Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Украинская Профессиональная Ассоциация Киберспорта и Министерство цифровой трансформации Украины подписали референдум о сотрудничестве. Со стороны UPEA документ подписал глава правления Александр Кохановский, Министерство цифровой трансформации Украины представлял Вице-премьер-министр Михаил Федоров.

Обе стороны будут содействовать развитию киберспортивной индустрии в стране, а также обеспечивать доступ к высокоскоростному интернету в регионах и повышать уровень цифровой грамотности населения.

Вице-премьер-министр — Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров:

Украина входит в ТОП-10 киберспортивных мировых держав. Наши команды ассоциируются с успехом и победами, их знает весь мир. И я уверен, что это только начало. Эта сфера превратилась в настоящий бизнес, который позволяет привлекать инвестиции и дополнительный капитал в экономику страны. Развитие киберспорта позволит проводить в Украине масштабные международные турниры, которые не просто будут развивать туризм, но и наполнять государственный бюджет за счет косвенных налогов.

Председатель правления Украинской Профессиональной Киберспортивной Ассоциации (UPEA) Александр Кохановский:

Подписанием этого меморандума мы продолжаем работу Ассоциации по популяризации и развития киберспорта в Украине. Совместно с Министерством цифровой трансформации Украины мы сможем объединить наши усилия и действия в направлении повышения статуса Украины как инновационной цифровой страны, привлечения инвестиций, внедрения новейших технологий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: UPEA объявила о наборе украиноязычных кастеров по Dota 2 и CS:GO

В рамках референдума обе стороны также будут сотрудничать в направлении развития социальных, научных и образовательных проектов в сфере киберспорта, а также займутся популяризацией киберспорта среди людей с инвалидностью, ветеранов АТО/ООС и пожилых людей.

Материалы по теме

UPEA объявила старт первого турнирного сезона по CS:GO и Dota 2 в 2022 году

Украинская Профессиональная Киберспортивная Ассоциация (UPEA) объявляет о старте нового киберспортивного сезона в 2022 году. В рамках него состоятся Школьные и Студенческие Лиги, а также Чемпионаты Украины по дисциплинам CS:GO и Dota 2. Призовой фонд сезона составляет 1 750 000 грн.

Призовой фонд украинских турниров от UPEA в 2022 году перешагнет 5 миллионов гривен

Украинская Профессиональная Киберспортивная Ассоциация подвела итоги 2021 года. Одним из приоритетных направлений деятельности Ассоциации является развитие киберспортивной соревновательной системы в Украине. Поэтому были организованы два многоуровневых цикла в Dota 2 и CS:GO с общим призовым фондом 3,000,000 грн.

UPEA: В четверг состоится шоу-матч между командами ветеранов с проекта «Ответственность лига»

Уже завтра в 13:30 состоится шоу-матч в CS:GO между командами национального проекта «Ответственность Лига» Joint Forces Kyiv и Joint Forces Lviv при поддержке SOCAR Energy Ukraine. Две команды впервые столкнутся в киберспортивном сражении и смогут показать свое мастерство.

Невероятные эмоции и жаркие баталии — UPEA завершила второй киберспортивный сезон по CS:GO

Вчера был фантастический день — второй сезон UPEA в CS:GO завершился под надрывные эмоции игроков и ошеломляющие кричалки болельщиков. Стали известны победители Legion Школьной Лиги, Legion Студенческой Лиги и Legion Чемпионата Украины по CS:GO. Напоминаем, что с 26 по 28 ноября в Киев Киберспорт Арене состоятся заключительные этапы соревнований UPEA.