Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

На известном портале dust2.us появилась запись разговора американских игроков коллектива Rebirth по поводу подставного матча на ESEA MDL.

В конце прошлого года портал dust2.us получил запись разговора, в котором принимали участие бывшие и нынешние игроки американского коллектива Rebirth 4pac, retchy, и nosraC.

В записи речь идет о том, что игрок Rebirth хотели специально проиграть матч на ESEA MDL S35 против команды Russian Canadians.

Игроки рассказывают, что договорились с капитаном команды Russian Canadians под ником vek о том, что тот будет транслировать матч от своего лица в Discord и Rebirth будут получать полную информацию с радара. Также в это дело был втянут еще один игрок Russian Canadians J0LZ.

Retchy попросил vek и J0LZ не посвящать других игроков Russian Canadians в эту махинацию. В обмен vek и J0LZ попросили разделить с ними прибыль и получить доступ к сайту с биткоинами.

И так представляем вам разговоров игроков по поводу этого матча:

retchy: Нет, было бы подозрительно, если бы ты играл всю игру в режиме инкогнито. Если бы вы присоединились в середине матча — это выглядело бы реальным. Вы просто присоединяетесь,  и говорите«мой интернет вернулся» и все.

4pack: Я не буду делать этого, братан.

retchy: Shrek сыграет пару раундов, все будет хорошо.

4pack: А то, что ты даже ничего не сказал про игру Russian Canadians, это еще хуже, но.

retchy: Что?

4pack: Что ты имеешь в виду? Ты ничего об этом не сказал.

retchy: Что ты имеешь в виду?

4pack: Хорошо, теперь ты просто ведешь себя глупо.

retchy: Нет, я серьезно, о чем ты?

4pack: Что ты имеешь в виду? Я как раз говорил вчера о победе в матче, чтобы мы могли сыграть в Mythic в плей-офф, вы ничего не сказали. Сегодня вы просто заходите в TeamSpeak и говорите: «Да, мы просто проиграем игру». А потом ты такой: «Что ты имеешь в виду?»

retchy: Мы планировали проиграть эту игру последние пять дней. Это наиболее разумное решение для нас сейчас в MDL. Им нужна эта победа, а нам не нужна победа. Их IGL будет показывать нам игру, а мы спокойно играем себе. Это выглядит гарантированно реальным.

4pack: Не знаю, согласится ли vek на это.

retchy: Он согласился. При условии, что я ему даю доступ к двум биткойн-сайтам. Я собираюсь поделиться прибылью с этих двух сайтов. И J0LZ тоже не против. И ещё — я сказал им, что нельзя говорить об этом battery или Saturn. Этот матч должен быть похож на реальную игру.

4pack: Хорошо. Но я не буду играть в режиме инкогнито.

retchy: Я знаю. Я не думаю, что тебе следует это делать. Ты должен подключиться, пока shrek играет, например в третьем раунде.

4pack: Нет *смеется*.

retchy: Нет, главное, что если его покажут шесть человек на HLTV, это будет так хорошо смотреться.

4pack: Ну, ты можешь это настроить или что-то в этом роде, я не знаю.

retchy: Подожди, я сейчас перезапущу ПК.

С перезапуском ПК запись разговора прекратилась. vek, который выступал тогда за Russian Canadians, в феврале 2021 года написал о том, что это запись существует, но он не принимал участие в подставных матчах.

Самое интересное в этой истории — матч Rebirth против Russian Canadians не состоялся. Сначала Rebirth просто сдались и сказали, что не будут играть. В следующем матче Rebirth написали, что не смогли собрать состав на матч против Russian Canadians.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Tekcac получил официальный ответ от Maincast по поводу страйка на Youtube

Напомним, что пару дней назад стало известно о том, что ESIC совместно с ФБР будут расследовать дело о подставных матчах CS:GO в Америке

Материалы по теме

ESEA отстранили игроков, которые замешаны в скандале с подставным матчем в Северной Америке

0

Компания ESEA вынесла промежуточный приговор игрокам, которые замешаны в скандале с подставным матчем в Северной Америке.

4 сезона в году, еженедельные турниры и повышенное качество трансляция — ESEA поделились планами на 2021 год

0

Одно из самых старейших киберспортивных сообществ в мире обнародовало список изменений, которые войдут в силу в этом году.

Project X вышли победителем в украинском дерби на ESEA Cash Cup — Europe: Winter 2020 #2

0

Коллектив Александра Psycho Злобина одолел соотечественников из Esports Kyiv Club в полуфинале ESEA Cash Cup — Europe: Winter 2020 #2.