Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Одна из лучших немецких команд в истории CS, BIG, в начале этого сезона провела лишь одну замену. Но на данный момент она смотрится очень глобально, и уже внесла коррективы в силу команды. К BIG присоединился faveN из Sprout, трансфер которого назвали самым большим в истории немецкой сцены. Уже за первый месяц немцы добились неплохого прогресса, и в них хочется верить.

Блог Марка Головченко

Глобальные перестановки

Мы привыкли видеть, что когда команда делает лишь одну замену, то в целом ее игра не меняется. Просто сменили игрока по позиции, который лучше себя чувствует и подходит к команде. Но в случаи с faveN. Он заменил в команде gade, который не смог проявить себя во второй половине прошлого сезона.

BIG вернулись к полностью немецкому составу. Стоит отметить и приход enkay J, который работал с faveN в Sprout около двух лет. faveN полностью отличается от gade. Немец является первоклассным стрелком, с хорошим аимом, в то время как gade был в датский командах капитаном, и в BIG исполнял роль второго коллера. То есть faveN, однозначно, усилил команду, и на бумаге BIG стали лучше.

Что изменилось?

Во-первых, маппул. Если в 2021 году у BIG Ancient был пермобан, а вторым зачастую банили Overpass, то сейчас Inferno – первый бан, а Ancient и Overpass немцы играют.

Из данной статистики становиться понятно то, что BIG фундаментально подошли к изменениям в своей игре. Из-за одного игрока они на 70% меняют свой маппул.

Во-вторых, faveN чисто по статистике играет лучше, чем gade. Да, у него сыграно за BIG в два раза меньше карт, но пока что немец опередил датчанина по статистике. А с учетом того, что в BIG есть такие игроки, как k1to и tiziaN, показывающие хуже цифры, чем faveN, значимость новичка немецкой команды увеличивается.

По поводу расстановок на картах. Посмотрел на их позиции на Dust 2 за защиту. В целом картина не поменялась, просто переставили игроков. Когда был gade, то на лонге был tiziaN, а датчанин был в центре. Сейчас faveN занимает лонг, а tiziaN – центр. Почему так сделали? Лонг важнее позиция на карте, ответственней что-ли, и туда лучше поставить мощного стрелка, таковым и является faveN.

Это замена отчасти похожая на прошлогоднюю перестановку в NAVI и гораздо сильнее похожа на подписание Electronic в уже далеком 2017-ом. Сделали одну, точечную замену, заменив индивидуально не стабильного игрока, на уверенного в себе стрелка. Вопрос только в том, что gade и так не представлял собой крутого стрелка, и позиция у него была не подходящая. То есть BIG потеряли, по сути, четыре месяца, взяв в августе прошлого года датчанина. Но теперь у них есть шанс исправить ситуацию, с приходом faveN.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фавориты должны выходить в плей-офф: превью групп на IEM Katowice 2022

Следующим турниром для BIG станет ESL Pro League Season 14, которая пройдет в студии на Мальте. И конечно еще предстоит сыграть открытые квалификации на RMR, который будут сложными для всех. Именно в этих матчах BIG и faveN должны доказывать, что инвестиции в них были не напрасными.

Материалы по теме

BiG підписали українку в свій склад з CS2

0

Європейський клуб BiG підписав українку у свій жіночий склад з Counter-Strike. Ще до офіційного підписання Олександра Kyossa Тихонська встигла зіграти за Бігів два турніри серії ESL Impact Cash Cup, на одному з яких її команда здобула перемогу.

BiG виграли CCT 2023 ONLINE FINALS 5, заробивши 100 тисяч доларів

0

BiG стали чемпіонами онлайн-турніру CCT 2023 ONLINE FINALS 5. У фіналі німецький клуб переміг росіян Aurora Gaming. За перемогу команда здобула 100 тисяч доларів з загального призового фонду в 200 тисяч.

Monte посіли друге місце в турнірі #CCT North Europe Series 7

0

Monte посіли друге місце в турнірі CCT North Europe Series 7, програвши у фіналі команді BiG. За срібло на турнірі команда отримала 10 тисяч доларів.

BiG кардинально змінюють склад, просуваючи гравців власної академії

0

BiG кардинально змінюють склад, замінюючи трьох гравців. Зі складу звільнено Йозефа ⁠faveN⁠ Бауманна, Нільса ⁠k1to⁠ Груне та Марселя hyped⁠ Кена.