Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Впервые в Украине ветераны смогут приобщиться к тренировкам и соревнованиям по киберспорту. Это станет возможным благодаря сотрудничеству Министерства по делам ветеранов и Украинской Профессиональной Киберспортивной Ассоциации (UPEA).

10 ноября состоялась пресс-конференция посвященная подписанию меморандума между Министерством и UPEA. Сотрудничество включает реабилитацию и социализацию ветеранов войны через киберспорт. В рамках меморандума планируется проведение совместных образовательных социальных программ и организация различных киберспортивных соревнований среди ветеранов.

Член правления UPEA Олег Рыбалка:

Наш социально-киберспортивный проект мы назвали Ответственность Лига. Это всеукраинский проект, который рассчитан на создание киберспортивных хабов в больших и малых городах Украины.

В рамках проекта мы будем создавать возможности для обучения ветеранов киберспорту. Для участия ветеранов в соревновательном процессе.

Также, одновременно мы создадим сервисную платформу, целью которой будет являться социальная и психологическая реабилитация ветеранов. Мы будем заниматься вопросом профессиональной ориентации ветеранов, повышением их стоимости на рынке труда Украины с дальнейшим трудоустройством.

Среди спикеров-участников пресс конференции заместитель министра по делам ветеранов Украины Игорь Безкаравайный, председатель правления UPEA Александр Кохановский и член правления UPEA Олег Рыбалка, капитан команды ветеранов в дисциплине CS: GO Гринюк Евгений.

Материалы по теме

MAJESTY и Marlian eSports стали победителями квалификации к Открытому Чемпионату Украины по CS:GO

0

Завершились первые открытые квалификации к Открытому Чемпионату Украины по CS:GO. Победителями отборочного этапа стали команды MAJESTY и Marlian eSports.

UPEA и FACEIT запустили украинские сервера CS:GO

Украинская Профессиональная Киберспортивная Ассоциация открыла сервера на самой популярной турнирной платформе. Пинг на нем составляет 3-7 мс.

Капитан команды ветеранов по CS:GO: «Киберспорт — это социальный спорт, развивающий не только реакцию, но и мышление»

0

Во время пресс-конференции проекта «Ответственность Лига» капитан команды ветеранов по CS:GO рассказал о том, как он оказался подобном коллективе.