Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Александр ZeroGravity Кохановский, более известный нам как основатель самой популярной украинской команды Natus Vincere дал крупное интервью в материале Vector.media, рассказав про свой путь и становление в сфере киберспорта.

История начинается довольно-таки банально (почти как и у всех детей) — жил в обычной семье, где родители не шибко его поддерживали и частенько упрекали.  В школе у Александра не было никаких амбиций, он рос обычным ребенком и окончил университет чисто для спокойствия мамы.  Конечно же вскоре последовало некое сопротивление от родителей по поводу того, что сын слишком увлекается компьютерными играми.

В 15 лет я начал посещать киевские компьютерные клубы: дома не было ни компьютера, ни интернета, а я хотел тренироваться, играя против других людей.

В 2000 году я познакомился с Counter-Strike, в который мы жестко рубились почти всё лето. Тогда я задумался: «А не пора ли поучаствовать в турнирах?».

Кохановский признался, что играл он так себе, если честно. Но киберспорт начал его вовлекать всё больше и больше:

Тогда толком не было никакой информации о киберспорте. Я и мои друзья просто делали то, что нам нравилось, а именно играли сутками напролет.

Всеми правдами и неправдами я поступил в КПИ. Тогда рядом с корпусом, где я учился, был компьютерный клуб. Первый почти каждый день проигрывал в неравной борьбе второму. Я регулярно прогуливал пары, а то и целые дни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: WePlay сделал лучшую сцену в истории Dota 2 — теперь комьюнити требует дать украинцам The International

Александр жил бедновато во время своего студенчества… Нигде не работавший на тот момент парень выживал за 2 гривны в день. Но в 20 лет он обзавелся своей первой работой. Позже, зародился до сегодня мега-популярный проект с NAVI:

В 2009 году меценат из Казахстана Мурат Тулемаганбетов решил создать профессиональную команду игроков в Counter-Strike. Интерес мецената был в том, чтобы доказать, что команды из СНГ могут играть наравне с командами из других стран.Он собрал игроков и начал выплачивать минимальную зарплату в $ 1000 и спонсировать поездки на турниры. А что нам еще нужно было?

ZeroGravity о встрече с бывшим премьер-министром Николаем Азаровым:

Он вообще не понял, с кем встречался. Мы с ним час общаемся, и тут он задает вопрос: «Ну, вы как программисты расскажите, что нам нужно делать?». Это было очень печально.

Также высловился о деньгах в киберспорте, сказав что изначально они вообще играли за ящик пива. Деньги в этой сфере нелегкая задача, и их не так просто заработать, но когда ты вкладываешь в это свои силы и время — все обязательно будет.

Позже с игровой сферы он перешёл в более деловую:

Мне нравится работа менеджера, у меня неплохо это получается.

Мнение Кохановского про киберспорт в Украине очень позитивное. И у нас есть все шансы развивать эту сферу сполна:

Сегодня Украина — региональный лидер в киберспорте. Вся Восточная Европа на нас смотрит, мы стали трендсеттерами.

В конце он добавил, что работа его сильно изменила в лучшую сторону и он стал более дисциплинированным и собранным.

Даже когда ты  кажешься на вид совершенно бесперспективным человеком — в этой жизни возможно всё. И на примере такой крупной фигуры в мире киберспорта как Александр ZeroGravity Кохановский мы можем видеть, что киберспорт действительно окрыт для всех желающих.

Источник

 

Материалы по теме

Cascade заняли второе место на Legion Кубке Украины по Dota 2

0

Команда Cascade уступила в финале Legion Кубок Украины по Dota 2 коллективу V-Gaming со счётом 1:2 и заняла второе место на турнире.

CaspeRRR о комментировании на украинском языке: «Невероятные впечатления, было очень интересно»

0

Комментатор студии Maincast Роман CaspeRRR Лепёхин дал репортёру нашего портала небольшое интервью в рамках Legion Кубка Украины по Dota 2.

ex-Marlian стали чемпионами Legion Кубка Украины по CS:GO

В финале Legion Кубка Украины по CS:GO от UPEA ex-Marlian обыграли EC Kyiv 2:1 и становятся победителями этого турнира.

ceh9 о хейте на стриме финалов UPEA: «Просто москалі вирішили гру подивитися»

0

Сегодня ceh9 и yxo7 комментировали матчи  в рамках турнира Legion Кубка Украины по CS:GO от UPEA. В свою очередь в чате на них вылилось много грязи и оскорблений по поводу трансляции на украинском языке.