Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Корреспондент Cybersport.ru взял интервью у Юрия Strike Терещенко. Комментатор студии WePlay! рассказал о турнире WePlay! Forge of Masters Season 2, поделился мнением о молодежных ростерах NAVI и Gambit, а также привлечении других регионов на турнир.

maxresdefault

— Какие впечатления от формата онлайн-части?

— В том, что касается формата, меня все полностью устраивает. Игроков, я думаю, тоже. 

Благодаря формату рандом жеребьевки свелся к минимуму. Для выхода на LAN участникам нужно было выиграть две серии best-of-3 или пройти через дополнительные онлайн-этапы.

Обидно, что некоторые игры онлайн-части проходили параллельно с другими большими турнирами. В остальном все очень хорошо.

— 24 команды — не многовато?

— С учётом всех тонкостей системы проведения, 24 команды — это оптимально. Не могу гарантировать, что на следующий сезон мы не придумаем ничего нового, но лично мне такой формат понравился.

— Планируете привлекать к турниру другие регионы, кроме СНГ и Европы?

— Очень хотелось бы, чтобы Европа стала не последним регионом, который мы добавляем. Почти уверен, что в будущем лига будет расширяться.

— Какие впечатления от выступлений новичков из NAVI Junior и Gambit Youngsters?

— Обе команды молодые, но при этом находятся на абсолютно разных уровнях развития. Gambit Youngsters являются сформировавшимся коллективом, а вот Natus Vincere Junior только на старте своего пути.

Результаты онлайн-квалификации тому подтверждение: первых мы увидим на LAN, а вторые не сумели преодолеть второй отборочный раунд. При этом оба коллектива однозначно заслуживают похвалы.

— Что скажешь о теме турнира? Как чувствуешь себя в качестве проводника?

— Тема этого сезона мне нравится намного больше, чем прошлого.

Наши трансляции в первую очередь рассчитаны на русскоязычную аудиторию, и во время первого сезона FoM зритель мог не понимать, например, почему мы одеты в военную форму. В целом образ был великолепный, но у человека, который находил нас по рейтингу русскоязычных трансляций на Twitch, могло возникать много закономерных вопросов. 

Текущая концепция понятна зрителю, всем ясны такие образы, как беседы на перроне в ожидании поезда, табло с расписанием отправок, путешествие по СНГ до Европы и прочее. Я очень доволен.

— На что в первую очередь направлен турнир? Почему WePlay! интересна тир-2 сцена? Как вы планируете развивать эту сцену?

— Мы изначально выбрали непростой путь и не стали цепляться за тир-1 команды, понимая, что турниров этого уровня более чем достаточно. На тир-2 сцене хватает команд с нераскрытым потенциалом и отдельных игроков, которым не хватает возможности проявить себя. 

Яркий пример в этом плане — коллектив Hard Legion Esports, ранее выступавший под клан-тегом DreamEaters. Первый сезон лиги Forge of Masters позволил тогда еще перспективному коллективу набраться опыта игры на LAN. Сейчас команда стала более узнаваемой, особенно после выступления на мажоре, и я уверен, что мы еще не раз услышим о ней. 

Основная задача Forge of Masters. WePlay! League заключается в развитии региональной сцены CS:GO и в помощи талантам, которые имеют все шансы стать звездами при условии получения необходимой игровой практики.

— Какой прогноз готов дать на LAN-финал?

— Явного фаворита нет, поэтому выделю команды, которые будут претендовать на чемпионство: Tricked Esport, forZe и SMASH Esports. Тёмная лошадка — Gambit Youngsters, надеюсь, парни сумеют удивить!

Источник

Материалы по теме

WePlay звільнили трійку легендарних коментаторів yXo, strike і Enkanis, остаточно залишивши кіберспорт України

Через понад рік після закриття своєї всесвітньо відомої ліги для молодіжних складів WePlay Academy League студія WePlay повідомила про звільнення золотої трійки своїх коментаторів yXo, strike і Enkanis.

WePlay Esports оголосила список талантів, які висвітлюватимуть BLAST Fall Showdown українською мовою

WePlay Esports відповідатиме за офіційну українськомовну трансляцію турніру BLAST Fall Showdown. Чемпіонат розпочнеться 19 та триватиме до 23 жовтня.  16 команд змагатимуться за 135 000 доларів США та два слоти у фінальний турнір року.

SL4M и Strike будут освещать BLAST Premier: Spring Groups 2022 – WePlay представили свою команду кастеров

0

WePlay Esports представили русскоязычную команду комментаторов, которая будет освещать предстоящий турнир по CS:GO – BLAST Premier: Spring Groups 2022. Уже в эту пятницу вы сможете наблюдать за противостоянием сильнейших команд.

Степан Шульга вернется в студию аналитики на BLAST Premier: World Final 2021

0

WePlay на своей официальной странице в твиттере анонсировали список русскоязычных талантов на грядущий BLAST Premier: World Final 2021 по CS:GO, который пройдет с 14 по 19 декабря. Среди них будет Михаил Kane Благин, Степан DonStepan Шульга, Дмитрий Hooch Богданов и другие.