Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Ровно месяц остался до PGL Major Stockholm 2021. Одним из фаворитов предстоящего мейджора, как всегда, является команда Natus Vincere. Последние три месяца «Рожденные Побеждать» держат всю сцену в страхе. Но все равно комьюнити не считает NAVI 100% фаворитом мейджора, и считает, что у s1mple и компании есть конкуренты. Сегодня мы разберемся в том, когда уже можно с уверенностью сказать, что NAVI официально — лучшая команда в мире.

Блог Марка Головченко

Intel Grand Slam

Да, победу в третьем сезоне Intel Grand Slam можно считать важной и исторической. Эта премия определяет команду, которая на конкретном промежутке времени является лучшей в мире CS:GO. NAVI пока что выиграли последние два крупных турнира (один из них — LAN), и уже два месяца находятся на вершине рейтинга HLTV. Но в комьюнити активно ходит мнение о том, что Grand Slam — это переоцененная награда.

Первый сезон Grand Slam начался в июле 2017 года. Astralis, которые стали чемпионами того сезона, выиграли свой первый турнир только с седьмой попытки. FaZe Clan вообще шесть раз выходили в финал, и выиграли всего три турнира этой серии. В результате Astralis после мейджора выиграли два турнира подряд, и заработали $1,000,000. То есть в период первого Grand Slam мы наблюдали две эры, Astralis и FaZe Clan.

Второй сезон вообще закончился за три с половиной месяца. Team Liquid выиграли четыре турнира подряд, и забрали золотые слитки себе. Только вот они после этого проиграли в четвертьфинале StarLadder Berlin Major 2019 Astralis, и все забыли про Grand Slam, начав говорить про то, что датчане три раза подряд мейджор.

Intel Grand Slam — достижение, которое не просто так получить, но все равно не стоит в одном ряду с победой на мейджоре.

Особенность величия NAVI 2010

Про это много кто говорил, но в контексте величия нынешнего состава NAVI не могу не упомянуть об этом. Тогда, в 2010 году, не было такого количества турниров. Крупные турниры, которые можно было назвать чемпионатами мира, как в традиционном спорте, проводились раз в три-четыре месяца. Каждый крупный турнир был настоящим событием для соревновательной сцены, событием, к которому все готовились. И выиграть три подряд чемпионата мира на протяжении целого года — это констатация величия команды.

Абсолютно все турниры, кроме мейджоров, нельзя считать теми самыми чемпионатами мира, которые были раньше. Их сейчас очень много, они идут практически каждый месяц, из-за этого сложно выделить одну команду, которая реально считается лучшей в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Valve в своем репертуаре: как дроп гранат ударит по командам перед мейджором по CS:GO

Нынешним NAVI нужно выиграть два мейджора?

Мой вердикт: чтобы NAVI официально стать лучшей командой в мире, даже лучше, чем NAVI-2010, им нужно выиграть два мейджора подряд. Про это рано еще говорить, они даже первый не выиграли, но, по моему мнению, именно этим можно измерять величие в нынешних реалиях. Только три команды в истории CS:GO смогли выиграть два раза подряд мейджор: fnatic, SK Gaming и Astralis. Вспомните те времена, когда они их выигрывали. Те команды были настоящими монстрами, они крушили всех, им не было равных.

И теперь вспомним яркие примеры команд, которые однажды смогли выиграть мейджор: Gambit (ушел Zeus — все рухнуло), Cloud9 (сдулись за два месяца), Team EnVy (поссорились — скатились). Как говориться, это не мы такие, это мир такой. Если NAVI хотят построить эпоху — нужно брать два мейджора подряд.

Материалы по теме

Virtus.pro следующие проходят в New Legends Stage на PGL Major Stockholm 2021

0

Virtus.pro обыграли Team Spirit со счетом 2:1 в рамках стадии New Challengers на PGL Major Stockholm 2021. Счет по картам — 16:7 на Inferno, 12:15 на Ancient и 19:15 на Overpass.

GuardiaN выбил скин на AWP за $3000 — словак аж запрыгал в кресле от радости. ВИДЕО

0

Пока ребята играют за призовой фонд в $2.000.000, Ладислав Guardian Ковач выбивает один из самых дорогих скинов на сегодняшний день. Из коллекции «mirage» бывший снайпер FaZe смог выбить сувенирный AWP | Пустынная гидра стоимостью около $3.000.

«Топ-8, как минимум, они займут» — мнение экспертов о выходе Copenhagen Flames и FaZe в основную стадию PGL Major Stockholm 2021

Мы спросили мнение по поводу формы команд FaZe и Copenhagen Flames у наших экспертов. Они дали раскрытый комментарий и размышляли практически одинаково.

Бразильский карнавал и первая победа Astralis: чем закончились матчи на вылет с PGL Major Stockholm 2021

0

Astralis снесли Godsent 2:0, а paiN победила Sharks 2:1 на PGL Major Stockholm Challengers Stage. Оба проигравших коллектива покидают турнир заняв 23-24 место на чемпионате. Парни не получают никакого денежного приза и уезжают домой без нечего.