Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Сегодня исполнился ровно год с создания молодежного состава NAVI, который вышел уникальным в своем роде в плане того, как он укомплектовывался. Тренер «юнироров» рассказал о том, как его позвали в проект, и о многом другом.

Амиран ami Рехвиашвили утверждает, что результатом проекта он остался вполне доволен:

Меня пригласил Андрей B1ad3, тогда он был ещё спортивным директором. NAVI предложили интересный проект по воспитанию молодёжи. Мне стало интересно. Хотелось передать ребятам свой опыт, научить их правильно смотреть на игру и жизнь и, конечно, открыть им путь в профессиональный киберспорт.

Я думаю, у нас всё очень круто получилось и проект себя оправдал на 100 %. Мы создали крепкую молодёжную команду, которая послужит резервом для основной команды, и нам уже не придётся выходить на рынок игроков. Также мы дальше ищем молодёжь и уже собрали третий состав, в котором играют более молодые ребята. Они послужат усилением юниоров в будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Два часа о будущем киберспорта в Украине. Уже завтра UPEA презентует свой план по развитию индустрии в стране

Также он говорит, что хочет, чтобы его подопечные набрались знаний, которые им пригодятся и вне игры:

Главная проблема — это недостаток знаний и опыта. Задача как раз в том, чтобы воспитать игроков, которые будут готовы ко всему: как в игре, так и в жизни. Я не думаю, что наши проблемы отличаются от проблем других команд. Мы много играем и много времени посвящаем разбору ошибок, делаем упор на разные аспекты игры, чтобы игроки были универсальны. У ребят хорошо получается, за этот год они выросли очень сильно как в игровом, так и в личностном плане.

По словам тренера работа над Youth-составом еще продолжается:

Юниоры продолжают развиваться и играть на всех турнирах. Сейчас мне надо укомплектовать Youth-состав, чтобы ребята тоже могли принимать участие в чемпионатах. У нас очень талантливая молодёжь, надо давать ей шанс.

Также мы дальше следим за молодыми ребятами в СНГ, ищем новые таланты, которые смогут усилить NAVI в будущем. У каждого есть шанс, главное — упорно работать.

Напомним, что изначально в проекте было 10 игроков, но по итогам лишь 6 из них стали полноценными игроками NAVI, пусть и младших составов.

Материалы по теме

B1t сыграл за основной состав NAVI в матче против Heroic из-за проблем с интернетом у electronic

Впервые игрок NAVI Junior удостоился шанса попробовать свои силы в игре в основном составе. Причиной стали технические проблемы у electronic’а, из-за которого он вылетел в начале 13 раунда на первой карте против Heroic (Overpass).

CEO Natus Vincere о NAVI.Junior: «Этот проект — моя личная гордость»

0

По случаю годовщины создания NAVI Junior Евгений Золотарёв, CEO организации, поведал о том, оправдал ли себя проект, и какие у самих NAVI планы на младший состав.

SynyX стал игроком NAVI Youth по CS:GO

16-летний Даниил SynyX Мазур стал игроком команды NAVI Youth. Об этом стало известно из официального пресс-релиза на сайте организации NAVI.