Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Англоязычный киберспортивный журналист резко прошелся по составу NAVI 2010 года, утверждая, что из-за их прошлых грешков состава, у starix нет морального права обвинять flusha в читерстве.

В своем видео на YouTube он утверждает, что бывшие игроки «золотого» состава лишь пытаются привлечь к себе внимание различными способами:

Заявление starix – это погоня за облаками. NAVI 2010 до сих пор не смирились с тем, что больше не находятся в центре внимания. Люди вроде ceh9 говорят о выходе Source 2 этим летом. Ну и как, вышло? Zeus постоянно кричит: «О, у меня есть инсайдерская информация! Смотрите завтра!». Все это выглядит жалко. Для привлечения внимания они все время хвастаются инсайдами и говорят, что знают больше всех. В их представлении люди должны слушать только из-за статуса легенд Counter-Strike.

starix говорит, что знал о баге с 2016 года, но у меня есть вопрос. Если ты, тупой придурок, так переживаешь о читерстве на профессиональной сцене и знал об этом четыре года, то почему никому не сказал раньше? Ты связался с Valve или турнирными организаторами? Возможно, заявил об этом в Twitter? Нет. Возникает еще один вопрос. Правда ли ты знал об этом или просто врешь для привлечения внимания? Я думаю, что второе.

Далее он приводит несколько примеров из прошлого, когда сами игроки NAVI обвинялись в неподобающей игре против своих соперников:

Бывшие игроки NAVI не имеют никакого права говорить о читерстве или неподобающем поведении кого-либо. В 2010 году, еще до того, как MIBR стали командой, которой успех, эго и деньги затуманили разум, такими людьми были игроки NAVI. […] Я могу говорить так, потому что видел все своими глазами. Можете посмотреть, как ceh9 наблюдает за большим экраном трансляции прямо во время игры. После этого TaZ не захотел иметь с NAVI никаких дел.

Раньше я неоднократно вспоминал еще один эпизод с участием игроков NAVI, когда они прямо во время матча пинали компьютер RobbaN, из-за чего у него отключилась клавиатура. Тогда он играл за SK вместе с GeT_RiGhT и f0rest. GeT_RiGhT – это самый приятный человек среди всех про-игроков. Его худшее поведение по отношению к кому-либо – это сарказм. В той ситуации он был по-настоящему взбешен, так как не мог поверить, что его коллеги способны на такое. По сути, это читерство. Если ты бьешь по компьютеру соперника во время игры и это влияет на результат, то ты читер.

В конце Ричард упрекает Сергея starix Ищука в том, что он обвинял flusha в читерстве, но перешел в Hard Legion, где багом занимались не один, а два тренера, благодаря чему и обыграли NAVI.

Напомним, что starix занял пост нового тренера Hard Legion 7 сентября. Спустя некоторое время Valve выпустили заявление, где указали, что команды, чьи тренера использовали баг обзора лишаются всех RMR очков. Таким образом, Hard Legion спустились с третьего места на последнее.

Материалы по теме

Сотрудник ESIC: Первый случай использования тренерского бага зафиксирован в 2015 году

0

Стив Дюденхоффер, один из людей, которые стояли за расследованием по использованию тренерского бага, рассказал о новых деталях им найденной информации.

Hard Legion обнулили RMR-очки. Valve выпустила заявление касательно тренерского бага

Компания-разработчик CS:GO выпустила пост в своем блоге, где затронула тему отмены мажора в этом году и наказание командам за использования бага их тренерами.

У тренерского бага нашли 2 новых вида

0

Михаль Словински, бывший судья ESL, благодаря которому стало известно о нечестной игре со стороны многих тренеров, поделился информацией о двух новых видах уязвимости.