Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Украинский телеканал ICTV снял свой сюжет про киберспорт, куда пригласили управляющего холдингом We!Play Юрия Лазебникова, члена UPEA Геннадия Веселкова и комментатора Юрия «Strike» Терещенка. В ролике поговорили про киберспорт в целом, про развитие киберспорта в Украине, а также про новую арену от WePlay! и про отель «Днепр».

Сперва у Геннадия спросили о том, почему именно в это время киберспорт стал очень стремительно расти в Украине:

Ну видимо время пришло, мы начинали с  маленьких компьютерных клубов, с того что просто в квартирах собирались и организовывали маленькие турниры. И все оно постепенно росло и доросло до того что сейчас уже абсолютно не в новинку проведения международного крупного турнира на стадионе, не в новинку что в Украину приезжает мировые команды с тысячами болельщиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: forZe, GODSENT и North приглашены в закрытую квалификацию на Flashpoint Season 2

Далее у него спросили про зарплаты в киберспорте, на что он ответил:

Если мы говорим про какие-то начинающие команды то там ребята уже играют на энтузиазме. Если про команды которые метят себя в полу-профессионалы  то у них зарплата может составлять от $300-$500. У маленьких профессиональных команд зарплаты от 2 до 5 тысяч долларов. а у самых лучших уже зарплаты измеряются в десятках тысяч долларов.

Напомним, что совсем недавно Украинская Профессиональная Киберспортивная Ассоциация провела презентацию и анонсировала проведение ряда лиг в школах и университетах по всей стране!

Материалы по теме

UPEA провела первую киберспортивную тренировку вместе с детьми с аутизмом

В рамках национального проекта «Відповідальність Ліга» организаторы впервые в мире создали подобный коллектив, поучаствовавший в киберспортивной тренировке, которая проходила в NAVI Bar в Киеве.

UPEA провела первую тренировку по CS:GO для ветеранов и участников боевых действий

0

Вчера состоялась первая тренировка в рамах национального проекта UPEA под названием «Лига Ответственности». Об этом сообщает официальная страница Ukrainian Professional Esports Association в Facebook.

UPEA и UNICEF подписали меморандум о сотрудничестве

Украинская Профессиональная Киберспортивная Ассоциация и Представительство Детского фонда ООН в Украине объявили о начале сотрудничества.