Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Много новичков мучают себя одними и теми же вопросами: «ну как же мне научиться быстро апать рейтинг? На каких героях это делать? Какой стратегии придерживаться?» Ответ проще, чем кажется — нужно следить за про-сценой. Конечно же есть много всяких нюансов и мелочей, которые приходят с опытом.

Поднять рейтинг — это дело не одного дня, тут нужно упорство и старания, особенно если ты поднимаешься с 2-3К. Есть много поучительных видео на ютубе, разные тактики и стратегии, гайды и тд. Но если вы в растерянности не знаете что делать, посмотрели гайд на фантомку, пикаете её 10й раз и проигрываете игру за игрой — тут на помощь приходят турниры, где играют профессиональные игроки  и метовые герои. Потому что персонаж может быть очень сильным в старом патче, но стоит чуточку подкорректировать его способности, и он уже выпадает из привычных нам фаворитов.

Вдохновляясь про-сценой, мы представляем вам 10 лучших героев WePlay AniMajor, которые помогут вам поднять рейтинг в Dota 2:

10. Magnus

Винрейт у этого персонажа внушительный — 65.38%, но почему-то его не так часто брали — всего 26 раз. Наверняка из-за сложности исполнения комбинации с его ультимейтом, где надо вовремя ворваться с блинка, дать РП, третий и первый скилл. Наиболее успешно себя показал на этом герое Gabbi из TNC Predator и NothingToSay из PSG.LGD. Чтоб исполнять красивые комбинации за этого персонажа — нужна хорошая реакция и понимание игры, чтоб знать когда инициировать драку.

9. Timbersaw

Тимбер по пикам ушел недалеко от Магнуса — его брали 27 раз, но винрейт у него 59.26%. Лучшую игру на нем показали игроки команды Vici Gaming, в частности poyoyo, и iceiceice с команды Evil Geniuses. Если магнус одним своим удачным ультимейтом может перевернуть игру, то у тимбера не так всё просто. Его могут успеть законтрить, у него нет решающего скилла, но зато он очень плотный персонаж, и за счет этого, его выгодно брать под правильных керри. Но, тем не менее, не все умеют играть против тимбера и воремя реагировать на то, как он обрастает броней и здоровьем в немеренных количествах. так что этот персонаж будет особенно полезным на низких рейтингах.

8. Terrorblade

8-е место ему досталось только из-за небольшого кол-ва пиков, но зато винрейт составляет аж 67.86%. Это наибольший показатель среди нашего ТОПа персонажей. Этот герой уникален тем, что он может выступать как в роли керри, так и внезапно засейвить своего тиммейта, но нужно осторожно действовать, дабы свой ульт с перепугу не использовать против себя же. Исключительно хорошую игру нам продемонстрировал игрок Arteezy с команды Evil Geniuses (особенно в комбинации с сатаником).

Так же на мейджоре этого персонажа видели с 2-мя рапирами, но этот трюк лучше не повторять. Ну и конечно же нельзя умолчать про момент, когда Артизи засейвил своего тиммейта, играющего за  Templar Assassin и сам внес немало урона по противникам.

7. Templar Assassin

На седьмом месте у нас находится Templar Assassin с винрейтом 60.00%, но пикрейтом в 35. Как раз в тему к предыдущему герою хотели бы вам представить клип, какая живучесть у этого персонажа (в правильных руках и правильной поддержкой):

Лучшую игру нам показал NothingToSay из команды PSG.LGD и Abed с Evil Geniuses. Первый скилл в сумме с инвизом дают неплохую выживаемость этому герою, ну и не надо забывать про классические предметы, которые дают только плюс к её неуязвимости — это БКБ и блинк.

6. Winter Wyvern

Думаю, уже можно переходить к саппортам. Виверна себя очень неплохо показала как персонаж, с винрейтом 61.76% и пикрейтом 35 она все равно стала фаворитом многих зрителей и игроков.  Как мы писали ранее: «WePlay AniMajor 2021 обнажил серьёзную проблему: лечение от героев Enchantres и Winter Wyvern имбалансно. Оно может серьёзно изменить ход файта, да и полноценной контры этим заклинаниям в игре нет». Очень сильный саппорт, но за него не так просто играть, по-этому Виверна подходит не для каждого, но если приловчиться — то герой идеальный. Как для массфайтов, так и 1 на 1 с каким-то вражеским саппортом. Кстати, отдельной популярностью на этом герое пользуется предмет под названием Holy Locket, его редко на кого собирают и даже недооценивают, но здесь он отлично вписывается в ситуацию.

5. Phoenix

Отличный саппорт и хардлейнер врывается в топ-5. При таком же пикрейте что и Enchantress — он имеет аж 65.71% винрейта. Снова вспоминаем про игрока NothingToSay из команды победителей PSG.LGD., который показал на этом герое лучший результат. И в принципе, если хотите научиться играть за Феникса — можете смело пересматривать игры PSG.LGD на WePlay A. Там очень часто брали данного персонажа, и, учитывая то, что этот коллектив занял первое место, то у них наверняка есть чему поучиться.

