Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В современном мире из-за очень большого прогресса в различных отраслях, любой человек при большом желании и с малым количество финансов и активов может добиться успеха. Так и в киберспорте с малым количеством FPS, большим пингом и 60-ю грц монитором можно с помощью Faceit стать частью профессиональной сцены. В этом материале мы разберем, как теоретически, так и практически способы превратить свое увлечение игрой в CS:GO в профессиональную карьеру.

На просторах интернета написаны и опубликованы сотни гайдов по поднятию рейтинга в CS:GO, но в этом материале мы разберем кейсы, которые касаются игроков преодолевших отметку в 3000 ELO на Faceit и превративших хобби в настоящую профессию.

Робин Ropz Кул

Не только один из немногих игроков, которые просто играли на Faceit и стали мировыми звездами, а ещё чуть ли не единственный эстонец на тир-1 сцене. Робин просто играл Faceit, как и многие, в данный момент, апнул 3000 ELO. Затем уже были и FPL-C и FPL, на котором его в начале 2017 года нашел тогдашний тренер Mousesports Сергей lmbt Бежанов.

Эстонец даже ездил в офис компании Faceit, чтобы доказать, что он играет без читов и запрещенных программ. С каждым годом Ropz набирал обороты и постепенно взбирался по лестнице топ-20 от HLTV. По итогам 2018-го года Робин занял 18 место, в 19-го — 10, а по завершению прошлого года — 7 место.

В мини-фильма, который компания Valve снимала про Ropz к FACEIT Major 2018, Робин рассказал о том, что ему руководство школы разрешило взять академический отпуск, чтобы он спокойно мог строить себе карьеру.

Мораль этой истории такова, что Ropz не был участником каких-то академий, он не играл продолжительное время в миксах или его позвали друзья поиграть в организацию. Он сам пробился в FPL и заслуженно получил инвайт в про-команду, которая воспитала его и превратила в тир-1 игрока.

Матье ZywOo Эрбо

Ещё один яркий пример FPL-ца, который просто играя на платформе Faceit, попал сразу в топ команду и стал двукратным обладателем звания лучшего игрока мира. Team Vitality по факту стала первой серьезной командой для француза, с точки зрения подбора игроков и менеджмента. Да, он был частью старой французской организации against All authority или просто aAa, но никто из того состава, кроме ZywOo, даже на тир-3 уровне не появлялся.

Осень 2018 года двукратный чемпион мейджора Винсен Happy Шопенгауэр собрал состав для организации Team Vitality, в который и вошел молодой француз. Как сложилась история и что собой представляет данный состав на 2021 год вы все прекрасно знаете.

Просто пример ZywOo показывает, что по факту такие платформы как ECEA, Faceit, раньше CEVO и другие, они помогают молодым игрокам зарекомендовать себя, а такие хабы как FPL и FPL-C помогают отдельным игрокам показать себя. То есть эти хабы можно расценивать в качестве гарантии, которая поможет вам попасть в профессиональную команду.

Шуейб D0cC Ахмад

Ещё один участник FPL, которого админы компании Faceit проверяли на читы в личной порядке. Его история вообще выглядит невероятно и результат, которой он добился, очень мотивирует. Шуейб жил со своей семьей в Нидерландах и уже в 17 лет вышел в FPL через FPL-C. Но есть одна поправочка.

В тот период своей карьеры DocC никогда не использовал микрофон. По его словам, у него были плохие отношения с родителями из-за которых он не мог использовать его. D0cC даже на FPL играл без него из-за чего после, игрока отправили в инактив. Тогда ему было 17 лет и он не мог переехать от родителей.

Сейчас ему 20 лет, его уже нет на FPL, но он продолжает стримить на Twitch и делать контент для Youtube канала. Совсем недавно про него вспоминал капитан Complexity BlameF, который отметил нидерландца в качестве будущего члена топ-20 лучших игроков от HLTV.

Ждем D0cC в какой-то хорошей и топовой команде, где он сможет прижиться и к нему найдут подход, чтобы вывести его на новый уровень.

Советы про-игроков

Одним из самых распространенных вопросов на трансляциях про-игроков по CS:GO на Twitch является: «Как ты тренируешься?».

Практически все ответят, что у каждого свой подход к тренировкам. Кому-то нужно провести на DM около часа, чтобы разыграться, а другому всего полчаса на aim_botz. Это не означает, что тот, кто быстрее разминается, лучше играет. Нет, это не так работает. Просто особенность игрока и все, в мире же не существует полностью идентичных людей.

Так и киберспорте. Как раз поиск подходящих именно вам настроек мишки, монитора, компьютера, разрешения, посадка и т.д — это уже часть прогресса и правильный путь к успеху.

Из самых распространенных советов для игроков на Faceit такие:

  • Играть Faceit Premium, чтобы попасть в FPL-C, а затем и FPL.
  • Альтернатива Faceit Premium — различные региональные хабы, на которых скауты ищут молодых талантов.
  • Пробовать искать единомышленников, строить команду и пробовать играть различные квалификации.

