Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Украинская Профессиональная Киберспортивная Ассоциация (UPEA) начинает 2-й сезон национального социального проекта «Відповідальність Ліга 2021». Партнером сезона стала компания SOCAR Energy Ukraine.

Главная цель проекта — обратить внимание на недостаточно защищенные группы и показать мультифункциональность киберспорта, как действующего социального инструмента помощи, а именно интеграция его участников в активную социальную жизнь: психологическая и физическая реабилитация с видеоиграми.

На протяжении сентября, будет сформировано 5 инклюзивных киберспортивных команд, участниками которых будут: ветераны АТО/OOC, дети с инвалидностью, сироты, дети из малоимущих семей, а также пожилые люди. В каждой команде будет по 6-7 участников.

Аналогичных проектов в Украине и мире сейчас нет, хоть и в США, Норвегии, Швеции и Израеле существуют отдельные инклюзивные киберспортивные команды.

Напомним, первая команда в рамках проекта «Відповідальність Ліга» была создана в августе 2020 года, там участниками были ветераны ATO/OOC. Через месяц, в сентябре сделали еще 1 команду с участием киевских детей с аутистическими расстройством. В целом, эти команды насчитывают по 7 участников.

Материалы по теме

Открытые квалификации на Чемпионаты Украины по CS:GO и Dota 2 от UPEA уже завтра — успей зарегистрироваться!

Мы рады поделиться с вами новыми подробностями относительно старта квалификационного этапа к Legion Школьным Лигам, Legion Студенческим Лигам и Legion Чемпионатам Украины по Dota 2 и CS:GO. В этом сезоне пройти квалификацию к чемпионату Украины можно будет не только в онлайне, но и с помощью LAN-турниров в городах Украины.

UPEA объявляет старт регистрации на второй турнирный сезон 2021

Украинская Профессиональная Киберспортивная  Ассоциация (UPEA) объявляет о старте второго киберспортивного сезона. В рамках сезона пройдут Школьные и Студенческие Лиги, а также Чемпионат Украины. Призовой фонд сезона составит более 1,500,000 грн.

Геннадий Веселков: «Речь идёт о социализации через киберспорт, обучении командной работе и адаптации в коллективе»

Почти год назад киберспорт получил статус официального вида спорта в Украине. Еще до этого появились академии, в которых можно обучиться отдельным дисциплинах, и речь не о закрытых площадках профессиональных команд, а об организациях, куда может прийти любой человек с желанием подтянуть навыки игры. В рамках серии материалов «Второй после футбола» Геннадий Веселков детальнее рассказал о