Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Редакции портала Dexerto попали в распоряжение документы, подтверждающие существование соглашения о неразглашении, созданного Heroic, чтобы заставить своих игроков не говорить об обвинениях в мошенничестве или использовании известной ошибки в течение пятнадцати лет.

В дополнение к этим документам были части разговора, которые показали, что главный директор Heroic Эрик Аскеред считал, что их тренер Николай «HUNDEN» Петерсен «получит пулю» за команду, но запомнят все его усилия для состава CS:GO. Эти документы подтверждают некоторые из утверждений, сделанных Петерсеном в конце августа, который обнародовал о своем бывшем работодателе и коллегах, заявив, что некоторые игроки знали, что он использовал внутриигровую ошибку для получения преимущества и что организация пытался скрыть это.

Какова бы ни была истинность этих обвинений, документы и фрагменты разговоров с уверенностью показывают, Аскеред не был уверен, что игроки участвовали в этом, и что была спешка с созданием документации, которая помешала бы игрокам обсуждать этот вопрос без юридических разветвлений.

Так называемое «Дополнительное соглашение» было перенесено на 31 августа 2020 года, на следующий день после того, когда тренера Heroic забанили на 12 месяцев. В соглашении добавлены конкретные формулировки, которые не позволяли игрокам и Петерсену, который остался в организации, несмотря на его наказание, рассматривать любые обвинения в мошенничестве под угрозой выплаты штрафа в размере до 500 000 долларов. Срок действия соглашения о неразглашении истекает 2035 года.

Конкретная формулировка, добавленная к первоначальному соглашению, заключалась в том, что подписавшие не могли говорить:

  • любую информацию о возможностях обмана, использовании каких-либо ошибок и т. д
  • любую информацию про баны товарищей по команде или коллег, а также любую информацию, относящуюся к данной ситуации
  • любое внутреннее обсуждение бана тренеров по тем или иным причинам

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Fnatic сделали коллаборацию с онлайн-магазином одежды ASOS

Позже это было подчеркнуто в другом пункте, в котором говорилось, что команда «не должна делать никаких публичных или частных заявлений, публикаций, комментариев, суждений, оценок относительно недавних запретов тренеров за использование ошибок зрителей или любой информации, связанной с этой ситуацией»

После совещания по поводу новых дополнений к соглашению все члены отряда отказались подписывать. Как объясняет источник, это связано с тем, что игроки считали, если они не смогут публично защищаться, то их могут ложно обвинят.

Каким бы инкриминирующим это ни было для организации и Петерсена, в ходе беседы не было убедительных доказательств, свидетельствующих о том, что игроки знали об использовании тренерской ошибки.

Источник также пояснил, что причина публичных разногласий между их бывшим тренером и организацией сводится к тому, что крупные суммы призовых денег были задержаны и не выплачены в согласованные тридцать дней. Объяснение этому было представлено как административные проблемы, поскольку бренд передал право собственности от Serenades Group к Omaken Sports. Приобретение произошло в феврале 2021 года.

Задержка без оплаты составила десять турниров на общую сумму около 127 500 долларов. В дополнение к этому, организация не выплатила часть денег за стикеры от турнира Regional Major Ranking. На данный момент не известно решены ли все эти вопросы.

Материалы по теме

DonStepan возвращается в аналитику! WePlay объявила список талантов на PGL Major Stockholm по CS:GO

0

WePlay объявили список русскоязычных талантов на грядущий PGL Major Stockholm по CS:GO, который пройдет с 26 октября по 7 ноября. Среди них будет Михаил Kane Благин, Михаил Dosia Столяров, Степан DonStepan Шульга, Александр Petr1k Петрик и другие.

«Хорошее и своевременное». Petr1k и Ceh9 оценили подписание Xizt в Heroic за неделю до мейджора в Швеции

Профессиональный игрок в CS:GO, бывший участник NAVI Арсений ceh9 Триноженко и известный аналитик Александр Petr1k Петрик дали свой эксклюзивный комментарий для нашего киберспортивного портала по поводу недавней новости о присоединении Xizt к Heroic.

Tonya о девушках в киберспорте: «Как только ты начинаешь что-то делать, на тебя льется хейт и тебе уже ничего не хочется»

Ведущая в сфере CS:GO Тоня Tonya Предко на ютуб-канале «Плюс Диана» рассказала о своей работе, карьере и вообще о работе девушек в киберспортивной сфере.

«Наша история» — состав Heroic записал слезное видео после вердикта ESIC

0

Игроки, которые представляли организацию в 2020 году, отрицали свою причастность к злоупотреблению тренерского бага и подробно рассказали о своем опыте в 30-минутном видео.