Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Карта Dust 2 стала за последней месяц для команды Natus Vincere по CS:GO настоящей проблемой: оппоненты уже знают, как играть против NAVI на этой карте, и во вчерашнем матче со Spirit NAVI решили её просто забанить. Что это было: хитрый маневр или проявление слабости?

На изображении ниже можно увидеть статистику выступлений на этой карте:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мы чувствовали, что они не перестреливают нас». Интервью с Psycho и DemQQ сразу после победы над NAVI на EPIC League

Как вы можете заметить, лишь две победы на восьми пикнутых картах.

Кроме того, позавчера NAVI уступили Gambit Esports в матче группы A  турнира StarLadder CIS RMR 2021 со счётом 1:2.  Комментатор студии Maincast Арсений ceh9 Триноженко в своём ролике даже назвал взятый Dust  одной из причин вчерашнего поражения.

Также существует даже более фундаментальная проблема:  Natus Vincere крайне неудачно играют на  всех своих пиках. Они проигрывали свой пик в 6 из последних 10 матчей.

Во  вчерашнем матче против Spirit на StarLadder CIS RMR 2021 NAVI решили от греха подальше просто забанить эту карту.  По какой причине это было сделано? Узнаем у аналитика в дисциплине CS:GO Александра Petr1k Петрика:

Бан Dust2 против Spirit — это решение против соперника. Учитывая то, что обе команды не играют Vertigo, это была единственная возможность NAVI как-то усложнить мапвето для «драконов», удивить соперника и лишить его одной из сильных карт. Приятно видеть, что NAVI все-таки не вслепую уверены в своём дасте и рады поиграть в игру хитростей на мапвето. Поэтому я не думаю, что Нави разочаровались в своём дасте, просто они оценили всю ситуацию целиком и поняли, что сыграть против «драконов» на Inferno, Overpass или Nuke им выгоднее. Так и получилось. Ибо в целом у NAVI сильный Dust2, просто они его так часто играют, что все соперники уже подстроились под них и хорошо читают схему игры и привычки навишников. Да и так сложилось, что если в СНГ команда играет Dust2, то это значит, что она играет его очень сильно. Поэтому так тяжело NAVI на этой карте.

Турнир StarLadder CIS RMR 2021 проходит с 27 июня по 4 июля в онлайн-формате. Десять команд разыгрывают $100 тыс. и очки RMR, необходимые для попадания на PGL Major Stockholm 2021. Следить за ивентом вы можете у нас на сайте в специальном репортаже.

Материалы по теме

Launders: «m0NESY очень сильный игрок на тир-2 сцене, но в NAVI сейчас нет места даже для такого, как он»

Канадский комментатор CS:GO Мохан launders Говиндасами на своем ютуб-канале поделился мыслями об игроке команды NAVI Junior Илье m0NESY Осипове.

«Я за целостность своей страны. Я люблю Украину». s1mple ответил на обвинения патриотического сообщества

Ранее украинское сообщество раскритиковало высказывания снайпера NAVI Александра s1mple Костылева на его стриме около года назад, где он назвал Крым российским. s1mple прокомментировал этот инцидент в социальных сетях.

NAVI стали чемпионами по PUBG Mobile на National Championship Russia 2021

0

Поздравляем команду NAVI, которая стала чемпионом National Championship Russia 2021. Об этом сообщили на официальном сайте. Коллектив получил часть призового фонд и путёвку во второй сезон PMPL CIS League.

«Чувак, чей Крым?» Украинское сообщество возмущено словами s1mple на стриме

Украинское сообщество раскритиковало высказывания снайпера NAVI Александра s1mple Костылева на его стриме около года назад, где он назвал Крым российским. Политический активист Украины Сергей Стерненко обвинил Костылева в его любви к окупантам, а также заявил, что на этот раз снайпер NAVI наговорил себе на статью 110 уголовного кодекса.