Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Сегодня стало известно, что организаторы WePlay AniMajor 2021 в дисциплине Dota 2 организовали частный рейс для китайских команд, у которых возникли проблемы с перелетом до места проведения мейджера.

Расстояние от Шанхая до Киева  — внушительное — 7 457 километров, это около 8-10 часов полёта, да и сам по себе частный рейс — удовольствие не из дешёвых. Плюс в Киев из Китая должны приехать четыре команды — Team Aster, Vici Gaming, PSG.LGD и Invictus Gaming. И вот у сообщества и у комментаторов вопрос — а сколько это всё стоит? И вот кастер Фёдор KvaN Захаров в своём Twitter сделал предварительные расчёты:

Боюсь представить сколько долларов WePlay потратил на чартер Шанхай-Киев, судя по гуглу это 100-250к

Надеюсь прилетевшие команды покажут классную игру!

Однако стоит заметить, что за 150-200 тысяч можно арендовать не самые вместительные самолёты,  поэтому четырём командам понадобится как минимум самолет Airbus ACJ319neo, куда могут поместиться 19 человек. Цена его аренды — больше 340 тысяч евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мы чувствовали, что они не перестреливают нас». Интервью с Psycho и DemQQ сразу после победы над NAVI на EPIC League

Турнир WePlay AniMajor 2021 пройдет с 2 по 13 июня в Киеве.  Команды разыграют 500 тысяч долларов США призового фонда и 2,7 тыс. очков DPC

Материалы по теме

Проверено профессионалами. 10 самых сильных героев WePlay AniMajor, которые помогут вам поднять рейтинг в Dota 2

Много новичков мучают себя одними и теми же вопросами: «ну как же мне научиться быстро апать рейтинг? На каких героях это делать? Какой стратегии придерживаться?» Ответ проще, чем кажется — нужно следить за про-сценой. Конечно же есть много всяких нюансов и мелочей, которые приходят с опытом.

«В этом всём виновата страна и воспитание». v1lat о проблеме украинского языка в киберспорте

Сегодня разгорелась неплохая дискуссия при участии Виталия V1lat Волочая про «место» украиноязычной трансляции на твиче.

4 китайские команды могут остаться в Киеве на неопределенный срок

0

Vici Gaming, PSG.LGD, Aster и IG не могут вернуться к себе домой после WePlay AniMajor из-за ужесточения карантинных условий.

WePlay AniMajor так и не смог перегнать The Kiev Major по пиковому числу зрителей

0

На момент 11.06.2021 WePlay AniMajor обошел The Kiev Major 2017 по количеству часов просмотров: WePlayAniMajor — 30M, KievMajor 2017 — 29M. Но он так и не смог обогнать Киевский мейджор по пиковому числу зрителей.