Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Украинская Профессиональная Ассоциация Киберспорта и Министерство цифровой трансформации Украины подписали референдум о сотрудничестве. Со стороны UPEA документ подписал глава правления Александр Кохановский, Министерство цифровой трансформации Украины представлял Вице-премьер-министр Михаил Федоров.

Обе стороны будут содействовать развитию киберспортивной индустрии в стране, а также обеспечивать доступ к высокоскоростному интернету в регионах и повышать уровень цифровой грамотности населения.

Вице-премьер-министр — Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров:

Украина входит в ТОП-10 киберспортивных мировых держав. Наши команды ассоциируются с успехом и победами, их знает весь мир. И я уверен, что это только начало. Эта сфера превратилась в настоящий бизнес, который позволяет привлекать инвестиции и дополнительный капитал в экономику страны. Развитие киберспорта позволит проводить в Украине масштабные международные турниры, которые не просто будут развивать туризм, но и наполнять государственный бюджет за счет косвенных налогов.

Председатель правления Украинской Профессиональной Киберспортивной Ассоциации (UPEA) Александр Кохановский:

Подписанием этого меморандума мы продолжаем работу Ассоциации по популяризации и развития киберспорта в Украине. Совместно с Министерством цифровой трансформации Украины мы сможем объединить наши усилия и действия в направлении повышения статуса Украины как инновационной цифровой страны, привлечения инвестиций, внедрения новейших технологий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: UPEA объявила о наборе украиноязычных кастеров по Dota 2 и CS:GO

В рамках референдума обе стороны также будут сотрудничать в направлении развития социальных, научных и образовательных проектов в сфере киберспорта, а также займутся популяризацией киберспорта среди людей с инвалидностью, ветеранов АТО/ООС и пожилых людей.

Материалы по теме

Дизайнер Української Професійної Кіберспортивної Асоціації та Unicorns of Love Володимир Сименів створив настільну гру «ЗСУ»

Війна в Україні це не тільки бойові дії, нестерпний біль в душах українців надихає на створення віршів та пісень, художніх творів, комп’ютерних ігор, а Володимира Семеніва, який до війни працював дизайнером Української Професійної Кіберспортивної Асоціації, відважний супротив бійців Збройних Сил України надихнув на створення настільної гри за мотивами війни в нашій країні. Гра буде називатися

muR о развитие киберспорта в Украине: «У нас одна из самых сильных платформ в Европе»

Участник украинского CS:GO состава Legogaming — muR сказал свое мнение о развитие киберспорта внутри Украины. Свое мнение он оставил в интервью на YouTube канале UPEA.

Звезды украинского киберспорта рассказали, какие изменения необходимы Dota 2 в новом патче

0

Звезды украинского киберспорта и чемпионы Украины в рамках турниров UPEA по Dota 2 рассказали, какие изменения необходимы доте в новом патче. Среди опрошенных людей были как и обычные игроки, так и известные комментаторы.

UPEA объявила старт первого турнирного сезона по CS:GO и Dota 2 в 2022 году

Украинская Профессиональная Киберспортивная Ассоциация (UPEA) объявляет о старте нового киберспортивного сезона в 2022 году. В рамках него состоятся Школьные и Студенческие Лиги, а также Чемпионаты Украины по дисциплинам CS:GO и Dota 2. Призовой фонд сезона составляет 1 750 000 грн.