Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Главной темой для обсуждения среди любителей CS:GO стали гранаты. Разработчики уже начали «кормить нас» инсайдами по поводу грядущего обновления. Если они подтвердятся, то в игре появиться функция выброса гранат, которая повлияет на CS:GO очень глобально. Сегодня мы поговорим о том, что может понести за собой данное обновление, и как в дальнейшем повлияет на развитие дисциплины.

Блог Марка Головченко.

Предыстория

Все началось с истории в Instagram от официального аккаунта CS:GO, где было написано:

Представьте мир, где нажимая «G», вы выбрасываете гранаты. Нажмите «G», чтобы выбросить свои гранаты…

Затем в Твиттере началось обсуждение этого между ZooL, человеком который занимается проектом Classic Offensive, и аккаунтом CS:GO.

ZooL считает, что дроп гранат может сломать игру. Но разработчик игры считает иначе:

Если у вас в команде будет так называемый «эксперта по гранатам» с 4 из 5 командных молотовых или смоков, то это определенно откроет новые возможности. И в то же время — масса риска. Интересно подумать над этим.

Никаких больше заявлений аккаунт csgo_dev не делал, но уже сказанное наталкивает нас, сообщество, на очень интересную дискуссию.

Что произойдет, если все-таки добавят возможность дропа гранат?

Точно, что можно сказать — CS:GO получит новый глоток свежего воздуха. Это обновление точно заинтересует как постоянного играющих пользователей, так и тех, кто стал играть в эту игру меньше. Конечно такое поворот событий полностью поменяет расклад сил в соревновательном CS:GO. Тренеры и аналитики станут еще востребований. Дроп гранат станет и настоящим вызовом для капитанов, и кажется мне, что не все смогут с ним справиться.

Игра точно станет сложней. Также станет важной и экономика, игроки будут по сто раз думать, купить им то или иное оружие вместо гранат, или наоборот. Это обновление может стать поворотной точки в вехе развития Counter-Strike. Остается незакрытым вопрос, этот поворот будет не туда, или прямиком к успеху?

Личное мнение

Как я уже сказал выше, обновление станет ключевым. Но к его добавлению в игру нужно разработчикам CS:GO очень ответственно отнестись. Считаю, что в этой истории обязателен контакт с про-игроками, которые выскажут свое мнение по этому поводу, и могут внести свои пожелание по этому поводу. Конечно мы все понимаем, что окончательное решение будет за Valve, но им ни в коем случае нельзя облажаться в этой ситуации. Нельзя просто добавить обновление, которое хочется, и возможно, разрушить игру.

Сообщество и так привыкло ждать, мы ждем Tuscan, мы ждем новый движок, мы ждем даже 128 tickrate. И в этой ситуации мы можем потерпеть, лишь, чтобы увидеть хорошо проработанное обновление, от которого получат удовольствие и казуалы, и про-игроки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Играй, как s1mple. Как стать хорошим снайпером в CS:GO: советы, подсказки, примеры

А какое ваше мнение по поводу дропа гранат в CS:GO? Нужно ли это игре, или стоит забыть про эту идею? Своим мнением можете поделиться в комментариях.

Материалы по теме