4. Puck

С винрейтом в 64.10% на 4-м месте красуется пак — довольно популярный персонаж на про-сцене (его взяли в 39 матчах), но, к сожалению, на низких рейтингах мы бы не рекомендовали пикать этого героя без должной подготовки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 1000 GPM и 100 тысяч урона — Nisha показал рекордного Puck’а в Wild Card стадии WePlay AniMajor

Тут даже не надо слов. Отличнейший герой и «неуловимый мститель», с помощью его эксейпов можно уворачиваться от множества вражеских способностей, имея хорошую реакцию. В правильных руках — это очень сильный персонаж, можно вспомнить даже как игрок Team Spirit под ником ТоронтоТокио увернулся от ультимейта Магнуса. Но напоминаем, что этот герой обладает уникальными способностями и множеством «кнопок», в которых новичку можно очень быстро запутаться, а поэтому лучше понаблюдать за игрой профессионалов и потренироваться в лобби, прежде чем выпускать Пака покорять рейтинговые игры.

3. Dragon Knight

ДК открывает наш список топ-3 при 61.36% винрейта и 44 пикрейта. Ранее мы обсуждали этот момент: «Визитной карточкой WePlay AniMajor 2021 стал игрок EG iceiceice на этом герое в сложной линии. Да, герой сильный и поэтому находиться в мете, однако его Aghanim’s Scepter — вещь нечестная: он дает еще один уровень для ульты и тонну бонусов — увеличивает сопротивление магии и замедление, усиливает урон от яда по области, а также дарует свободное перемещение. Слишком много для одного предмета за 4200 золота.» Хорошей игры за ДК мы можем поучиться у ребят с команды Nigma (игрок iLTW), и всё у тех же победителей мейджора — PSG.LGD.

2. Ancient Apparition

С винрейтом 55.56% на вторую ступень поднимается Аппарат. Но своё место в топ-3 он получает благодаря своей популярности и уникальным способностям. Единственное, что его можно легко законтрить с помощью БКБ, поэтому когда игра заходит слишком далеко — от данного героя становится всё меньше пользы. Но как саппорт в начале и середине игры он очень хорош: Ancient Apparition — самый сильный герой в современной Dota 2 и вот почему. Если новичку правильно научиться использовать ультимативную способность Аппарата, то в принципе больше ничего делать и не нужно, кроме обычной «работы саппорта». Главное вовремя в драке запустить Ice Blast и ваша команда дальше всё сделает за вас. Ну и конечно не стоит забывать про Ice Vortex — недооцененный скилл многими новичками, но поверьте, не стоит приуменьшать значение этой способности. Рекомендуем посмотреть как играют на этом герое ребята из Vici Gaming, в частности old eLeVeN и poyoyo.

1. Lion

И пальму первенства получает такой незамысловатый персонаж как Lion, но в то же время самый популярный саппорт с винрейтом 53.23%.  Рьяные фанаты этого персонажа — ребята с Evil Geniuses, особенно можем отметить хорошую игру iceiceice и Abed. Лион уникален тем, что он подходит для игры как и в обычных пабликах, так и на про-сцене. Абсолютно простые в механике способности, которые могут неплохо так насолить врагу. Новичкам не нужно прикладывать особых усилий, чтоб научиться играть за данного персонажа. Достаточно просто не забывать нажимать кнопки, и считайте, что победа уже в кармане. В клипе можно видеть одну интересную картину: лион всегда стоит позади, но, тем не менее вносит «львиную» часть помощи в драке.

Подводя итоги, мы можем видеть, что здесь нет определенного преимущества у какой-то позиции. И то, что рейтинг можно поднять только на керри — это всё не правда. Нужно просто уметь подобрать правильного и сильного саппорта (Виверна, Аппарат, Лион, Феникс).

Ну и помните, что некоторые стратегии и комбинации про-игрков бывают сложны в исполнении, и иногда лучше не рисковать, если у вас ещё недостаточно опыта на определенном персонаже. Но в правильны руках — любой герой может стать имбой.

Материалы по теме

«В этом всём виновата страна и воспитание». v1lat о проблеме украинского языка в киберспорте

Сегодня разгорелась неплохая дискуссия при участии Виталия V1lat Волочая про «место» украиноязычной трансляции на твиче.

4 китайские команды могут остаться в Киеве на неопределенный срок

0

Vici Gaming, PSG.LGD, Aster и IG не могут вернуться к себе домой после WePlay AniMajor из-за ужесточения карантинных условий.

WePlay AniMajor так и не смог перегнать The Kiev Major по пиковому числу зрителей

0

На момент 11.06.2021 WePlay AniMajor обошел The Kiev Major 2017 по количеству часов просмотров: WePlayAniMajor — 30M, KievMajor 2017 — 29M. Но он так и не смог обогнать Киевский мейджор по пиковому числу зрителей.