Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

UPEA занимается проектом социальной реабилитации детей с расстройствами аутического спектра (РАС) уже на протяжении двух месяцев. Его цель — сформировать в обществе принципы равенства и отсутствия барьеров.

С ноября этого года группа детей с РАС принимала участие в тренировках по CS:GO дважды в неделю. Молодые игроки успели перейти с освоения основ до спарринга под наставничеством тренеров.

Родители позитивно отзываются о том, как их дети проводят время.

Даймиченко Александра – мама Даймиченко Дениса

Я считаю проект полезным, потому что он приближает наших детей к тому, чем интересуется молодежь, это современно и круто среди их сверстников. Это возможность общения и создания собственной сферы успеваемости. Денису занятия очень нравятся.

Ожидаю, что через этот проект у него расширится сфера интересов, он станет более собран, будет прилагать усилия для получения результата. Это прежде всего более насыщенное и интересное жизни для ребенка, возможность быть в чем успешным, иметь единомышленников.

Кравчук Татьяна – мама Кравчук Анастасии

Считаю проект «Лига Ответственности» важным, он очень … современный. Наши дети-подростки могут развиваться, как и другие. Они заводят новые знакомства, пытаются стать лучше в этой сфере. Моя дочь становится более собранной и начинает анализировать свои действия, чтобы стать лучше. Ей очень нравится, каждое занятие ждет с удовольствием.

Букина Наталья — мама Букиной Лизы

Хорошо, что есть такой проект, что он социально ориентированный. Для дочери это возможность общения со сверстниками, что может заниматься тем, что ее нравится. Лиза чувствует себя после этих занятий хорошо. У нее появились наставники которые помогают. Заметила что есть желание играть и быть в команде а не самой по себе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Результаты клубной лиги UECL — единственного всеукраинского LAN — турнира в 2020 году

В краткосрочной перспективе, мы планируем формирование еще одной команды детей с РАС, а также по инвалидности других нозологий. Продолжается интенсивная работа по созданию научно-методического сопровождения и адаптации тренировочных методик для фокус-групп проекта: ветеранов АТО, пенсионеров, людей с инвалидностью.

Материалы по теме

Порно, игры и проблемы с законодательством — конференция Минцифры про опасности для детей в интернете. Прямая трансляция

19-20 января 2021 Министерство цифровой трансформации Украины с партнерами проведут конференцию по итогам работы прошлого года «Безопасный онлайн 2020: Современные вызовы».2

Чемпионат Украины по CS:GO от UPEA — Репортаж

0

Уже сегодня стартует открытый чемпионат Украины по CS:GO, в котором восемь команд побороться за призовой фонд в размере 410,000 гривен.

Чемпионат Украины по Dota 2 от UPEA — Репортаж

0

Уже сегодня стартует открытый чемпионат Украины по Dota 2, в котором восемь команд побороться за призовой фонд в размере 410,000 гривен.

«Мы смотрим на киберспорт, как на реабилитационный инструмент». Итоги проекта «Ответственность Лига» от UPEA в 2020 году

0

В сентябре 2020 года в Украине, киберспорт был признан официальным видом спорта. Вместе с этим событием появилась UPEA, Украинская Профессиональная Киберспортивная Ассоциация. Одним из векторов развития киберспорта стала программа UPEA Social, которая в свою очередь создала проект «Ответственность Лига».