Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Марк Авербух на своем ТГ канале обсудил войну Старладдера с стримерами, которые транслируют игры Berlin Major 2019 на своих каналах.

starladder-berlin-major

Публикуется с сохранением орфографии автора:

DMCA войны продолжаются. На этот раз StarLadder отправил запросы на блокировку большинства (или всех) независимых стримеров на Twitch, транслирующих Major с помощью GOTV.

Правила Valve четко регламентируют использование их игр в плане видео: любой человек может использовать контент из их игр если не собирает плату за доступ к нему. Один подобных “пострадавших” в 2018 отправил вопрос в поддержку Valve и получил ответ (http://bit.ly/2U2UD4A) разрешающий трансляции из GOTV. Контент организатора турнира — это любые аудиовизуальные дополнения, включая, но не ограничиваясь: озвучкой комментаторов, включениями с камер и т.д.

Когда человек транслирует матчи через средства просмотра встроенные в игры (DOTA 2 TV для DOTA 2 или GOTV для Counter-Strike: Global Offensive), без использования контента организатора турнира, он соблюдает все правила правообладателей: у него есть разрешение от Valve и он не трогает ничто из того, что произведено турнирным оператором. Но StarLadder, как будто, не в курсе этого и дажн вводит в свой официальный регламент турнира (http://bit.ly/2zmAmgU) следующее:

«All broadcasting rights of StarLadder Major 2019 are owned by the StarLadder Limited. This includes but is not limited to: video streams (e.g. PoV streams), radio streams, GOTV, replays, demos or TV broadcasts.»

Турнирный оператор не может владеть GOTV, ведь им владеет Valve и StarLadder об этом прекрасно знает. Тут, конечно, надо знать европейское или американское законодательство, чтобы понять, могут ли для организатора наступить какие-то последствия за попытку присвоить себе то, что им не принадлежит (права на GOTV).

Что же касается трансляционных платформ, то они не могу не удовлетворять запрос на блокировку (называется DMCA), поэтому к ним претензий вообще никаких нет. Я хорошо понимаю StarLadder, но если и пускаться во все тяжкие, то лучше уж на плей-офф заключительной стадии, чтобы эффект был сохранения цифр полным. А сейчас, скорей всего, будет так: Valve через несколько дней очухается и заставит соблюдать свои правила.

StarLadder Berlin Major 2019 пройдет с 23 августа по 8 сентября. Призовой фонд турнира составит $1 000 000. Результаты и расписание игр можно посмотреть в нашем специальном репортаже

Источник

Материалы по теме

[CS:GO] После StarLadder Berlin Major 2019 Virtus.pro выиграла лишь 3 серии из 13

0

Аналитик портала Rush B Media сообщил в своем Твиттере, что ростер Virtus.pro выиграл лишь 3 серии Bo3 из 13 после StarLadder Berlin Major 2019. После StarLadder Berlin Major 2019, где коллектив под знаменами AVANGAR занял второе место, выиграл 15 из 25 карт против команд из TOP-30 рейтинга HLTV.org. Тем не менее в сериях до двух побед Virtus.pro выиграла лишь

[CS:GO] StarLadder Berlin Major 2019 — Репортаж

23 августа стартуют первые матчи StarLadder Berlin Major 2019 по дисциплине Counter-Strike: Global Offensive.

Разочарования, открытия и интересные факты о плей-офф StarLadder Berlin Major 2019

Вчера вечером закончились последние игры групповой стадии берлинского меджора. По итогам напряженных матчей стали известны новые Легенды и участники плей-офф. Предлагаем Вам вспомнить групповой этап и поразмышлять о предстоящих встречах в рамках плей-офф стадии. Главное разочарование — Ninjas in Pyjamas Для шведов последние годы и так не задались. Последний большой трофей команда получала в далеком

Na’Vi встретятся с NRG в четвертьфинале StarLadder Berlin Major 2019

В финальном матче групповой стадии Natus Vincere в тяжелейшем матче переиграли CR4ZY за слот в плей-офф и статус Легенд. Финальный игровой день для  CR4ZY и  Natus Vincere начинался со счета 2-2 и без права на ошибку. Первая и вторая карта закончились по пикам. CR4ZY взяли свой @mirage 16:11, а Natus Vincere, с трудностями, но взяли