Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Сегодня поговорим о легендарных людях, которые начинали с самых низов и достигли невероятных результатов.

Свою тренерскую карьеру zonic начал в 2015 году, когда присоединился к Team Dignitas. С приглашением в Астралис в 2016 году дела датчан пошли в гору, уже в конце года они смогли занять второе место ELEAGUE Season 2 и победить на Esports Championship Series, заработав только за эти два турнира почти $400 тыс. После победы на ELEAGUE и выигрыша $ 500 тыс. Он отметил, что главным фактором успеха Astralis стало приглашение в состав Лукаса «gla1ve» Россандера.

Более того, амбициозный тренер, похоже, войдёт в историю своей страны, с учётом того, насколько серьёзно датчане относятся к набирающему популярность киберспорту.

С переходом на CS:GO karrigan продолжительное время не мог подняться в европейский и мировой топ, играя за датские и немецкие коллективы, такие как Reason Gaming и fnatic. В начале 2014 года получил приглашение в состав Team Dignitas, где стал капитаном и помог коллективу войти в топ-5 лучших мировых коллективов. С тех пор играл в одном составе с такими игроками, как device, dupreeh, Xyp9x, cajunb и находится в отличных дружеских отношениях с ними.

В на­ча­ле 2016 года Финн и его напарники по ex-TSM за­ру­чи­лись спон­сор­ской под­держ­кой и ста­ли на­ча­лом но­вой ор­га­ни­за­ции Astralis. В игре выполняет роль ингейм лидера и зачастую первого снайпера. В FaZe Кэрригана узнал весь мир. Вскоре после его перехода в команде произошла перестройка. Сначала FaZe выкупила NiKo из мауз за 400 тысяч долларов, а вскоре Olofmeister и GuardiaN заменили Allu и Киошиму. Этот состав до сих пор считается лучшим как по мнению комьюнити, так и по мнению Кэрригана. В FaZe Karrigan покажет себя, как невероятный капитан. Команда выиграет 7 тир-1 турниров, в трех из которых в финале обыграет Astralis.

Победы над Astralis стали самыми любимыми для Финна. Самое плохое – команда перестала верить в Кэрригана, даже вернувшийся в строй Olof не исправил ситуацию. По ходу матчей игроки могли оспорить коллы Финна. Все это привело к тому, что по ходу мейджора в Лондоне NiKo возьмет на себя обязанности капитана, а Кэрриган станет лишь саппортом.

В марте 2015-го starix занял должность тренера состава и проработал до марта 2017-го. Перед многоопытным тренером Na’Vi встал вопрос: продолжать ли и дальше сдерживать амбициозных молодых игроков в их тяге к игре «по-новому» или в чём-то отступить от своего глобального видения и передать реальную власть в руки игроков?

Под игрой «по-новому» следует понимать не только новые тактические идеи или смену игрового стиля на более агрессивный, что с приходом таких игроков, как Егор «flamie» Васильев и Александр «s1mple» Костылев, было логичным. Вопрос и в создании новой внутри командной конструкции, в которой тот же Костылев на правах первой скрипки Na’Vi может на ходу перестраивать плейбук команды под себя, как это было во время ESL One New York.

Та победа в каком-то смысле спасла сезон для Natus Vincere, ведь ей предшествовало почти восемь месяцев без финалов. Соблазн следовать новой, казавшейся удачной тактике и принципу организации жизни команды был слишком велик, и опытный тренер рано или поздно должен был стать тормозящим фактором.

Решив завершить карьеру игрока, B1ad3 быстро решил изменить свой жизненный путь и стать тренером. Никто не знал, как сложится его жизнь после ухода, но его выбор не был большой неожиданностью. Он просто не мог оставить Counter-Strike в прошлом, поскольку эта игра так глубоко укоренилось в его ДНК.

Игроки очень уважают B1ad3, потому что чувствуют, что могут многому у него научиться. У него так много знаний и опыта, что это огромный плюс, если вы имеете возможность работать под его руководством. B1ad3 известен тем, что очень быстро меняет тактику и приспосабливается к ситуации. У него есть особый, детализированный подход, который анализирует вещи на микроуровне. B1ad3 не упускает из виду даже самые незначительные мелочи, и именно поэтому он всегда будет звездой среди тренеров. Все любят B1ad3, потому что у него есть глубокое понимание игры. Он позволяет игрокам расти, и, благодаря этому, растет вместе с ними. Похоже, что B1ad3 нашел свой рецепт счастья в профессии тренера, и мы желаем ему оставаться на том же пути, который он себе выбрал.

Андрей “B1ad3” Городенский (родился 11 ноября, 1986) — профессиональный украинский тренер Counter-Strike: Global Offensive, работающий в данный момент с командой NAVI.

Николай HUNDEN Петерсен завершил карьеру игрока в 2020 году и продолжил свой путь уже в качестве тренера. Как раз об этом мы сейчас и поговорим. Он был главным генералом команды Heroic и настраивал состав с нуля.

По факту Николай сделал основу игры команды, которой они пользуются и сейчас, даже после такого скандала. Вклад тренера в команду был на столько сильным, что команда и организация его ценила и оставила его на позиции тренера и подписали контракт. Далее последовала волна банов для тренеров. Под руку попал и наш Николай Петерсен.

Его бан продлился 8 месяцев. Переждав запрет ESIC, он вернулся из бездействия, чтобы снова тренировать Heroic в апреле 2021 года, после чего 29 июля 2021 года его контракт с организацией был расторгнут после того, как внутреннее расследование показало, что он якобы поделился конфиденциальными данными и информацией с человеком, связанным с другой организацией до IEM Cologne 2021. Команда отказалась играть с ним и его для организации Heroic больше не стало.

Но даже на сегодняшний день мы можем наблюдать за играми команды и видеть как ребята играют до сих пор по наработкам именно Николая HUNDEN Петерсена, ведь именно он создал ту самую основу команды, благодаря которым и приносят победу Heroic.

Материалы по теме

«Наша история» — состав Heroic записал слезное видео после вердикта ESIC

0

Игроки, которые представляли организацию в 2020 году, отрицали свою причастность к злоупотреблению тренерского бага и подробно рассказали о своем опыте в 30-минутном видео.

Официально: ESIC объявила игроков Heroic непричастными по делу использования тренерского бага Хунденом

0

Организация ESIC вынесла вердикт команде Heroic. Они не сумели доказать виновность игроков в тренерском баге. Игроки не получат никакого бана.

Они совершили невозможное. Пять удивительных возвращений звезд CS:GO со дна в топ про-сцены

Сегодня мы вспомним истории пяти игроков CS:GO, которые смогли найти в себе силы и после того, как их уже списали все со счета, вновь доказать всему миру, что они достойны быть топ-1.

СМИ: Heroic подписала с игроками договор о неразглашении, чтобы запретить тем говорить о «тренерском скандале»

Редакции портала Dexerto попали в распоряжение документы, подтверждающие существование соглашения о неразглашении, созданного Heroic, чтобы заставить своих игроков не говорить об обвинениях в мошенничестве или использовании известной ошибки в течение пятнадцати лет.