Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Вторая лучшая команда в мире, Team Vitality, решились на кардинальные изменения в своем составе на будущий год. Команду уже покинули тренер XTQZZZ и опытный shox. По слухам, из французской команды уйдет еще и Kyojin, а на вакантные места придут бывшие члены Astralis: Magisk, dupreeh и zonic. В этом материале мы разберемся, почему, несмотря на неплохие результаты в конце 2021 года, Team Vitality решили проводить решафл.

Блог Марка Головченко

Тяжелые перемены в 2021 году

Kyojin. Фото ESL

Давайте начнем этот рассказ с рекапа, что произошло с французами в этом году. Во-первых, после нового правила Valve, Nivera покинул команду. Затем через два месяца из команды ушел ветеран RpK. На его место пришел Kyojin, парень, который сумел доказать свою невиновность (у него был VAC), и без опыта игры на про-сцене, занял место пятого игрока Team Vitality. По сути, он был версией misutaaa 2020 года, когда тот занял место ALEX, который неожиданно ушел из команды. Его адаптация затянулась, видно было, как ему не хватает опыта, и его статистика оставляла желать лучшего.

У XTQZZZ закончился карт-бланш

XTQZZZ. Фото ESL

XTQZZZ, уже бывший тренер Team Vitality, был частью команды с самого начала. До Vitality мы его нигде не видели, поэтому для многих первое время он казался незаметным. Но на бумаге мы увидели, что импакт Реми все-таки внес. В случае с этой командой, сложно быть уверенным на все 100% в чем-то, поскольку, например, в отличие от NAVI, у французов нет игроков, которые часто стримят, и про что-то рассказывает. Просто интересно, насколько был важен этот импакт от XTQZZZ, и какую роль он выполнял в команде. Решал ли он что-то глобальное, например, брать Kyojin, или нет. Если да, то понятно, почему его убрали. Его ставка не сработала.

Кстати, тут стоит упомянуть и лучшего игрока последних двух лет. У него контракт до 2024 года, он главный актив клуба, и никто его не уберет из команды. Дальше идет капитан, apEX, который за последний год прибавил в личной статистике, поэтому тоже никуда не убираем. misutaa, 18-летний игрок, за последний год прибавил, и тоже заслужил остаться в команде. С Kyojin все понятно, парень не до конца справился с тир-1 сценой, да и от него и ждали каких-то больших цифр.

С shox ситуация логичная — Ришару, скорее всего, захотелось перемен, сменит регион и поиграть с кардинально другими игроками. А XTQZZZ? А у французского тренера закончился карт-бланш, как по мне, и руководство попросило его. Тем более, замена для него есть, и еще какая.

Приход датчан

Magisk. Фото PGL

По слухам, в команду должны прийти Magisk, dupreeh и тренер zonic. На словах, это выглядит просто невероятно. Все игроки раньше играли исключительно в мононациональних командах, и добивались успеха только в них. И тут неожиданное сочетание французов и датчан. Понятно, почему руководство решило пойти на такой шаг. Датчане — это победители, люди, которые построили лучшую команду в истории Counter-Strike. Они знают, как выигрывать. Тем более, когда у тебя в составе ZywOo, необходимо брать трофей за трофеем.

На бумаге этот состав точно будет давать результат на уровне с французским, но главный вопрос в том, когда именно он начнет приносить что-то. Ладно apEX, Magisk и dupreeh, ребята опытные, и переход на английский им дастся несложно. А вот, что будет с ZywOo, от которого будет зависеть все, неизвестно. 2022 год станет годом испытания для Матье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему s1mple против NiKo — главное CS:GO противостояние в 2022 году?

Вот таким может выдаться следующий календарный год для Team Vitality. А что вы думаете по поводу решафла в Team Vitality? Будет ли риск оправдан, или нужно было сохранить французский состав? Своими мыслями делитесь в комментариях.

Материалы по теме

Samsung став офіційним телевізійним партнером Team Vitality не зважаючи на те, що партнером команди по моніторам є Philips

Французька кіберспортивна організація Team Vitality оголосила про партнерство з виробником електроніки Samsung. Samsung став офіційним телевізійним партнером Team Vitality для тих кіберспортивних складів команд, які використовують телевізори в грі. Сюди входять склади з Fortnite, Rocket League та FIFA. Samsung і Team Vitality також працюватимуть разом над створенням контенту та «ігровим досвідом».

Vitality знищила Complexity, а ZywOo встановив рекорд всіх часів на PGL Major Antwerp 2022

0

Команда Vitality дуже впевнено почала етап Претендентів на PGL Major Antwerp 2022.

HLTV.org назвав п’ять самих легендарних зірок Мейджорів. Вони не пропустили жодного турніру

0

HLTV.org опублікували цікаву графіку з гравцями, для яких Мейджор в Антверпені стане рекордним 17-м в кар’єрі. Таких лише п’ять в історії, але тільки троє з п’ятірки заявлені в основному складі. dupreeh, xyp9x та shox точно зіграють на турнірі, а от device та olofmeister скоріше за все залишаться на лавці запасних.

Топ-5 найкращих тандемів гравців та тренерів у професійному CS:GO у 2022 році

У будь-якому виді спорту важлива наявність «хімії» між гравцем та тренером. Саме це є запорукою позитивного результату виконавця. Якщо тренер та його підопічний зможе якнайшвидше знайти спільну мову, тим швидше прийдуть великі перемоги. Так само і змагальному CS:GO. Сьогодні ми поговоримо про п’ять найкращих зв’язок гравців та тренерів на цей момент у CS:GO.