Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Игроки в Dota2 — это отдельный вид геймеров. Они упрямы и всегда проявляют свой характер, и лишь малая часть — те, кто играет во благо команды, а не себя. В этом материале мы рассмотрим 10 типов игроков, с которыми просто невозможно адекватно играть.

Последователь Папича

Если вы слышите «НЫЫААААА» или «В соляного» характерным неприятным голосом после каждого убийства, то можете смело мутить игрока, ведь он является последователем известного стримера Папича. Такой тип игроков обычно не несет вреда, и даже адекватно может играть, но этот спам не особо приятных воплей в голосовой чат достаточно быстро вам надоест.

Стример

«Да у меня 7 тысяч ММР на мейне, я стример, меня люди смотрят» — обычно так говорит человек, которого смотрят двое зрителей. При этом зачастую один из зрителей — сам стример. Обычно стримеры достаточно высокомерны и любят хвалиться тем, что у них сейчас идет трансляция. Лишний спам и чрезмерно завышенная самооценка будет появляться практически в каждой игре со стримером.

Pudge на первый пик

Хорошо, что в доте появилась возможность банить героев в обычных рейтинговых матчах, ибо этот тип игроков — невероятно невыносим. Просто представьте, что есть люди, которые постоянно выбирают Pudge независимо от позиции, пиков, ситуации и просьб тиммейтов. А если вы думаете, что это нормальная практика, тогда немедленно закройте эту статью, ведь она про вас. Выбирать Pudge нормально, когда он подходит под мету, пик и ситуацию. Главное — роль, на которую вы выбираете этого героя. Его просто нельзя брать на любую саппорт-позицию из-за того, что большинство саппортов внесет больше импакта, чем этот здоровяк. Единственный вариант — оффлейн с продуманным выбором и хорошим тиммейтом на четвертой позиции.

Саппорт первой позиции

Этот тип людей играет только на первой позиции, а на саппортах он играть не умеет. Поэтому когда у него заканчиваются жетоны, то что он будет делать? Правильно: либо ставить все роли и играть лишь бы получить заветный жетон (в 90% случаев это очень некачественная игра), либо же брать керри и говорить, что ему пофиг на роли. Думаю, не стоит больше объяснять почему с такими игроками невыносимо играть.

Смурф

Читали выше про 7 тысяч ММР на мейне? Это зачастую один и тот же человек. Смурфы — это люди, которые играют на аккаунтах с низким рейтингом для бустинга или развлечения. В основном это очень токсичные люди, которые не воспринимают игроков ниже их рейтинга на их основном аккаунте. Ты можешь играть на своих 3 тысячах ММР и чувствовать себя нормально, получать удовольствие (иногда) от игры, но когда у тебя в команде попадается смурф, который высокомерен и относится к тебе как к свинье, то это терпеть тяжело.

Аккбайер

В основном этот тип игроков связан с вышеупомянутыми смурфами, так как аккбайеры пользуются их продуктом. Аккбайер — это сочитание английских слова Account Buyer, которое сократили до accbuyer. Оно обозначает человека, который купил себе аккаунт, и зачастую с намного большим рейтингом, нежели его реальный. В основном таких игроков очень много на рейтинге от 5000, где приличное количество людей покупают аккаунты (или услугу бустинга). Их вычислить достаточно легко: они очень плохо играют, совершают детские ошибки и могут иметь очень дорогой инвентарь.

Пофигист

«Да мне пофиг, что вы хотите выиграть, я зашел сюда расслабиться» — типичная фраза пофигиста, которому плевать на ещё четырех игроков в команде. Он может делать все, что ему вздумается и играть так, как захочет, но не факт, что это приведет вас к победе.

Курильщик

Нет ничего плохого в том, что человек курит (кроме того, что он вредит своему здоровью), но когда он заходит в игру, начинает поиск, принимает матч, а потом уходит курить минут на 5, то это очень сильно бесит. Зачастую это заканчивается тем, что он выбирает героя последним и у всех его тиммейтов по -30 золота, так как у него пятая позиция и все ждали пока он пикнет. Или же такие игроки просто ставят паузу и уходят минут на 5 просто покурить. И им плевать на то, что там сидит ещё 9 человек, которые просто так ждут.

Молчун и отшельник

Знаете чем неприятны такие игроки? Тем, что до них просто невозможно достучатся. При этом они могут посредственно играть и не проявлять ни агрессии, ни руина, но они просто молчат и не отвечают. Тебе нужен вард, потому что 5 вражеских героев приходят к тебе в лес и убивают тебя? Да проще уж купить и поставить самому, нежели разговаривать с такими молчунами.

Токсик

Осторожно, в видео присутствует ненормативная лексика

Ну и конечно же мы не могли обойтись в этой подборке без токсичных игроков. Думаю, не стоит объяснять какие это игроки. Просто напомним, что Dota2 — это игра с одним из самых токсичных комьюнити, поэтому если вы надеетесь на приятную и веселую игру, то забудьте об этом.

Материалы по теме

Новый этап борьбы Valve со смурфингом: блокировки и скрытый пул

0

В сегодняшнем обновлении Valve вновь предприняли попытку борьбы со смурфингом. Если ранее смурфов перебрасывали на нужный рейтинг, то теперь их просто будут блокировать или забрасывать к таким же смурфам.

Valve серьезно взялись за Dota2? Разработчики выпустили патч для новичков

В связи с выпуском на Netflix аниме DOTA: Dragon’s Blood разработчики выпустили патч для того, что бы помочь потенциальным новичкам быстрее научится играть.

Результаты клубной лиги UECL — единственного всеукраинского LAN — турнира в 2020 году

В Украине состоялись финалы уникального события — Ukrainian Esports Club League. В лиге приняли участие сотни игроков, которые играли не через интернет, а на лане из 20 компьютерных клубов в 16 крупнейших городах Украины.  Обязательным условием участия было то, что команда должна состоять из игроков одного города и играть лигу из определенного компьютерного клуба. При