Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Исполнительный директор Activison Blizzard Роберт Bobby Котик поделился успехами компании по итогам прошедшего года.

Несмотря на пандемии Covid-19 этот год для Activision Blizzard выдался самым успешным за 30-летнюю историю существования компании.

Для World of Warcraft вышло новое дополнение под названием Shadowlands, которое привлекло немало фанатов вернутся в игру.

Также вышло супер успешная королевская битва Call of Duty: Warzone, по которой регулярно проводятся турниры и по словам главы Call of Duty League Джоанны Ферис, компания планирует и дальше развивать киберспортивную составляющею игры.

Также в этом году цена на акции достигла рекордного максимума впервые с 2008 года.

Не забываем и про мобильную игру Diablo Immortal, альфа тестирование который стартовало в прошлом году.

Но существуют у компании и различные проблемы.

С выходом Valorant большая часть лучших игроков из Overwatch перекочевала в шутер от Riot. Сцена игры потихоньку умирает.

В прошлом году также были скандалы из-за проблем с трудоустройством у представителей меньшинств в компанию Activision Blizzard.

Но в конце января 2021 года компания отменила обязательное собеседование для представителей меньшинств, что должно упростить им работу.

Blizzard были вынуждены закрыть и свой офис во Франции осенью прошлого года.

В Версале работало около 400 человек, их планировали перевезти на работу в Лондон, но из-за пандемии и Brexit не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От самых легких до строго запрещенных — 7 проверенных способов заработать на CS:GO

Будем надеяться, что компания Activision Blizzard в этом году не только будет думать о заработке миллиардов долларов, а и о фанатах, которых достаточно по всему миру.

Материалы по теме

Выручка Blizzard за первый квартал 2021 года составила 2,28 млрд долларов

Американская компания Activision Blizzard публично опубликовала свой финансовый отчет за первый квартал 2021 года, который закончился 31 марта.

Главный разработчик Overwatch Джефф Каплан ушел из Blizzard Entertainment

Известный сотрудник Blizzard Entertainment Джефф Каплан, который является главным разработчиком Overwatch, покинул компанию спустя 20 лет с момента прихода.

Уволенным сотрудникам Activision Blizzard вручили gift-карты на $200 для Battle.net

Сегодня Activision Blizzard уволили десятки людей из разных отделов, в том числе 50 сотрудников, которые занимались киберспортивными и игровыми мероприятиями в формате офлайн. Увольнения затронули менее 2% от общей численности персонала, или менее 190 сотрудников.

Activision Blizzard уволила около 50 сотрудников, которые занимались проведением офлайн мероприятий

Activision Blizzard сократила около 50 сотрудников, которые отвечали за организацию офлайновых игровых мероприятий. Компания обосновала это тем, что в связи с пандемией организации приходится менять формат работы и проводить ивенты в основном онлайн.