Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Уже завтра стартует первый турнир 2021 года — BLAST Premier: Global Final 2020, с призовым фондом в $1,000,000. Предлагаем вам ознакомится с пятью интригами, которые ждут нас в ближайшие дни на первом турнире этого года.

Смогут ли NAVI победить самих себя?

Честно говоря, подготовка “Рожденных Побеждать” к этому турниру, чуть ли не лучшая за последнее время. S1mple, как и всегда, много тренируется и проводит время в FPL. Неожиданно к нему присоединился капитан — Кирилл Boombl4 Михайлов, который не только начал активно стримить, а и сыграл 50+ матчей на Faceit Pro League с процентом побед — 57%.  Также Кирилл рассказал, что команда уже давно тренируется, и супер мотивирована начать год на мажорной ноте.

Первый матч у NAVI против обновленного состава Team Liquid с Fallen, и это прекрасный шанс, начать турнир с победы.

Да, в 2020 году NAVI не раз обыгрывали и Astralis и Vitality, но всегда эти победы были на начальных стадиях турниров. А вот оба финала они, к сожалению, проиграли, ведя в счёте 2:0.

Одна из главных интриг — смогут ли NAVI побороть тот самый барьер, который мешает им выиграть в рещающий момент.

Не упадут ли американские коллективы лицом в грязь?

На BLAST Premier: Global Final 2020 будут участвовать три представителя Северной Америки — Evil Geniuses, Team Liquid и FURIA.

“Злые Гении” пропустили концовку сезона из-за Covid-19 у одного из игроков, поэтому никто их не видел в деле уже больше двух месяцев.

Liquid после IEM Global Challenge провели замену, вместо Twistzz, пришел Fallen. Хватило ли коллективу времени, чтобы наладить игру на всех картах и адаптироваться к новым ролям. Думаю, что не на все 100% они готовы к турниру.

FURIA также поменяла одного игрока. Вместо бразильца HEN1, пришел американец junior, который к тому же пропускает первый турнир из-за визовых проблем. Шестым игроком был представлен honda — участник академии FURIA, для которого BLAST Premier: Global Final 2020 будет первым крупным турниром в карьере. 

Вторая интрига  — смогут ли американские команды оказать сопротивление Европе и дойти хотя бы до топ-4.

Готовы ли Vitality и Astralis удивлять чем-то новым?

Оба гранда соревновательной сцены во второй половине прошлого сезона начали использовать шестого игрока. Французы выиграли Intel Extreme Masters XV — Beijing Online: Europe и BLAST Premier: Fall 2020, датчане — DreamHack Masters Winter 2020: Europe и Intel Extreme Masters XV — Global Challenge.

Конечно же оба коллектива являются главными претендентами на титул чемпиона BLAST Premier: Global Final 2020, а потому борьба между ними будет не шуточной.

Одна из ключевых интриг — будут ли заготовки у Vitality и Astralis с участием их шестых игроков.

Увидим ли мы старого доброго kennys?

Никто не спорит, что Кенни Шраб — один из лучших снайперов в истории CS:GO, но как нам всем не хотелось этого осознавать — kennys сдал позиции. 

2020 стал для него худшим годом по личной статистике. Его показатель Rating 2.0 составил 1.07. К примеру, у NiKo и hunter — 1.18 и 1.12 соответственно, а у капитана европейского коллектива nexa — 1.06.

Kennys просел, он стал играть менее стабильно. На одной карте он может давать 25+ фрагов, а на следующей чуть больше 10.

G2 собрались на буткемп, много тренируются и проводят трансляции на Twitch. Чего только стоит момент со стрима NiKo, когда они выиграли матч на Faceit:



Интрига — удивят ли нас G2 и в какой форме подойдет kennys?

Будет ли новый рекорд зрителей на трансляциях?

Глядя на статистику любого крупного турнира, в основном матчи с участием Natus Vincere собирает рекордные показатели как на русскоязычной, так и на англоязычной трансляции. Прошел месяц с последнего турнира 2020 года, зрители отдохнули от турниров, которые проходили чуть ли не каждую неделю, а потому все с нетерпением ждут BLAST Premier: Global Final 2020.

Тем более во многих странах мира продолжают идти карантины, и многие вынуждены сидеть дома. С уверенностью можно сказать, что какой-то матч с участием NAVI, например, против Astralis или Vitality соберет несколько сотен тысяч зрителей.

Пиковый онлайн финала IEM Katowice 2020 между NAVI и G2 составлял более миллиона зрителей, потому интригой является вопрос — будет ли обновлен рекорд онлайна на BLAST Premier: Global Final 2020.

А следить за всеми событиями на первом крупном турнире 2021 года с призовым фондом в $1,000,000, вы можете с помощью нашего репортажа.

Материалы по теме

LighTofHeaveN уволен? Кастер улетает с The International 10 из-за плохой шутки про NAVI

0

Кастер TI10 Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов объяснил, почему больше не появится в  прямом эфире. Как он считает, на это повлияли высказывания о текущем составе Natus Vincere. Все началось с шутки про NAVI. Точнее, про Артстайла и Соло, поспоривших о драфтах за столом аналитики.

Virtus.pro и Team Spirit удивляют своих фанатов. Команды начавшие игры с нижней сетки не вошли в топ-8 на The International 10

0

Из трех представителей Северной Америки на The International 10 никто не смог войти в топ-8. Ни одна команда не вошла в этот топ, которая начала выступление в плей-офф с нижней сетки.

Gla1ve сыграет за Astralis вместо Bubzkji на PGL Major Stockholm 2021

Лукас Bubzkji Андерсен не будет выступать за коллектив Astralis на предстоящем турнире по CS:GO — PGL Major Stockholm 2021. Датская киберспортивная организация сообщила, что вместо него сыграет Лукас gla1ve Россандэр. Ранее он уходил из состава в ожидании рождения ребенка в семье.

FURIA триумфовала на IEM Fall 2021 в Америке, безоговорочно расправившись с GODSENT

0

IEM Fall North America завершился победой FURIA в гранд-финале над GODSENT 3-0, а Liquid победили paiN 2-1 и заняли третье место. В результате того, что paiN занял четвертое место в общем зачете, они в конечном итоге наберут меньше очков в региональном рейтинге RMR, чем Evil Geniuses, и займут место North America Challenger, в то время