Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Гранд-финал между Natus Vincere и G2 побил предыдущие рекорды, собравшие более миллиона зрителей. PGL Major Stockholm подошел к концу, кульминацией которого стал захватывающий двойной овертайм на Nuke, где Natus Vincere одержали победу над G2, обеспечив победу в серии 2:0 и забрав домой первый крупный трофей более чем за два года.

По данным Esports Charts, этот матч разрушил потолок пикового количества зрителей в CS: GO, превысив 2,57 миллиона одновременных зрителей, не считая китайских платформ. Предыдущие матчи плей-офф также неизменно побивали рекорды предыдущих турниров, в результате чего PGL Major Stockholm занимал четыре из пяти лучших мест по количеству одновременных зрителей среди событий Counter-Strike.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: «Как говориться, победителей не судят» — Natus Vincere в послематчевом интервью

Предыдущие рекорды были у ELEAGUE Major Atlanta 2017 и ELEAGUE Major Boston 2018, которые превысили во время своих гранд-финалов 1,331 миллиона и 1,329 миллиона зрителей соответственно. PGL Major Stockholm пользовался стабильно высокой посещаемостью во время матчей на аренах, при этом англоязычные и русскоязычные трансляции объединялись, чтобы составить большинство зрителей.

Согласно Esports Charts, во время гранд-финала количество зрителей на английском языке превысило 954.000 человек, а на российском — 967.000 человек. Бразильская трансляция также показала хорошие результаты во время мероприятия, особенно в четвертьфинальной заявке FURIA против Gambit в пятницу.

Материалы по теме

Innersh1ne: «Уровень игры в CS:GO сильно поднялся за последнее время. Конкуренция на сцене возросла»

0

Аналитик FaZe Clan Вячеслав Innersh1ne Бритвин в своем телеграм-канале высказал своё мнение по поводу конкуренции на профессиональной сцене CS:GO. После победы NAVI на PGL Major Stockholm 2021, многие усомнились в том, что для этой команды существует конкуренция, с чем Бритвин крайне не согласен.

«Это был сложный выстрел» -magixx прокомментировал момент промаха NiKo в Симпла на PGL Major Stockholm 2021

0

Игрок Team Spirit Борис magixx Воробьев прокомментировал на стриме момент промаха Николы ⁠NiKo⁠ Ковача в Александра s1mple Костылева. В гранд-финале PGL Major Stockholm 2021, со счетом 15:12 в пользу G2 на второй карте NiKo⁠ промахнулся несколько раз по s1mple, хотя Костылев стоял спиной. Этот раунд стал решающим, после чего NAVI смогли камбэкнуть счет и в

Gambit стали третьей самой популярной командой PGL Major Stockholm 2021. NAVI — на первом месте

0

Не уставая подводить итоги прошедшего PGL Major Stockholm 2021, можно с уверенностью утверждать, что NAVI стала самой популярной командой турнира. Согласно Esports Charts, на втором месте расположились G2, а топ-3 закрыла команда Gambit.

В CS:GO вышли стикеры с автографами «легенд» PGL Major Stockholm 2021 — NAVI получили эксклюзивную капсулу

Разработчики CS:GO выпустили долгожданные капсулы с автографами игроков команд, которые принимали участие в плей-офф PGL Stockholm 2021 Major. Чемпионы турнира — Natus Vincere — удостоились собственной капсулы. Также Valve выпустила небольшой игровой патч. Все подробности — в материале.