Если кому-то плохо – нельзя заставлять играть.

И опять-таки мы возвращаемся к тому, что в киберспорте необходимы запасные игроки и составы из 6-7 игроков. Это лично мое мнение

Материалы по теме

Прямая трансляция. NAVI против Virtus.pro в полуфинале IEM New York Online 2020: CIS

Стартует матч между командами Natus Vincere и Virtus.pro в плей-офф турнира IEM New York Online 2020: CIS.

Операционный директор NAVI: «Мы продолжаем работать с s1mple дальше, не собираемся прекращать ни мы с ним, ни он с нами»

0

Операционный директор Natus Vincere Алексей xaoc Кучеров в интервью Sports.ru рассказал о возможном уходе Александра s1mple Костылева из профессионального CS:GO и о продлении контракта с главной звездой организации.

S1mple: «Мы просто не играли на 100%. Если мы будем играть в полную силу, точно выиграем Virtus.pro»

Снайпер «Рожденных Побеждать» заверил фанатов команды в том, что победа над Virtus.pro в полуфинале третьего РМР-турнира — вполне достижимая задача.

Разрыв от NAVI. Украинский коллектив отправляет OG в нижнюю сетку ESL One Germany 2020

Каждый из игроков NAVI показал себя на высшем уровне, если не учитывать вторую карту, где команда не смогла установить нужный темп для своего драфта, чтобы иметь шансы на победу.