Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

По слухам турнирный оператор Maincast выкупил права на показ всех турниров от ESL и Dreamhack.

0

По нашей информации студия Maincast выиграла тендер на все турниры под эгидой ESL сроком на три года. Предполагается ценник в районе $11 000 000. В пакет трансляций будут входить и турниры серии DreamHack.

Телеграм канал Штаны на киберлямках:

Это не проверенная инфа, так что все может быть. Надёжного подтверждения нет. Так что отнеситесь с осторожностью. Мэйнкаст выиграл тендер ЕСЛ и ближайшие три года все права на их контент на русском языке переезжают в Киев. Ну как тендер. По слухам МК просто залили деньгами так, что их конкуренты покрутил пальцем у виска и со словами — нафиг, нафиг ливнул и. Опять же по слухам, сумма контракта 11 млн евро за три года. Лучше бы Лигу Чемпионов на русский язык купили, чесслово.

Но у МК вариантов не особо. Либо залить рынок деньгами, либо закрыться. На коротко дистанции они победили. А вот на длинной все очень спорно.

Ранее СМИ сообщили, что «Газпром-Медиа» и совместное предприятие НМГ и «Ростелекома» участвуют в борьбе за право трансляции турниров ESL. По данным РБК, начальная цена контракта оценивалась в $2,8 млн.

Как видим, цена возросла во много раз. Многие эксперты оценивают рекордную сделку, как спорную, ведь не понятно, сможет ли студия окупить такие огромные вложения. Тем не менее на ближайшие три года Maincast становится своеобразным монополистом по крайней мере в сфере трансляции турниров по CS, другим студиям будет очень сложно выжить без контента. 

На данный момент в Оденсе (Дания) проходят финалы десятого сезона ESL Pro League. Русскоязычную трансляцию ведет студия RuHub.

Материалы по теме

«Уверен, ничто не помешает им так же мощно смотреться на лан-турнирах» — petr1k о BIG

0

Русскоязычный аналитик Александр «petr1k» Петрик высказался по поводу того, что BIG стали на первое в рейтинге hltv и ESl.

BIG — лучшая команда в мире по версии ESL

0

После окончания cs_summit 6, где победили BIG. ESL обновили свой рейтинг.

За первое полугодие 2020 года команды в CS:GO разыграли почти $7 млн призовых

0

Призовой фонд турниров по дисциплине Counter-Strike:Global Offensive за первое полугодие 2020 года достиг отметки в 6,98 миллионов долларов США. Об этом сообщает портал The Esports Observer. Эти цифры позволили шутеру от Valve занять второе место в рейтинге киберспортивных дисциплин. Первое место — у игры Fortnite. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Не знаю, останусь ли я в составе». Интервью с

«Это не наша игра» — подборка самых известных мемов о NAVI Dota2 от Maincast

0

Студия Maincast Dota2 на своем Youtube канале выпустила новый ролик.