Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В этом году из-за тренерского бага пострадало как много коучей, так и команды, которых лишили человека строящего целую систему. Мы решили вспомнить еще баги, которые произвели немало шороху на про сцене CS:GO.

Баг, который позволил команде выйти в легенды Major

В 2017 год появляться новая немецкая организация — во главе легенды Германии — gob b, tabsen и другие. Команда уверенно проходит Offline Qualifier к Krakow Major и выходит на групповой этап. И тут началось.

Уже была швейцарская система, и команде для выхода в плей-офф нужно было выиграть три матча. BIG справились с этой задачи с минимальным количеством попыток, они обыграли Faze, Cloud9 и двукратных чемпионов Major — Sk Gaming. Но ключевое здесь — как они это сделали?

В то время они нашли баг на карте Inferno, из-за которого в некоторых местах ктшники могли видеть соперника, не появляясь в их поле зрения. Как вы думаете, сколько раз немцы сыграли Inferno? Правильно — трижды

Вот этот баг:

Много критики после этих матчей, были высказаны как игроками других команд, так и сообществом.

Далее в четвертьфинале, BIG встречали с Immortals. Хоть одна из выбранных карт была Inferno, бразильцы уже знали про тактику немцов, поэтому были готовы и выбили BIG с турнира.

Как понять, что противник рядом — поставь метку

Далее поговорим о новом баге, который показал у себя на стриме Илья m0NESY Осипов. Подробно вы можете ознакомиться с ним здесь.

Вкратце, с новой операцией, добавили возможность ставить метки на карте, они видны лишь для союзников. И когда ваш противник проходит возле нее, она поднимается, это очень легко заметить.

Зайдя сейчас на трансляцию к любому стримеру по CS:GO, особенно я заметил это на FPL, сейчас каждый второй использует этот баг — и он на 100% эффективен.

Баг с камерой

Широкой огласки этот баг подвергся в сентябре этого года, когда ESIC посмотрела записи матчей за последние четыре года на наличие использования этого бага тренерами.

Напомню, что существовал баг, который спавнил тренеров на какой-то из точек на карте, они не могли переключаться между игроками, но могли наблюдать за ходом событий на той или иной позиции на карте, и передавать точную информацию о расположении того или иного игрока.

В результате ESIC выдали бан 37 тренерам, сроком от трех до 36 месяцев, больше всего, кстати, получил бывший тренер Hard Legion — Александр ⁠zoneR⁠ Богатырев.

Остановить поезд одной гранатой — легко

Тренер команды x6tence Мортен «zEVES» Воллан в своем твиттере поделился видео, где наглядно показывает, что с помощью ложной гранатой, можно остановить поезд.

С помощью этого бага команда защиты может останавливать поезд и мешать раскидке атаки на точку B. Стоит отметить, что остановка длится лишь до тех пор, пока не взорвется граната. Чтобы задержать поезд на одном месте, спецназу необходимо обновлять декой.

Баг на двойную награду за раунд

Следующий баг, использовал нынешний игрок команды HellRaisers — kalinka.

Играя за сторону защиты, в одном из раундов после того как он умер, он перешел за сторону атаки и получил бонус за победу T стороны, а затем быстро вернулся на прежнее место, и тоже получил бонус за раунд.

У него было $150, а стало $6050.

Вот такая вышла подборка топ-5 багов в CS:GO, ждём пока Valve исправят баг с метками, поскольку это правда — нечестно.

Материалы по теме

Немец не может — degster поможет! 49 фрагов от молодого игрока против BIG принесли чемпионство на турнире

Абдулхалик degster Гасанов уже оправдывает, предсказание ceh9 о том, что молодой игрок будет рвать и метать в этом году. По итогам одной из карт ему удалось сделать 49 убийств!

m0NESY сражается против армии ботов на стиме у Evelone — ВИДЕО

0

Молодой россиянин из NAVI Junior, которого едва ли не каждый фанат украинского мультигейминга пророчит седьмым игроком в основу отыграл матч против сложнейших ботов, где в каждом раунде довелось быть в одиночку против нескольких ботов.

syrsoN открывает десятку лучших игроков 2020 года по мнению HLTV

Участник организации BIG занимает 10 место в топ-20 лучших игроков по итогам 2020 года.

BIG сыграют шоу-матч с Ninjas in Pyjamas по CS:GO

0

Матч пройдет 13 января в 17:30 по Киеву в формате до трёх побед одной из команд.