Еще пару лет назад понятие академия в киберспорте только появлялось. Организации не были настолько богаты, чтобы вкладывать и содержать несколько составов. Сейчас же крупные мультигейминги не стесняются открывать несколько составов (пример, NAVI с проектом Junior и Youth).

Если ты хочешь преодолеть путь от аматора к профессионалу, то должен пересмотреть свои взгляды на окружающие обьекты. Компьютерный стол — твой тренировочный зал, а аккаунт на Faceit — личное портфолио. Это может показаться незначительным на первый взгляд, но правильное отношение к окружению задает необходимый тон всему процессу.

К своим тренировкам нельзя подходить безответственно, во всем нужна система. Проведите несколько тестов над собой и определите оптимальное время непосредственных внутриигровых тренировок. К ним также добавьте обязательно перерывы на отдых и еще часа два на анализ демок. Не забывайте, что перед любыми тренировками необходима разминка, так что не стесняйтесь «зависать» на aim_bot и других картах такого типа. Со временем вы идеально научитесь распределять время для подготовки.

Совсем недавно игрок Team Liquid по CS:GO Джонатан EliGe Яблоновски поделился в твиттере довольно полезными советами:

Перевод:

Желание гриндить по 10-12 часов не только неэффективно, но и вредно для вашего психического здоровья. Вы НЕ сможете контролировать это. Я никогда не делал этого за всю свою карьеру, и мне удавалось играть с каждым годом все лучше и лучше.

Не считая часов тренировки (наиболее эффективны 5-6 часов тренировок). Я думаю после тренировки около часа-полтора механической практики и час-два уделять просмотру личной игры/демок/и улучшать аим намного профитнее, нежели заниматься бесполезным гриндом.

Под гриндом североамериканец имеет в виду игру на Faceit Premium, например, попытку ворваться в топ-100 Master League, чтобы попасть в квалификации к FPL-C.

С другой стороны, EliGE можно назвать членом старой школы, он выступает за Team Liquid с 2015 года. В те года Faceit не был настолько развитой платформой, не было такого количества игроков, а таких, как m0nesy вообще и не было.

Убедитесь, что у вас все хорошо в жизни. Буквально вчера на нашем сайте вышла статья с ответами игроков Astralis, в котором Magisk как раз рассказал, что является залогом стабильного успеха в CS:

Нужно помнить, что важно иметь жизнь и за пределами Counter-Strike. Выйти погулять, провести время с друзьями — это тоже очень важно. Сегодня это, само собой, сложнее сделать, но я всегда считал, что для качественной игры в CS:GO важно, чтобы у тебя все хорошо было в жизни. Нужно быть счастливым, чтобы играть в Counter-Strike. Ты можешь гриндить сколько угодно часов напролет, но если ты не получаешь удовольствия от игры, то ты не будешь прогрессировать.

Последний совет, увы, не будет чем-то оригинальным, но работайте над своей коммуникацией. Counter-Strike — игра с огромной зависимостью от того, насколько хорошо напарники в команде понимают друг друга. Не молчите в игре, прислушивайтесь к остальным, будьте лаконичны, но четки в своих высказываниях и предложениях. Это качество особенно ценится на платформах, вроде Faceit.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять зарубежных звезд киберспорта, которые начинали свою успешную карьеру в Украине

Итог: в первой части материала мы рассмотрели живые примеры, того как Faceit помог простым, молодым игрокам построить карьеру в CS:GO. На их примерах можно удостовериться, что при большом желании можно прыгнуть выше головы и добиться успеха. Если много работать, то результат всегда будет.

Во второй же половине мы рассмотрели конкретный совет от про-игрока, который в свое время со своей командой были лучшими в мире. Но как уже повторялось несколько раз: Каждый человек — индивидуалист и просто взять конфиг s1mple и построить сходу карьеру в киберспорте — нельзя! Самому прийти к истине уже достижение, на пути к вершине.

Материалы по теме

Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Пять молодых талантов в CS:GO, которых считали читерами

На многих молодых киберспорсменов любят с самого начала вешать ярлыки: кого-то называют настоящим талантом, а кого-то — переоцененными бездарем. А есть такие игроки, которые своими действиями напоминают читеров. Из-за ошибочного мнения большинства, эти киберспортсмены долгое время не могли получить шанс показать себя на про-сцене. Но они все-таки доказали, что чисты и показывают достойный результат. В

ZywOo впервые закончил турнир с отрицательным рейтингом с момента перехода в Vitality

0

Двукратный обладатель звания лучшего игрока мира по версии HLTV Матье ZywOo Эрбо впервые закончил турнир с отрицательной статистикой с момента перехода в Vitality.

gla1ve, FalleN или karrigan: кого про-игроки считают лучшим капитаном за всю историю CS:GO?

0

Про-игроки и различные медийные личности киберспортивного сообщества дают ответ на вопрос, кто лучший капитан за всю историю CS:GO?

s1mple, device или ZywOo: кого про-игроки считают лучшим снайпером за всю историю CS:GO?

0

Про-игроки и различные медийные личности киберспортивного сообщества дают ответ на вопрос, кто лучший снайпер за всю историю CS:GO?